Divider

Поколение женщин с искаженными ценностями

Melitta

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Хорошо, приведу еще одну статью для размышления...
Подсказка, Инь(женские) и Янь(мужские) энергии, есть в каждом человеке. Вопрос - почему возникают "искажения" такие нам не приятные?

«Расколотые женщины и самурай не прошедший Мать«

Что в моем понимании расколотая женщина. Это женщина, не знающая цену своей силе. Здесь имеется ввиду стихийная женская сила, определения которой нет. Знание о природе своей силы дает женщине знание о ценности того что заложено в ней Создателем. Таких женщин можно назвать целостными. У целостной женщины может быть очень много нерешенных вопросов, но уважение и умение ценить чистоту и волшебство своей души — уберегут ее от многих ошибочных действий.

В частности-от встречи со слабым мужчиной.

Целостная женщина не может быть несчастной. Даже если она одинока, даже если жизнь штормит, даже если она допустила глупейшую ошибку и исправляет ее закатив рукава, даже если она белая ворона и не вписывается ни в какие рамки — это не несчастная женщина. Почему? Она знает, что найдет то что ищет. Почему найдет? Потому что та самая природная сила обязательно приведет ее в нужное время и нужное место.

Плохо, когда весьма перспективный мужчина выбирает себе в пару расколотую женщину. Выбор в сторону расколотой женщины делается для того, чтобы остаться в привычной зоне комфорта и не развиваться. Не проходить свои страхи, неуверенность, не выводить наружу скрытые амбиции, которые могли бы стать могучим двигателем. Расколотая женщина не будет требовать от мужчины развития. Не будет бросать ему вызов, своей внутренней силой заставляя его быть лучше, сильнее, выше, умнее, мудрее.Сама находясь в дисбалансе со своей природой, она не развивается. И естественно-не будет рядом развиваться и мужчина. Многим мужчинам удобна такая позиция. Эту позицию я называю «лже Адам». Из за этой позиции общество наполнено инфантильными мужчинами и нагруженными чужими проблемами женщинами, страдающими и не могущими по определению ничего с этим сделать.

Страх перед умом и силой женщины — есть глубинный страх мужчины своей личной природы. Это страх раскрытия себя и своих духовных уровней. Никогда мужчина, который боится увидеть в женщине Стихию и Мать — не узнает себя настоящего. Никогда не сможет познать свою настоящую природу. Обрести настоящее мужество. Более того, мужчина который боится женщину — боится смерти. Женщина находится на границе миров. Тонко чувствуя пространство, она импульсивна. Заглянуть за пределы привычных шаблонов сможет не каждый.

Иногда хочется сказать мужчине, глядя как он запрещает женщине ее развитие: «не делай из нее удобную клушу!» . Причина в том, что мужчина блокирует развитие женщины — страх перед ней. Женская природа стихийна и обуздать ее можно только сильным партнером. Под понятием «сильный» в обоих случаях я говорю о человеке, познавшем свою внутреннюю силу, свою природу, свою суть. Или познающим. Или хотя бы догадывающимся о ней.

Страх перед женской природой привел практически к уничтожению этой силы. Что имеет более серьезные последствия…Чья то хитрая натура, нашептав мужчине что женскую силу, интуитивную мудрость нужно закрыть — тем самым сделала ловушку для самого мужчины. Закрыв возможность раскрытия настоящей Мужской Природы. Невероятной, божественной.

Чья-то хитрость создала мир, в котором слабый мужчина создает себе слабую женщину. А слабая женщина создает слабого мужчину. Оба остаются нереализованными. Миф о женской глупости и отсутствии логики придуман из-за страха увидеть совершенно другую «логическую» природу женщины — чувственную, интуитивную. Но не значит что глупую. Миф о мужской жесткости и твердолобости «я сам разберусь» — создал закрытых мужчин, обиженных на природу Матери, боящихся ее.

Уровень силы духа, воли и мудрости мужчины можно определить по женщине, которая рядом с ним. Этот закон не изменялся и не изменяется веками. Целостный человек обретет такого же целостного человека. И их развитие будет гармоничным. Целостный мужчина не испугается настоящую женскую силу, не закроет ее, не будет уничтожать. Но пройдет вместе с женой. И обретет неизмеримо больше. Обретет все, о чем мог мечтать. Но только если не испугается. Только если не сыграет роль
обиженного мальчика, которого сильная баба обижает.

Разница между целостной и расколотой личностью — в умении уважать противоположный пол. В глубоком внутреннем уважении, и не важно сколько травм было получено, и сколько шрамов осталось из прошлого.

Умение уважать интересы, увлечения, стремления, и самое главное-приветствовать желание развития. Целостные мужчина и женщина умеют боготворить, любить, благодарить, отдаваться, отдавать. Выдержать высокую частоту целостного человека может только такой же, самореализованный, нашедший себя человек.

В названии поста сказано о самураях, не прошедших Мать.

Речь идет как раз о тех подающих надежды мужчинах, с единственным не пройденным моментом — страхом перед женщиной. Страх доверится, раскрыться, быть уязвимым-это сложно практически каждому. Безусловная любовь — это смерть. Доверие — тоже своего рода смерть. Открытость, когда оголяешься перед человеком, показываешь самое ценное что есть — Душу — тоже смерть. Смерть личности.

Страх быть уязвимым толкает человека закрываться и уходить в себя. Иметь свои личные тайны, порожденные тем же страхом, которые со временем могут перейти в нарушение законов семьи. Страх смотреть в глубины женской природы, на границе между смертью и жизнью, страх вспомнить что эта же природа породила его, управляла им, любила его, ненавидела его. Природа Матери. Забывается одно — сильный не тот кто нацепил на себя множество масок и играется ими. Сильный тот кто умеет любить.

В каждой женщине мужчина подсознательно видит Мать. Как маму родившую его, так и архетип Великой Матери. Пра-Материи, наполняющей его смыслом, или отбирающей этот смысл. И в зависимости от того-насколько исцелена Мать внутри него — настолько безболезненным будет его восприятие женщины. Самурай не исцеливший Мать — не сможет увидеть в женщине Жену. Он подсознательно будет ставить ее в ранг матери, и бороться с ней. Только исцелившись, самурай может отделить жену от матери, при этом уважая единую природу ПраМатери, связывающую обоих.

Нырнуть в женщину обозначает умереть в старой форме и родиться в новой. Родиться Творцом, Богом, Великим. Но это путь избранных.

Целостная женщина будет подвергать мужчину проверке. Но увидев его сердцем — будет боготворить, что сделает мужчину в тысячи раз сильней. Она видит слабые стороны, так как сила ума позволяет ей смотреть открыто и не закрывать глаза на вещи. И если мужчина не сдастся, а воспримет это как возможность познания себя — он познает Мать. Через него, целостная женщина будет познавать себя и аспекты Бога-Отца и Мужа. Признавать и исправлять и сглаживать свои острые углы, восстанавливать гармонию в себе. Расколотая женщина не сможет ни сама к этому прийти, ни привести к этому мужчину. Поэтому, выбирая глупую, удобную, недалекую женщину — мужчина ставит крест на своей жизни.

Те мужчины, которые не побоялись нырнуть в стихию и прокрутились в центрифуге женского хаоса — обретают тантрическую пару. Редкое явление на сегодняшний день, не смотря на необъятное количество тренингов по тантре, найдется очень мало пар, познающих Бога друг в друге. Такие мужчины, словами Вивекананды — «сильны как Адамант».

Они не побоялись идти за женской природой целостной женщины, требующей от них силы, воли, ума, мудрости, стойкости. И они обретают свою истинную женщину. Всегда интересную и всегда завораживающую. Они обретают Себя и наблюдают за алхимическими процессами, происходящими в них и их женщинах. Они находят Священный Грааль — Любовь.»

Антонина Жартовская

NuRLucheZaR

Well-Known Member
Реакции:6
Баллы:38
Melitta написал(а):
Уважаемый NuRLucheZaR, давайте не будем забывать о том, что женщины неотделимы от мужчин и связанны с ними по задумке Вселенского масштаба ;-)

уважаемый Melitta! В том то и дело, что мужчина и женщина в одной связке и слабый партнер не только не дает развиваться, но и тянет вниз.

Сильный текст приведенный Вами в статье. Актуален для многих мужчин и женщин, активно работающих над собой и своей жизнью.

Он содержит ответы на Ваши вопросы и надеюсь, она поможет взглянуть на ситуацию под другим углом )

Чамуил

Well-Known Member
уважаемый Melitta, благодарю за приведенные статьи - есть почва для размышлений, особенно вторая статья "зацепила за живое"....
но жизнь не сказка и очень часто рядом совсем не принцы....а больше егоистов, можно найти тысяча и одну отговорку или причину почему в жизни именно так, а не иначе.............

И тема затронутая Вами очень многогранна,
благодарю за неё!

Melitta

Well-Known Member
Уважаемый NuRLucheZaR, главное чтоб Вам во благо было) Но почему вы заметили сторону со слабым партнером, который тянет вниз, а не сторону с целостным, который помогает развиваться?
Целостный партнер притягивает целостную половинку(исключение - карма), это как следствие, когда как сами корни целостности берут начало из внутреннего мира . Целостность обозначает внутреннюю гармонию между инь и янь. Вы гармоничный человек, Уважаемый NuRLucheZaR? Не думали ли вы о том, что одна часть вашего внутреннего существа подавляет, доминирует, испытывает агрессию или другие негативные чувства к другой. Более того, наши внешние партнеры не что иное, как проекция нашей внутренней половинки, и проблемы с ними - наши внутренние проблемы негармоничности внутреннего мужчины и женщины)

Уважаемый Чамуил, отчасти ответ на вашу приведенную проблему дан в ответе Нурлучезару, простое правило "подобное притягивает подобное" - это и касается внутренних проблем. Жизнь конечно не сказка, но не стоит забывать про внутренний мир, который очень влияет на внешний. Многие на форум пришли развиваться, изучают заговоры и прочие влияния на внешний мир, когда внутри их бродит пустота и скребется наружу чудовище из подавленных, но не решенных проблем.
Еще раз повторю, что проблемы внешнего мира(эгоисты, непонимание, чувство одиночества, борьба и т.д) - это зажатые проблемы внутреннего. Принцип зеркала и отражения.

Melitta

Well-Known Member
Извинтите пожалуйста, уважаемый Чамуил. Слепа сама, однако. С мужчиной вас спутала

NuRLucheZaR

Well-Known Member
уважаемый Мелитта, я давно знаком с этой статьей и если честно, Вы меня опередили, как раз хотел выложить ее здесь.
Почему? Исходя из заданой Вами темы! )
Если у Женщины сдвиг по фазе в сторону смещения ее ценностей, как она может быть гармоничной?
Человек един в многообразии его составной и своих проявлениях и не всегда можно его разобрать по полочкам и вычленить, что у него ведущее проявилось.
Партнеру поменьше нужно проецировать свои желания на другом и тогда он не будет страдать от разрушеных его кострукции ожиданий. Тут еще немаловажнно соблюдать баланс дачи-получения.
Давайте не будем отходить от темы, она создана Вами для обсуждения определенных Женщин, а не моей нескромной персоны )

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

Melitta

Well-Known Member
Хорошо, Уважаемый NuRLucheZaR, я не настаиваю) Но тема скорее создана для обсуждения искажений (изначально, на примере женщин и внешней проблемы). Хотя я и сама не предполагала, что все так обернется.

NuRLucheZaR

Well-Known Member
уважаемый Мелитта, проблемы всегда внутренние (причина), а внешнее проявление это следствие и независимо от пола.
Лучше 1 раз понять, чем тысячи слов об этом написать...

[ Post made via Mobile Device ]
Mobile%20Device.png

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
Melitta написал(а):
Уважаемый Мастер Deimos, Вы и так все хорошо рассказали.
О чем же Вы хотите поговорить, о том почему женщины не хотят варить борщи, или о том, чего же они тогда хотят?
С Уважением.
Не я хочу об этом поговорить, а скорее ставлю этот вопрос перед всеми форумчанами для обсуждения. А иначе все опять с катится к тому, что в очередной раз проблему обмусолят, скажут "ах как все плохо, жизнь - боль!" и все, разошлись по своим делам.
Оба вопроса, которые вы обозначили - тесно взаимосвязаны и один вытекает из другого.

ЗИ НГА

уважаемый Melitta! Когда человек рождается в теле женщины - значит ему нужно наработать какие-то женские качества и пройти путь "быть женщиной". Даже если женщина занимается магией, то однозначно ей придется готовить для своей семьи или для себя. И если она осознала свой путь в данном воплощении, то не важно какой к ней придет партнер (по карме) слабый или сильный (с точки зрения бытия человека)- главное как она ему будет помогать развиваться. Если пройти сложный путь становления и развития - не "опустить" руки от недостатков людей вокруг, то уверяю Вас - слабый мужчина может стать сильным, а сильная женщина - "слабой" и любимой. И для него единственного (даже если у нее нет времени) она найдет время приготовить вкусную пищу (даже ночью). Стараюсь сейчас не винить других в чем-либо. Ведь они - наше зеркало. Просто надо подумать: "Если мне послали такого партнера, то какие мне нужно наработать качества и что отработать? Чему я должна у него научиться или какие "плохие" качества убрать в себе?" Главное помнить -никто нам ничего не должен. Не искать себе оправданий. Не лгать себе и не придумывать " розовый" мир - а вырабатывать в себе "принятие других" и постоянно развиваться - развивать осознанность.
С уважением!!!

Deimos

Administrator
Реакции:76
Баллы:48
Agats написал(а):
Deimos написал(а):
... времени не хватает как раз потому, что вы его тупо не уделяете на это. А если не уделяете, значит на самом деле это для вас не так уж и важно. И ваше время уделяется тому, что вам важнее...

Мой поклон Вам Уважаемый Мастер, как всё точно Вы сказали. А ведь так и есть.
Так и есть потому, что я так сказал? Или у вас есть свое мнение по этому вопросу? Если есть, то мы все ждем с нетерпением.

Melitta

Well-Known Member
уважаемый ЗИ НГА, я согласна с вами, что в смене полов от воплощения к воплощению заложена такая идея. Но что Вы имели ввиду под "женские качества" и "путь женщины"?
Только ли это пеленки, распашонки и борщ?)
Если не трогать магическое развитие, так как оно более обобщенное и скорее относится к духовному развитию, а так же отложить пока что в сторону социальные функции и обязанности(с которыми собственно у кого то возникают проблемы) и вспомнить про существование кое-чего еще. Чего же? Души, женской души, которая проходит свои инициации от осознания своей природы, развития женственности, сексуальности, материнских качеств до женской мудрости. Впрочем 7 уровней - 7 инициаций. Если раньше социальные переходы совпадали с внутренними инициациями, то сейчас имея статус замужней женщины, женщина может вести себя как подросток, т.е быть внутренне не зрелой. Все ли знают на какой стадии внутренней инициации находятся? Более того внутренним развитием, подготовкой раньше занимались старшие женщины(мудрые), которые передавали опыт поколений младшим, сохраняя женскую преемственность. А что сейчас? На примере первой статьи. Можно ли такие нравоучения "надейся только на себя", "мужчинам не доверяй", пардон, "будь бабой с яйцами" - назвать этой женской преемственностью?

Что насчет развития как такового. Есть люди, которые не хотят развиваться, хоть все силы в них вкладывай. Поэтому еще одно правило от меня - в первую очередь нужно развиваться самой и помогать тем, кто хочет следовать рядом(а кто не хочет, впрочем, жизнь сама бурным потоком смывает) Насчет последних предложений с вами согласна.
с уважением.

Melitta

Well-Known Member
Deimos написал(а):
Melitta написал(а):
О чем же Вы хотите поговорить, о том почему женщины не хотят варить борщи, или о том, чего же они тогда хотят?
С Уважением.
Не я хочу об этом поговорить, а скорее ставлю этот вопрос перед всеми форумчанами для обсуждения. А иначе все опять с катится к тому, что в очередной раз проблему обмусолят, скажут "ах как все плохо, жизнь - боль!" и все, разошлись по своим делам.
Оба вопроса, которые вы обозначили - тесно взаимосвязаны и один вытекает из другого.
Что ж, Уважаемый Мастер Deimos, так как я форумчанка и по совместительству женщина, я первой стану под ваш прорезающий правду нож. Мне лично хочется развиваться в творческом и духовном плане и борщи мне в этом деле впрочем не мешают. Наверно я не самый удачный пример, но не вижу в борще ничего плохого))

Isk

Well-Known Member
Баллы:16
Deimos написал(а):
Melitta написал(а):
С Уважением.

Уважаемый Мастер Deimos, я думаю то что женщины не хотят варить борщи, потому что они желают тратить время на увеличения своей красоты, чтобы к ним проявляли тонны внимания, была куча поклонников, и они соответственно могли бы с ними развлекаться, проводить с ними романтические и любовные вечера, но а там если некоторым повезет, то они найдут лучшего мужчину, и может сами остепеняться и начнется ответственность, но шанс мал, т.к все хотят меньше обязанностей и больше удовольствия от жизни.
А борщи и дети? Это же надо на несколько лет превратиться в домохозяйку, а времени на развлечения будет очень мало(пока ребенок не вырастит). Это если женщина сидит на свадхистане.

А если на манипуре, то ей хочется денег, быть независимой от мужчин, власти, контролировать жизнь. А если она будет заниматься готовкой еды, то вся жизнь пролетит, а с детьми тем более ни о каких высоких статусах нельзя задумываться, потому что есть боязнь не успеть заработать много денег и не продвинуться по карьерной лестнице.

Анахатные и Вишудховые не знаю чем занимаются. Не видал таких, только примерно предполагаю.

Agats

Well-Known Member
Реакции:2
Deimos написал(а):
Agats написал(а):
Deimos написал(а):
... времени не хватает как раз потому, что вы его тупо не уделяете на это. А если не уделяете, значит на самом деле это для вас не так уж и важно. И ваше время уделяется тому, что вам важнее...

Мой поклон Вам Уважаемый Мастер, как всё точно Вы сказали. А ведь так и есть.
Так и есть потому, что я так сказал? Или у вас есть свое мнение по этому вопросу? Если есть, то мы все ждем с нетерпением.

Уважаемый Мастер, все отговорки, жалобы, что нет времени на это или это, даже не касаясь именно этой темы, а шире, заложены в нас самих, мы сами создаем приоритеты, важность дела, сами себе находим оправдание что вот нет времени на это, только мы сами решаем приоритет данного дела, вопроса, действия. И я согласился с вами, что это просто отговорка самому себе,чтоб успокоить себя же. И делаем мы то что важней, считаю что нельзя говорить "нет времени", а надо чесно признаться само себе что это дело менее важно нам или неинтересно. С уважением к Вам

ЗИ НГА

Женские качества – терпеливость, женственность, уважение к своему партнеру, забота о домашних. Женские качества - такие как сексуальность, должны раскрываться и проявляться только по отношению к своему единственному партнеру. Женщина должна быть скромной и принадлежать только одному мужчине (дабы не распылять свою энергию на других). И тогда мужу будет достаточно только жены, и ему не придется еще искать «подпитки» на стороне.
Путь женщины, имеющей ребенка – возможность развивать своего сына или дочь. Учить и формировать с помощью бесед и при помощи личного примера будущего человечка. Отдавать ему частичку своей светимости. А также идти всю жизнь вместе с супругом по жизни в данном воплощении. А уж какой вам супруг дан будет – зависит только от вас и ваших деяний в этом и прошлых воплощениях.
А вообще в целом не надо беспокоиться о развитии людей в обществе – всему сое время. И выяснять готова она или нет к замужеству. Они как младенцы – придет и их черед. Замуж же надо выходить. Размножение естественное никто не отменял. А уж там их право – жить просто для того чтобы жить или пройти путь развития. Ведь, даже работая и общаясь с людьми – вы развиваете свои чакры и нарабатываете нужные вам качества)))
Есть люди, которые не хотят развиваться –дак оставьте их и примите их выбор. Общайтесь и знайте придет их время – пусть не в этом воплощении дак в другом.
Если раньше социальные переходы совпадали с внутренними инициациями… Вы так думаете? Моя пра пра прабабушка была выдана замуж без ее на то согласия. Она занималась гаданиями на картах. Муж ее не принял такой какой она была и запретил это занятие. За нарушение коего в порыве ярости убил свою жену.
Люди, как люди – всегда одинаковы. Любят деньги, но ведь это всегда было… Ну, легкомысленны… ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних…)))))

Про себя хочу сказать, что то же думала раньше только о карьере и деньгах. Тоже считала, что нет времени готовить и убирать. Работала на трех работах, а толку было мало. И чем больше работала, тем больше становилась женщиной «берущей». А что в итоге? – тешила свое непомерное эго. В один прекрасный день бросила все подработки. Осталась на основной работе.Наконец-то, дала возможность мужу зарабатывать и быть главой нашей семьи. Перестала быть женщиной «везущей на себе».Стала женщиной «дающей» любимому то, что ему нужно. Жаль, что раньше никак не могла этого осознать.Видимо, и этот путь нужно пройти некоторым женщинам.Если что-то сказала не так – не обижайтесь.Просто написала свои мысли по данному вопросу. С уважением!
Уважаемые модераторы - (прошу прощение) - объедините мои посты. Дописала позже - появились еще размышления.

Melitta

Well-Known Member
уважаемый ЗИ НГА, у каждого есть свое мнение, я уважительно отношусь к каждому опыту и пути. Тем более мне нравиться ваша готовность прорабатывать уровень Жены - Матери, осознанию своих функций хранительницы душевного домашнего очага(развитие мужа и детей). Но есть более глубокие взаимодействия с женской природой и более глубокие функции на уровне Богини) Надеюсь что когда-нибудь кто-нибудь сможет дойти до этой глубинной сути.

Divider

Personalize

Сверху Снизу