ПО СЛЕДАМ НЕФИЛИМОВ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:592
Баллы:113
Вместо предисловия...


Закончил редактировать материал и утешительно было вспомнить, что величайшее пробуждение на постсоветском пространстве, в Таллинне, тоже началось с проповедей о летающих тарелках. После чего люди принимали Господа. Специально вставил мини-ролик об этом. Впрочем начинается он с важного предупреждения Стена Джонсона. Этот апостол специально обращается к пасторам, которые чураются этой темы и тем самым удерживают людей в непозволительном неведении. Очень советую посмотреть.

Если и тогда кому-то покажется, что тема не для него, можно спокойно закрыть окно. Есть те, для кого мы с Папой постарались. А я скажу по секрету, что лично слышал от Отца, что Он-то и дал все материалы. Человеческое любопытство тут ни при чем. Мудрое служение не популярное, а повинующееся. Стараюсь это не забывать...

Для меня, к примеру, тема была закрыта еще лет 18 лет назад, и я даже помыслить не мог, что вернусь к ней однажды. Так что есть подозрение, что неприятное сегодня пригодится завтра.

Грядет время великих обольщений и обольстителей. Надо быть начеку, чтобы не проспать знамения времени. Вот почему размещен этот материал.

Бен-элохимы Бытия 6.


Сатана торопится: с прицелом на будущее он поставил на поток рождение гибридов – будущих солдат своей армии, которые, неся в себе ангельскую часть и не откликаясь на евангелие, будут маршировать под его дьявольскую дудку и проявлять его дьявольскую природу. Для этого он собирается вернуть на землю нефилимов из Бытия 6. Эта продолжающаяся вот уже несколько тысячелетий вражда отражена в пророчестве Едемского сада:

Вражду положу между семенем твоим и между семенем жены. (Быт.3:15)


О ком здесь речь? С семенем жены всё понятно, это праведное потомство человеческого рода. Но оказывается – и это может быть новостью для кого-то – у сатаны тоже есть семя. Гибридные отпрыски. Джессика Джонс в своем видении «Распросите пути древние» так приоткрывает завесу этой тайны:


«Люцифер не имеет способности творить, зато, он умеет переделывать. Он использует всё, что только ему доступно, перемешивая и манипулируя уже сотворённое. Если у кого-то возникают сомнения в возможностях Люцифера с помощью манипуляции молекул ДНК уже созданные творения переделать в гигантских чудовищ, тот пусть посмотрит на возможности современных учёных сегодня, которые клонируют, занимаясь генетической перестройкой».

Взглянем на еще один стих:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии (бен Элохим – арам.) увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины (Нефилимы), и особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные (шем – арам. – видные, представительные по виду) люди.
(Быт.6)


Исполины 4-го стиха в оригинале – нефилимы, что значит «падшие». Не путать с падшими ангелами, поскольку нефилимы – не ангелы, т.к. родились на земле. Писание говорит: исполины произошли от женщин-людей и сынов Божьих.

Чтобы понять природу исполинов, надо выяснить, кто их отцы, эти загадочные сыны Божьи. Люди или ангелы? А если ангелы, то Божьи или нет?

Ранняя церковь, а до нее еврейские раввины верили, что это были Божьи ангелы. Даже император Юлиан Отступник высмеивал и преследовал церковь за эту истину.

Сей очевидный взгляд однако затерялся в сумраке 5-го века, когда с утратой веры в сверхъестественные вещи – «разве ангелы на такое способны?!» – была вброшена и растиражирована мысль, будто сынами Божьими, бравшими себе в жены дочерей человеческих, являются потомки Сифа, третьего сына Адама. Очевидная человеческая тенденция: отклонив напрашивающееся, стараться сохранять знающий вид.

Отсеивая версии

А почему, собственно, не способны? Имена у ангелов мужского рода, не среднего. Выражение «не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах» касается их состояния на небесах, не более того. Высказанная Господом мысль не несет в себе обязательного вывода, будто ангелы не могут иметь брачные отношения. Например, монахи те тоже не женятся, хотя могли бы. Дело в ограничениях, не в отсутствии способности.

Понятно, ангелам нельзя вступать в связь с дочерями человеческими, но это не значит, что невозможно. Они гипермерны: могут находиться в духовном мире, а могут и в материальном. Появляясь физически, они вступают во весь спектр земных возможностей, включая, как мы видим, репродуктивные функции.

Когда они проникают в физический мир из невидимого, их трудно отличить от людей. Они могут есть и пить с тобой, как ели и пили с Авраамом, им можно оказать гостеприимство, и так и не узнать, что это были ангелы.

Имея частый опыт ангельских посещений, можно даже запутаться в идентификации, кто есть кто, решив, что пришел ангел, в то время как это все еще человек. «Они же говорили: это Ангел его». (Деян.12)

Ангелы имеют тела и вещественны в физическом мире: «Тело его - как топаз,.. вот, коснулась меня (его) рука» (Дан.10). Они могут не только придти во сне или облаке видений, но и открыто. Нет никаких проблем с тем, что они – служебные духи, люди тоже духи, однако же тела имеют.

Тертуллиан, Василий Великий и другие отцы церкви считали, что всему творению свойственна вещественность, а 7-й Вселенский Собор даже специально постановил, что ангелы обладают телесностью: «Они не безусловно невидимы, будучи одарены телами». Такое вот заключение.

Если бы сыны Божьи из Бытия 6:2 были сынами Сифа, теряется объяснение согрешивших ангелов в темнице, о чем упоминают Петр и Иуда.

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами мрака тартара, предал блюсти на суд для наказания- и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых (2Пет.2:4,5)


Что это за ангелы и в чем их грех перед Богом? Объяснение есть, и оно в Бытие 6... Только если его не «отнимают» сыны Сифа.

Наказание ангелов узами мрака и наказание мира потопом приведены в одной связке. Как 2 последствия одного преступления. Кроме того есть еще одна загвоздка с сынами Сифа: если исполины – все таки их «вина», то почему только с этого момента? Откуда на ровном месте взяться столь странному отклонению в обычном исполнении заповеди плодиться и размножаться? Как научно, не нарушая элементарных основ генетики, обосновать рождение монстров от людей? Всё это вопросы, на которые нет ответа.

Попытка уладить вопрос идеей, будто до потопа воздух содержал больше кислорода, а значит крупные размеры были присущи всему творению, проваливается при возвращении к библейской причине рождения исполинов: ВИНОВАТ НЕ КИСЛОРОД, а Сыны Божьи. Возможно и были «кислородные акселераты» до потопа, кто знает, но и тогда появление исполинов остается выделенным в особый случай.

И последняя немаловажная вещь: только люди воскресают для суда в Откр.20. Но почему тогда исполины не входят в их число? Ведь согласно Ис.26:14 они НЕ воскреснут. Получается, они не совсем люди?

Суммируя факты, скажем: мы еще не знаем всего, что могут и чего не могут ангелы. Чтобы отвергнуть их кандидатуры на роль сынов Божьих Бытия 6, нам не хватает информации, предоставленной Писанием. Ответ надо находить в соответствии с контекстом событий и сопутствующими доказательствами, а не на предвзятом представлении об ангельских возможностях.

Похоже, сатана приложил немало стараний, чтобы узурпировать право лично распределять откровения о происхождении библейских гигантов. Причем не христианам перепадали даже более точные. Так, кукольный театр Образцова еще в 1968 году поставил спектакль в жанре атеистической сатиры (левое видео), где детально и в подробностях передал точную трактовку событий Бытия 6, а современные фантазийные фильмы в постановке явно далеких от Бога людей содержат ту же «ангельскую» интерпретацию отрывка. Посмотрите оба ролика об этом. Гуглить весь спектакль и фильм не рекомендую.



Другой вопрос, почему, если сыны Божии (бен Элохим – арам.) не люди, то обязательно ангелы? Просто Ветхий Завет только ангелов и называет сынами Божьими. Причем несколько раз! Например:

Был день, когда пришли сыны Божии (бен Элохим – арам.) предстать пред Господа- между ними пришел и сатана предстать пред Господа. (Иов.2)


Также на поверхности понимание, почему сыны Божьи – не ангелы сатаны: раз сыны – Божьи, значит и ангелы – Божьи. Ангелы сатаны перестали быть и называться сыновьями Бога задолго до событий 6-й главы Бытия и совсем по другой причине. Группе Божьих ангелов, пока те не согрешили, вполне подходило это название. В качестве наказания для них Петр называет темницу в тартаре, определенном месте ада, где эти провинившиеся содержаться в цепях до дня окончательного суда. В отличие от них ангелы сатаны пока что совершают зло, однако же на свободе. Добейся они смешения с женщинами, скорее получили бы повышение от сатаны, контролирующего тартар, никак не темницу. И это 2-е указание на то, о чьих ангелах идет речь.

Ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, (Бог) соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. (Иуд.1:6)


«Не сохранивших достоинство…». Достоинство – (архе - греч.) переводится как «начало». Другими словами, «не сохранить достоинство» значит не сохранить изначальную принадлежность, вступив в физические отношения с представителями человеческого рода и тем самым потеряв возможность вернуться на небо.
 

Агамеда

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:0
Баллы:0
Магистр-ведь Темные Боги давали людям Знания и Развитие,а Светлые не хотели этого...
 

Katu

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый магистр хотела бы, обратится к Вам с вопросом. Как вы считаете заболевание колобома имеет отношение к нефилимам ? Поясню … на ютубе нашла американский ролик где американцы считают, что люди у которых есть заболевание колобома это нефилимы, в интервью была девушка с кошачьими зрачками, хотела бы знать Ваше мнение.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Katu пишет:Уважаемый магистр хотела бы, обратится к Вам с вопросом. Как вы считаете заболевание колобома имеет отношение к нефилимам ? Поясню … на ютубе нашла американский ролик где американцы считают, что люди у которых есть заболевание колобома это нефилимы, в интервью была девушка с кошачьими зрачками, хотела бы знать Ваше мнение.

Я не Магистр конечно, но отвечу. колобомы я не имею по мне, на вашем месте я бы остерегался новомодных исследований с их роликами, потому как едва ли вы там найдете крупицу правды....

возможно у Учителя иное мнение
 

Katu

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Nephilim пишет:Я не Магистр конечно, но отвечу. колобомы я не имею по мне, на вашем месте я бы остерегался новомодных исследований с их роликами, потому как едва ли вы там найдете крупицу правды....

возможно у Учителя иное мнение



Благодарю за ответ сударь.

Эта тема меня очень интересует... я перерыла весь интернет в поисках ответа. Так же нашла то что у тех у кого колобома считают иллюминатами или же рептилоидами ) ну это уже верх моих фантазий ) что мой близкий может быть рептилоидом)
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Katu пишет:Nephilim пишет:Я не Магистр конечно, но отвечу. колобомы я не имею по мне, на вашем месте я бы остерегался новомодных исследований с их роликами, потому как едва ли вы там найдете крупицу правды....

возможно у Учителя иное мнение



Благодарю за ответ сударь.

Эта тема меня очень интересует... я перерыла весь интернет в поисках ответа. Так же нашла то что у тех у кого колобома считают иллюминатами или же рептилоидами ) ну это уже верх моих фантазий ) что мой близкий может быть рептилоидом)

тема чего\кого Вас интересует?
 

Katu

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Nephilim написал(а):
Katu написал(а):
Nephilim пишет:

тема чего\кого Вас интересует?


Колобома-кто есть эти люди.. или может это не люди.. мнение мастера меня интересует. так. как нефилимы я считаю более подходящая тема на этом форуму к моему вопросу вот я и пишу сюда )
 

МИМИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Katu, согласен с уважаемым Наместником Nephilimом это уже фантазии на тему произведения "Молот ведьм"))))
 

МИМИР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.958
Реакции:0
Баллы:0
Katu написал(а):
Nephilim написал(а):
Katu пишет:Nephilim пишет:

тема чего\кого Вас интересует?


Колобома-кто есть эти люди.. или может это не люди.. мнение мастера меня интересует. так. как нефилимы я считаю более подходящая тема на этом форуму к моему вопросу вот я и пишу сюда )
Кроме того вы же интересуетесь этим имея ввиду себя, не так ли?!)))
 

Katu

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
МИМИР написал(а):
Katu написал(а):
Nephilim пишет:Katu пишет:Nephilim пишет:

тема чего\кого Вас интересует?


Колобома-кто есть эти люди.. или может это не люди.. мнение мастера меня интересует. так. как нефилимы я считаю более подходящая тема на этом форуму к моему вопросу вот я и пишу сюда )
Кроме того вы же интересуетесь этим имея ввиду себя, не так ли?!)))

остерегаюсь ))) боюсь как бы на костре не сожги))) не в некоторых городах есть движение на эту тему... истребить гибридов)
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Katu, цитируйте нормально. никаких тэгов не удаляйте.

а что касается уничтожения - это и есть пропаганда, о которой я упомиинал
 

Katu

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Nephilim падаю на колени прошу прощения )) не буду больше цитировать)
 

SkyLight

Well-Known Member
Регистрация:22 Фев 2017
Сообщения:662
Реакции:0
Баллы:16
Благодарю за тему, Уважаемый Магистр Ипсиссимус.
 

adelina77

Well-Known Member
Регистрация:5 Июн 2018
Сообщения:225
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас Магистр за интересную тему .
С уважением
 

Personalize

Сверху Снизу