Подарок от Сатаны

Aurelija

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.480
Реакции:0
Баллы:36
История эта случилась в селе Малый Истороп, на Сумщине. Сама я родом из Харькова. В те времена это был огромный русскоязычный город. Приехав на практику в Малый Истороп, я оказалась словно в иной стране: язык, обычаи, наряды…
На танцах ко мне подошел совсем незнакомый «парубок» (т.е. парень), пригласил… А после танцев вызвался проводить. Дошли до дома, где я жила. Он предложил погулять при звездах, от чего я, конечно, отказалась. И тогда он вдруг протянул руку и на плечо мне повесил ленту… Кстати, разговаривают они там на смешанном русско-украинском языке, так называемом «суржике». И вот он сказал мне, что такую «гарну» ленту должна носить такая красавица как я.
В доме, при свете я рассмотрела ленту. Действительно, удивительно красивая. Красный цвет горит, как кровь или пламя (даже, кажется, пульсирует у тебя в руках), и удивительное серебряное шитье. Я положила подарок под подушку и улеглась спать.


Ночью я увидела во сне невероятно отвратительное существо, даже непонятно, кто это. Вроде бы человек, но покрыт густой зеленой шерстью, на голове рога. Сзади длинный хвост, а спереди такой же длинный «мужской предмет». И запах тухлого болота… И вот вцепился мне в косу, а в косе заплетена та самая лента… И больно тянет. Я от боли проснулась. Все спокойно. Только волосы у меня заплетены в косу (а я давно уже их так не заплетала), а в косу действительно вплетена лента, которую я под подушку положила… О, Господи!
Утром я взяла эту ленту и по дороге на работу, где надо было ручей через мосток переходить, бросила ее в воду. Но… Лента не утонула и не уплыла. Она так и оставалась на месте, извиваясь, словно живая рыба. Мне стало страшно. Обратно я шла другой дорогой. Спать легла, стараясь не думать о вчерашнем. Уснула быстро, а проснулась от того же тошнотворного тухлого болотного запаха. В комнате никого… Но коса опять заплетена и в нее вплетена опять та самая лента. От страха я до утра глаз не сомкнула. Но ничего больше не произошло. Со мной там (на практике тоже) была одна девушка, однокурсница, из этого села родом. Ей-то я все и рассказала. Думала, что не поверит. Но она не только поверила, но и испугалась, схватилась за щеки: «Клятый Лысый Дидько! (т.е. сатана), и подарунок его клятый!» В тот же день она повела меня к какой-то старухе. Старушка взяла ленту и зажгла спичку, но огонь ничего ленте не сделал, словно она была из стали. А в углу висела икона, перед которой горел крохотный огонек лампады. Старушка поднесла ленту к этому огоньку. Лента с треском вспыхнула, чем-то напоминая бенгальский огонь. Только она очень чадила густым черным дымом. И сгорела. А комнатка наполнилась запахом тухлой болотной воды… Потом уже рассказали мне о местном поверье: появляется иногда Лысый Дидько (сатана в человеческом образе) и тем девчатам, которые не поддались его ухаживаниям, дарит такие подарки, которые потом им жизни не дают…
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Да,уж..Подарок оказался неприятный.Повезло девушке,что хоть бабулька помогла ей.Интересная байка.Спасибо,Aurelija
:cvet4:
 

Personalize

Сверху Снизу