Почему стоит стать элитной женщиной

Камелия

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:1
Баллы:0
Нормальных мужчин всегда мало, или Почему стоит стать элитной женщиной

Интересная психологическая закономерность по теории академика Аганбегяна.... Информация к размышлению..!

Нормальные женщины и мужчины с особенностями

Есть мужчины супер, есть обычные, есть барахло. Понятно, что больше всего мужчин обычного качества, средних мужчин, и если всю популяцию мужчин нарисовать на графике, где по вертикали качество, а горизонтали количество, то все это легко изобразить в форме стоящего овала. Так вот, если на тех же осях нарисовать женскую популяцию, то у нас получится овал примерно такой же площади, но — лежащий.



Площадь овалов — это количество мужчин и женщин. Так вот, в среднем зарождается 107 мальчиков на 100 девочек, рождается 105 мальчиков на 100 девочек, где-то к 18-20 количество юношей и девушек примерно равно, к 30 годам на 90 мужчин приходится 100 женщин, Итого, если не мелочиться, то площади овалов для мужчин и женщин в возрасте, интересном для активной семейной жизни, примерно одинаковы: количество мужчин примерно такое же, как и количество женщин.

А вот форма овала — это вопрос качества мужчин и женщин. И качество их сильно отличается.

Кого больше алкоголиков: мужчин или женщин? Мужчин.

Кого больше, мужчин или женщин — неспособных вести половую жизнь? Мужчин-импотентов больше, чем категорически фригидных женщин.

Кто чаще совершает преступления и попадает в тюрьму? — Мужчины.

Это не значит, что мужчины хуже женщин, дело в другом. Как утверждает генетика, на мужчинах природа экспериментирует, а все самое надежное и проверенное вкладывается в женщин. Мужские особи рождаются изначально с большим разбросом качеств, чем особи женские. Рост: именно мужчины чаще оказываются и великанами, и карликами, у женщин, как правило, чаще всего нормальный, средний рост. Интеллект: среди мужчин больше и дебилов, и гениев, а у женщин чаще нормальная, средне житейская сообразительность. Среди бомжей обычно на одну бывшую женщину приходится три-четыре бывших мужчин, но и среди святых чаще встречаются мужские лики… Женщины — нормальные, мужчины — с особенностями.

Отсюда и разница в форме овала: популяция женщин плотно кучкуется вокруг среднего качества, все женщины в основном средней приличности, овал — лежащий. А у мужчин гораздо больший разброс в обе стороны, и вверх, и вниз, овал — стоящий.

И из этого вытекают самые серьезные последствия.

Нормальных мужиков всегда мало

Для простоты и не желая никого обидеть, мы предложим провести по рисунку две линии и разделить обе популяции, и мужскую, и женскую, на три части. Середина — нормальные мужчины и нормальные женщины. Внизу — к сожалению, отстой. Вверху — элита.

Лучшие мужчины и лучшие женщины. Поименно называть не будем, но красивых, порядочных, здоровых умом и телом людей в своей жизни вы встречали. Или обязательно встретите.

А теперь поговорим о жизни Маши (назовем ее так): самой средней женщины среди самых нормальных. Она интересна мужчинам, мужчины интересны ей, только: о каких мужчинах идет речь?

Отстой сразу вычеркиваем: совсем опустившиеся товарищи для Маши — не мужчины, они ей не интересны, она их не рассматривает.

Из 100 мужчин вычеркнем 20. Элиту, к сожалению, вычеркнем тоже: принцы ищут принцесс, Маша там имеет шансов мало.

Из оставшихся 80 вычеркнем еще 20. Итого: на 100 нормальных женщин приходится только 60 мужчин, с которыми можно всерьез создать нормальную семью.

Ну нет нормальных мужиков, нет!

Понятно, что такая ситуация объективно ставит женщин в не очень выгодные условия: у мужчин есть выбор, а она вынуждена действовать в ситуации жесткой конкуренции.

Если какая-то девушка окажется даже не Машей, а доступной Машкой, то есть на нижнем уровне среди нормальных женщин, по сути на грани между нормальными девушками и отстоем, то перспективы ее семейного счастья разглядеть тем более трудно: приличные мужчины в жены ее не позовут, а остальные ей самой не больно и нужны.

Печально. И тут никакая психология уже не поможет. Умерла — так умерла. Поздно.

Чем хуже мужикам, тем лучше женщине

А теперь пойдем с другого конца. Вот нормальный элитный мужчина, зовут его Иван, какая у него ситуация в отношении женщин и семьи? Вы знаете, сильно по-разному. В отношении женщин вообще — прекрасно, а в отношении семьи конкретно — реальные трудности.

Женщин под его требования — мало. Не то, чтобы он был чрезмерно разборчивый, но объективно женщин выше среднего уровня — мало. Встречаться с разными женщинами весело, но слушать ее глупости часто, но представлять, что такая женщина станет матерью его детей и будет срывать на них свое раздражение — нет уж, хочется что-то поприличнее. А где взять?

Часть мужчин выбирает судьбу холостяка, а другая часть все равно ищет достойных женщин…

Привет, Мария!

Да, что касается жизни прекрасной Марии, которая, может быть, и не совсем элита, но скорее верхний уровень среди нормальных женщин, то вот по крайней мере за нее можно порадоваться. На нее смотрят и все мужчины ее уровня, и весь полк вполне элитных мужчин.

А куда они денутся? Для нее качественных мужчин — объективно много! Она может из них выбирать, а они должны за нее биться!

Мария, ты этого достойна!

Итого: личная жизнь женщины радикально зависит от того, женщиной какого уровня она оказалась. Если она не особенно за собой следила и в результате ничего особенного из себя не представляет, ей предстоит жизнь объективно непростая, нормального мужчину ей найти объективно трудно. Если же девушка вовремя включила мозги и сделала из себя нечто выше среднего, то жизнь раскрывает ей свои объятья. Самые достойные мужчины окажутся у ее ног и будут счастливы заботиться о ней все жизнь. А она будет их с удовольствием любить: ведь она же — элитная женщина!

Девушки, есть смысл становиться элитной женщиной!

Как вы считаете?
 

Anie-Lill

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.630
Реакции:0
Баллы:36
Спасибо за статью, Камелия, в ней все так доступно разъяснено))
Конечно есть смысл становится элитной женщиной. Думаю любая девушка стремится к этому. Но, я думаю, стоит подробнее остановится на качествах, которые таким женщинам, впрочем и мужчинам тоже, присущи.
Разумеется, у каждого свое мнение, но мне кажется, что элитная женщина - умная, воспитанная и интеллигентная, с широким кругозором, умеющая быть поддержкой для своего мужчины...
 

Камелия

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:1
Баллы:0
Anie-Lill, Вы умница, я с Вами согласна полностью.
 

Anie-Lill

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.630
Реакции:0
Баллы:36
Цитата:Вы умница, я с Вами согласна полностью.



Спасибо большое, Камелия, от вас особенно приятно слышать)))
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
Большое Вам спасибо уважаемая сестра Камелия за статью! Абсолютно согласна с Вашим авторитетным мнением. Только настоящая элитная женщина способна так глубоко мыслить! Ваш опыт восхищает, есть к чему стремиться. Благодарю! :cvet4:
 

Камелия

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:1
Баллы:0
Как стать леди? Манеры настоящей леди


У современной леди – свои горошины. Она, вполне возможно, ничего не почувствует, если под бесчисленные перины насыпать горсточку гороха. Но, как ее ни провоцируй, не дождешься – сплетен, наговоров и ослиного нежелания признать свою неправоту. Благородная особа остается такой в самой сложной ситуации.
Знаешь ли ты кодекс поведения настоящей леди? Проверь себя
!
Никаких сплетен

Настоящая леди не передает то, что слышала от кого-то (даже если все этого кого-то знают) о ком-то, если этот кто-то отсутствует при разговоре. Если ей хочется рассказать смешную историю о знакомых, называет имен. Не поддерживает снисходительный тон разговора об общих друзьях. Никогда не скажет у тебя за спиной то, что не сказала бы в глаза. И не верит тому, что о ней кто-то говорит дурное, пока человек сам этого не скажет: мало ли, как работает испорченный телефон.

Такт настоящей леди

В детстве все леди – невыносимые язвы, только и делают, что пугают бедных гувернанток и гостей грубыми шутками. С возрастом она понимает свою власть: шути, над кем хочешь и как хочешь, все поддержат и похихикают – ты же Леди. Именно поэтому она держит язык за зубами и не позволяет себе ржать и прикалываться над чужими оплошностями. Одним словом, это только все говорят, что к леди на прием надо наряжаться, ничего подобного, она ни за что на свете не даст тебе почувствовать себя неуютно. Леди никогда не указывает человеку на его бедность, не смеется над стариками, не обижает слабых. А если у тебя побежала стрелка на колготках, шепнет тебе это на ушко – с намерением тебе помочь.

Пунктуальность

Это любому кажется мелочью, пока на пути не повстречается патологически не пунктуальный человек. Она – душа компании, без нее никто не тронется с места, но леди и в голову не придет самоутверждаться за счет друзей.

Способность признать собственную неправоту.

Где-то идут интриги, а леди – не дипломированный психолог, а человек, которому свойственно ошибаться. Наговорила лишнего родителям, несправедливо обвинила подругу, накричала на друга, и хочется сквозь землю провалиться, замять эту историю, замолчать, чтобы в какой-то момент все само стало на свои места.

Достоинство леди – смелость эти ошибки признавать и первой делать шаг к примирению. А это означает собраться с духом, добраться до человека, с подозрением воспринимающего твое появление, перебороть смущение и стать беззащитной, произнеся слова извинения. Это только кажется, что честность – благородное, но неуютное качество. В действительности, даже удобнее долго не носить чувство вины в себе – может заесть. А так – обе стороны получают возможность открыто общаться. Леди не малодушничает: если оскорбление было нанесено публично, то и извинения приносятся прилюдно.

Достоинства настоящей леди

Настоящая леди не дает себя в обиду. Некоторые так не дают себя в обиду, что все остальные ходят в синяках. Леди не начинает словесную перепалку первой, и, ставя человека на место, не унижает его. Она ценит чувство достоинства окружающих, как свое собственное.

Сдержанность

Эмоциональность, болезненное желание все увидеть и везде успеть – ее прошлое. Повзрослев, леди не суетится из-за ерунды, не шокирует окружающих громогласной репликой «Да ну!», услышав что-нибудь удивительное, не срывает на друзьях злобу на машину, только что обильно обдавшую ее грязью, и не ноет, замерзая в ожидании бесконечно не пунктуальной части компании. Гордость удерживает ее от того, чтобы зареветь в три ручья от несправедливости, но это не значит, что Настоящая леди – Настоящая Снежная королева. Просто она не стремится привлечь к себе внимание шумом.

Милосердие

Она не станет травить странного одноклассника. Не поинтересуется у девушки из небогатой семьи, не мамин ли на той свитер. Не станет манерно отказывать в помощи на экзамене. Она поможет, если сможет, даже если окружающие смотрят косо. А на это требуется определенное мужество.

Честность

В любви, как на войне. В работе, как на войне. В учебе, как на войне. Везде, вроде бы, можно чуточку соврать, приукрасить себя, и получить – молодого человека, хорошую должность или отличную отметку. Можно – кому угодно, но не Леди. Если соврать молодому человеку, что мечтаешь пойти на концерт его любимой группы, можно умереть со скуки. Если соврать работодателю о том, что умеешь составлять деловые письма на испанском, можно умереть от перенапряжения, заучивая фразы на слабо-известном тебе языке. Скажи преподавателю, что за последний месяц прочла все двенадцать указанных в списке литературы книг, – и умрешь со стыда, когда он это станет проверять. Да, Леди трудно – ей всегда нужно быть на высоте. Но всех книг не прочтешь, всего знать не можешь, и лучшее, что она выбирает – не приукрашивать себя.

В личной жизни больше путаницы: хочешь быть прекрасной и говоришь, что никогда не обижаешь младшую сестру, что ты болезненно аккуратна и обожаешь печь блины. А потом не знаешь, как объяснить, из каких соображений сестра подписала твои фотографии в фотоальбоме словами «дура» и «ябеда», почему под покрывалом кровати обнаруживается тапок и почему ты отказываешься открывать секрет фирменного «блинного» теста своей бабушки. Настоящая леди стремится быть прекрасной, а не казаться такой. Она знает: дороже обойдется.
 

sevilla

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:650
Реакции:0
Баллы:0
Мир Вам, сестра Камелия! Разрешите написать Вам в ЛС.
 

Камелия

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:1
Баллы:0
Напишите, в виде исключения)))
 

Anie-Lill

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.630
Реакции:0
Баллы:36
Похоже до настоящей Леди мне еще надо дорасти...
Благодарю Вас, Камелия, Вы всегда выкладываете очень интересные и познавательные статьи :cvet2:
 

Ladin

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
Да, быть Леди - это тяжелый труд. )))
 

Amalia

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:448
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, уважаемая Камелия!

Но не люблю слово "Элита". Веет девяностыми годами и малиновыми пиджаками.

Чувство собственного достоинства - это должно быть в любом человеке, и в мужчине и в женщине.
 

ell&#39-&#39-

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:220
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:30
Amalia пишет:Интересная статья, уважаемая Камелия!

Но не люблю слово "Элита". Веет девяностыми годами и малиновыми пиджаками.

Чувство собственного достоинства - это должно быть в любом человеке, и в мужчине и в женщине.
Amalia ), а французский язык Вы любите )? Красивый, правда ? Не зря его называют "язык любви". А слово "элита" от французского "elite" - лучший, отборный, избранный. Забудьте малиновые пиджаки, и вспоминайте лучше французские духи ), кофе со сливками, нижнее белье "Анжелика" и саму Анжелику с ее супругом Жоффреем де Пейраком )).
 

Onward

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:61
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, Камелия! Здорово! Я часто задумываюсь на эту тему и вот что заметила - чаще всего наши женщины себя недооценивают, сколько и умниц, и красавиц, а считают себя неудачницами и дурнушками и стесняются... А элитные мужчины действительно интересуются среднестатичтическими женщинами... просто мы им не верим почему-то...
 

Канья

New Member
Регистрация:26 Май 2013
Сообщения:237
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Кавказ
Поддерживаю мнение Onward. В моем окружении нет женщин из категории "отстоя" , все умницы и красавицы и немного леди и заслуживают самых лучших элитных мужчин, но вот самооценка занижена, своих достоинств не замечают и как то уверенности не хватает что ли. Я уже задавала себе вопрос, а что будет если у такой женщины снять психологические барьеры "стопы" комплексы, внушить уверенность в каждое действие, включить любовь к себе (конечно не гипертрофированно) и засияет она как солнышко, пусть не красавица личиком, не модель фигуркой, главное внутреннее сияние.
 

Алексита

New Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:731
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Москва
Уважаемая Камелия. Ваша статья прекрасна. Полное, глубокое, практическое , личное понимание предмета. Может быть я ошибаюсь, но мне кажется, что все что Вами написано основано на Ваших личных наблюдениях и предпочтениях. Согласна со всем. С "молодых ногтей" смотрела фильмы , в основном ради наблюдения за героиням, порой даже не могла сказать что смотрю. Чтобы быть Леди , надо с начала ей стать или родиться, я видела и таких. Проблема наших красавиц, на мой взгляд в том, что у нас нет такого направления в общем образовании. А было бы не плохо. С уважением!
 

Personalize

Сверху Снизу