Divider

Поколение женщин с искаженными ценностями

Melitta

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
статья к размышлению...

Поколение женщин с искаженными ценностями

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни?
Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей? Сейчас все эти вопросы из разряда риторических. Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели… Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл. Почему все так произошло? Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя. Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года. И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы… Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить. Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам. Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать. Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени. Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных… И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях. И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях. Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать. Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать. Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать. Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним. Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить. И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?! Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру. Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах. А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул. Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими… Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье. Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью. Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще. Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем. И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.
Автор: Наталья Богдан

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Я бы конечно с автором этой статьи поспорила. Причина может быть в том, что женщины в современном обществе не чувствуют себя защищенными и понимают, что в любой момент могут остаться с детьми, без работы и специальности. Поэтому карьера и материальная независимость становятся основным приоритетом именно из-за желания защитить себя и своих детей от мужской и государственной безответственности. И так получается,что женщинам и такая ноша по плечу.
Спасибо за тему,уважаемый Мелита.

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
уважаемый Melitta, у меня много знакомых "мамаш" , назову их так в хорошем смысле, которые как курица с цыплёнком возится, даже если честно не встречал то что вы описали, и в школу и из школы и на танцы и на музыку с ребёнком и уроки, и дом и готовит и тд и тп. Т.е. семья на первом месте. Думаю проблема в том что муж мало зарабатывает и надо "пахать" и приоритеты вот так вот расставляются как вы описали. Не берем в расчёт опущенных потасканных женщин, у которых только "намалеваться" в голове для мужчин, здесь не об этом , Моё мнение, что женщина может быть женщиной, когда может и опирается на мужчину. Он скажем так грубо - добытчик, она - дети, семья и его духовная опора. Т.е идеальное равновесие в семье. А когда он пьёт, играет в автоматы, или бегает по "девкам" а она на 3 работах, то какая уже семья и такое же воспитание получат дети. Вот моё мнение. Впрочем моя мама и отец так же не воспитывали меня в полной мере, хоть я и получал от них любовь, мной занималась бабушка, (жила с нами) и было так - ни шагу назад или в сторону - расстрел :) . не знаю , хорошо это или плохо, но вот пример из моей жизни. Бабушка забрала полностью всю инициативу в свои руки :) Впрочем я ни о чём не жалею и благодарю ее.

Рита 123

Well-Known Member
Я бы с великой радостью сидела дома, занималась детьми и хозяйством. Если б была возможность, я вообще 10-х нарожала и воспитывала с радостью.
Только у меня на это денег нет. Надо идти и зарабатывать, чтоб было на что купить все что необходимо.
Я не жалуюсь. Так живет большинство.
Только хотела заметить, что это далеко не всегда выбор женщины - дома сидеть или идти работать.
И уже давным давно.

Shaitan_15

Member
В природе львица охотник, лев защитник.
У людей мужчина добытчик, женщина хранительница очага. И так должно быть и так правильно. У каждого своя роль.
Мужчина зарабатывает, обеспечивает семью. А жена следит за домом, хозяйством и детьми. Тогда будет порядок.
А если жить так, как на западе живут, то ничего хорошего не выйдет. У них жена хочет быть на ровне с мужчиной, хочет строить карьеру. Вот и пошли у них мужья подкаблучники, слабые и безвольные.
А семьи где такое царит будут создавать ущербных детей.
По статистике именно в так называемых цивилизованных западных странах больше всего маньяков и прочих таких людей. Это все из детства идет и из семьи.
И к тому же они и детей заводить не спешат, "чайлдфри" это сейчас модно называется. Но в этой европе их уже выселяют оттуда иммигранты.

Не дублируйте посты. Дубль удален
Besrezen

Татинка

Well-Known Member
Реакции:3
Agats написал(а):
уважаемый Melitta, у меня много знакомых "мамаш" , назову их так в хорошем смысле, которые как курица с цыплёнком возится, даже если честно не встречал то что вы описали, и в школу и из школы и на танцы и на музыку с ребёнком и уроки, и дом и готовит и тд и тп. Т.е. семья на первом месте. Думаю проблема в том что муж мало зарабатывает и надо "пахать" и приоритеты вот так вот расставляются как вы описали. Не берем в расчёт опущенных потасканных женщин, у которых только "намалеваться" в голове для мужчин, здесь не об этом , Моё мнение, что женщина может быть женщиной, когда может и опирается на мужчину. Он скажем так грубо - добытчик, она - дети, семья и его духовная опора. Т.е идеальное равновесие в семье. А когда он пьёт, играет в автоматы, или бегает по "девкам" а она на 3 работах, то какая уже семья и такое же воспитание получат дети. Вот моё мнение. Впрочем моя мама и отец так же не воспитывали меня в полной мере, хоть я и получал от них любовь, мной занималась бабушка, (жила с нами) и было так - ни шагу назад или в сторону - расстрел :) . не знаю , хорошо это или плохо, но вот пример из моей жизни. Бабушка забрала полностью всю инициативу в свои руки :) Впрочем я ни о чём не жалею и благодарю ее.
...согласна с вами

sibiryak9

Well-Known Member
Баллы:36
Здравствуйте.
а что только одно поколение и только женщин? :)
скажем так... если у человека есть осознанность... то он сам может и над ценностями своими подумать и супругу ценить и детей воспитать толком... а если своего ума нема и в голове только то что на лбу написать пожелали временные элиты общества... то с чего бы эти люди справились с воспитанием лучше чем упомянутые учереждения?
кстати когда кто то ругается иль жалуется на... партнера по семье... ну так сами же навыбирали...

Татьяна1984

Well-Known Member
Моя мама осталась вдовой в 25 лет, с двумя малыми детьми, мне было 1,2. года.Как и всех нас с сестрой отдали в ясли, не потому ,что нас не любили, а потому что деваться было некуда маме, нас нужно было кормить и одевать.Потом школа и такая же продленка, и ничего выросла нормальной, с нормальными ценностями, и благодарна своей маме за все.Сейчас все другое, мир другой. Мужчин стали воспитывать как слабый пол, поэтому у женщины нет другого выхода, как добиваться всего самой.У меня вон свекровь, говорит своему сыну, устал ездить-то в Москву работать, бедный, на покушай отдохни.Вместо того чтобы сказать -сын ничего, ты кормилец, давай работай.А мне говорит, ты смирись , не будет он хорошим отцом, так как его отец не занимался воспитанием сына.А я не хочу чтобы мой сын вырос слабым мужиком, и всегда говорю ему, ты сильный, кормилец, ты должен уважать и любить свою жену и детей, хоть он у меня еще и не взрослый, но нужно уже говорить об этом.Поэтому считаю, что нужно воспитывать и мальчиков так, чтобы они давали возможность женщинам чувствовать себя защищенными и чувствовать себя за мужем, а не впереди мужа.Вот тогда может женщина и захочет быть и хранительницей очага, а не вкалывать за двоих.Но это лично мое мнение, может я ошибаюсь.

Kibela

Well-Known Member
Баллы:16
Сейчас модно ругать Европу, но там живут люди и не всё у них плохо) Там своя культура, особенно, культура высшего сословия. Можно это принимать или не принимать, т.к. кажется чудовищным, когда грудного ребенка отрывают от матери. Но так воспитывали специально, чтобы маленький лорд не был жалостливым и зависимым от материнской любви. Его воспитывали на другую роль. Его воспитывали в рамках управления и это целая наука, как управлять государством, и как, с помощью психотехник, управлять людьми.
Крестьянские дети росли на улице, что тоже считалось полезным, они вырастали самостоятельными и не нуждались в долгой опеке, с детских лет могли работать.
Так же в Европе стремятся развивать более высокое сознание с помощью науки и искусства, где приходится отказываться от религиозных канонов, так как они тормозят свободу мысли. Ломаются привычные, налаженные схемы управления, что приводит к хаосу, революциям, поэтому свободу мысли, с точки зрения управления, желательно притормаживать для сохранения существующего строя. При этом есть понимание, что если развивать только личность апеллируя выгодой, то придем к разрушению. Без сострадания к живым существам, жестокий разум, видя впереди вожделенную цель, уничтожит всё живое. Он не будет думать, что кому-то надо жить в лесу и питаться с леса, кому-то надо пить чистую воду и т.д. Он будет думать как сделать так, чтобы за всё платили ему, или как это всё продать.
Развитие науки и искусств привело к тому, что мало кто хочет работать обслуживающим персоналом, мало желающих делать тяжелую работу за маленькое вознаграждение. Сейчас с детских лет детей развивают в разных учреждениях, что привело к высокому интеллекту, который не желает выполнять механическую тупую работу. Что делать? Всё просто, доверить воспитание детей не специалистам, которые много лет этому учились, а матерям, без высшего образования, которые не знают как развивать сознание детей. Они будут выращивать не способных к анализу поколение, что приведет к заполнению рабочей ниши, в принципе, ответственных и работящих.
Не могу сказать, что на Востоке было меньше проведено экспериментов. Так же много, но они отличались в силу особенностей выживания на данной территории (разные климатические условия и т.д.).
Есть наука о развитии сознания, она по разному трактуется, но мысль одна, для развития определенных качеств нужно соответствующее воспитание с применением соответствующих психотехник. В клане лордов свои методы, в клане воров другие, в крестьянских семьях третьи, в монастырях четвертые и т.д. Надо понимать, что тупая, но любящая мать может воспитать только тупых детей, хотим мы этого или не хотим. Слепой слепого может привести только в яму. Как ни парадоксально звучит, но женщина должна уметь ни только любить и создавать уют, но и понимать процессы формирования личности, что можно изучить только в специальных учреждениях, много практикуя, чтобы приобрести опыт.

Agats

Well-Known Member
Shaitan_15 а по теме что можете сказать? Запад юг восток во всем виноват, для вас нарожал маньяков и дибилов по вашей же статистике, только вот вы сидите на импортном их же компьютере, тыкаете пальцами в клавиатуру на виндовс или маке, ездите на импортной машине, ходите и носите их же одежду, говорите на мобильном телефоне не вашем,а ваши дети в школах и университетах изучают этих маньяков науку. Автор темы написал про нас, наших женщин, про воспитание в ссср, я родился в ссср и я рад что родился там где я родился, значит так надо было. Там были минусы, но там и были большие плюсы. Но постоянное нытье у таких как вы, что вот там плохо , там маньяки, дети ущербные , запад загнивает - надоело уже. Может посмотреть на себя, что мы можем, как нам жить ,как работать,как строить , содержать и любить семьи и быть любимым? а то очень просто искать сучек у других. Только вот почему то наши женщины на своем горбу тоскают кульки авоськи с магазинов в руках да пешком, а вот там среди дибилов и маньяков им мужья всем купили машины...может о своих женщинах будем заботиться лучше, а не жрать каждый вечер пиво под телевизором в рваной грязной майке не помня в каком классе свой же ребёнок, и радоваться что вот там где то маньяки и дети дауны...

Nelya de Giz

Well-Known Member
Реакции:1
Не всякая женщина будет счастлива, занимаясь лишь домом и семьей. Как и мужчина, который занимается только карьерой и связями. А дети к дому как-то не относятся сами по себе, они больше к роду принадлежат, к творчеству и любви. Просто надо меру знать женщинам, так как обычно они палку перегибают во всём как и автор статьи.
С уважением.

Melitta

Well-Known Member
Интересно было почитать Ваши мнения, Уважаемые форумчане.

Статья была опубликована для того, чтоб женщины да и мужчины задумались, что они вкладывают в своих детей.
А что вкладывают родители в своих детей, что не сможет в них вложить ни детсад, ни школа, ни интернет? Это любовь и идеальный пример семьи. Да, это хорошо что реализовать себя в нынешнем обществе могут и женщины, но делая акцент на карьерную реализованность не стоит ради этого калечить институт семьи. Счастье это не принесет, как в целом для человеческой цивилизация, так и для отдельных индивидуумов. Мне не нужны были Ваши оправдания и критика в сторону автора. Мне было нужно чтоб вы задумались.

А толчком к публикации данной статьи послужили высказывания женщин, что в нынешней ситуации виноваты слабые мужчины. Да не виноваты в этом ни мужчины, ни правительство, ни страна, ни т.д и т.п. Проблема в Вас( В нас - женщинах), в наших стереотипах и страхах. И в Ваших руках что-либо изменить начиная хотя бы со своего института семьи, так как слабые мужчины(хотя существуют и нормальные, за которыми можно быть как за каменной стеной) не берутся с потолка, как и все остальное.

Это моё мнение. С Уважением ко всем.

venezianka

Well-Known Member
Ну не знаю. Сейчас, наоборот, модно сидеть дома и заниматься детьми. Престижно даже. Это значит, что есть муж, который может обеспечить. То же касается количества детей. У всех знакомых, у кого доход сильно выше среднего, по трое детей, как сговорились прямо. Хотя знаю парочку теток, которые буквально с рождения детей на нянек и смеси сбросили и подались на работу, причем обеспеченные вполне, просто с дырой в голове. Фитнес, подружки и шмотье оказались интереснее.

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Вместо тысячи слов...
oQcfkPxMcvw.jpg

Agats

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Unagdomed, одновременно и "юморная" и жестокая карикатура, будем надеется, что таких меньшинство.

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
Статья весьма и весьма повехностная.
Ставится основной вопрос - НУ ПОЧЕМУ?
А потом дается легкий ответ - ну потому что вот так растили. И начинается вспоминание своей жизни и как все в ней было "не так".
Бедные родители и дети - и у тех нет времени и у тех нет времени. Ах как все плохо. Ах как все ужасно.
Но если копнуть глубже (что, собственно, автору этих писулек не по плечу явно), то все окажется куда прозаичнее - времени не хватает как раз потому, что вы его тупо не уделяете на это. А если не уделяете, значит на самом деле это для вас не так уж и важно. И ваше время уделяется тому, что вам важнее. Просто признайтесь уже себе в этом. Может быть семья - не для вас? Неприятная мысль, да? Но подумать ее стоит, чтобы разобраться с этим.
Тут многие пишут про то, как женщина стремится себя обезопасить и т.д. и т.п. в этом враждебном мире и прочее. Бред это все и пустые отмазки. Все гораздо проще, но именно это проще вам будет труднее всего принять и признать - да не хотят они просто, НЕ ХОТЯТ. Не хотят варить борщи, не хотят гладить рубашки, не хотят провести всю жизнь, бегая по "золотому треугольнику" кухня-спальня-пеленки.
Они хотят чего то другого, чего-то более...
Вот об этом и надо говорить, что и предлагаю сделать.

Melitta

Well-Known Member
Уважаемый Мастер Deimos, Вы и так все хорошо рассказали.
О чем же Вы хотите поговорить, о том почему женщины не хотят варить борщи, или о том, чего же они тогда хотят?
С Уважением.

NuRLucheZaR

Well-Known Member
Реакции:6
Если женщина с искаженными ценностями, значит она позволила чтобы их исказили и хребет настолько слаб, что как флюгер меняется под дуновением ветра общественного мнения или вообще попросту их там нет в ней и использует суррогат - чужие ценности.
А остальное, бла бла бла, сопли, слюни это все второстепенное.

[ Post made via Android ]
Android.png

Melitta

Well-Known Member
Уважаемый NuRLucheZaR, давайте не будем забывать о том, что женщины неотделимы от мужчин и связанны с ними по задумке Вселенского масштаба ;-)

Agats

Well-Known Member
Deimos написал(а):
... времени не хватает как раз потому, что вы его тупо не уделяете на это. А если не уделяете, значит на самом деле это для вас не так уж и важно. И ваше время уделяется тому, что вам важнее...

Мой поклон Вам Уважаемый Мастер, как всё точно Вы сказали. А ведь так и есть.

Divider

Personalize

Сверху Снизу