strange_wild пишет:Aila пишет:strange_wild пишет:Дело вот в чём: новорожденного ребёнка забрали соц. службы по причине того, что мы с мужем, якобы, живём в условиях, непригодных для ребёнка (живём мы в типи, если что). В магии я довольно-таки новичок, "-рублю"- только лишь в бытовой. Но всё же к сути: хотелось бы сильно наказать обидчиков, забравших и не спешащих нам отдавать первенца. Это раз. И два. Хотелось бы, кроме юридической помощи, как-то сделать так, чтобы сын вернулся к нам посредством помощи духов, магии . Имеются в наличии волосы сына и муж, который Мастер Таро. Возможно ли это сделать ?
Отвечу не как маг,а как юрист работающий в той самой социальной службе.
Социальная служба совершенно права, так как она действует в соответствии с законодательством.
Существуют определенные утвержденные нормы, согласно которым семьи считаются благополучными, либо же не благополуными, а условия проживания удовлетворяющие нормативам, либо же нет.
Я не знаю в каком государстве Вы живете, но типи - это неприемлемое место жительство для новорожденного ребенка, оно не обспечивает все необходимое для ребенка, не позволяет обспечивать должное социальное и гигеническое обспечение.
Вам нужно изменить образ жизни. В противном случае, Вы долго будете доказывать свою правоту и в органах социальной защиты и судах.
совершенно права. Видимо, Вы ещё не в курсе, что у ЮЮ (ювенальная юстиция то бишь) своё, личное законодательство - побывав в этом котле несколько лет подряд я ужэ давно поняла, да и Вам, наверное, стоит понять, что она не подчиняется никакой "-правовой системе"- , кроме как своей внутренней.
Понимаете (или хотя бы попытайтесь), нормы для каждого очень разные. То, что данная государственная норма хочет сделать - это получить большие деньги за каждого отобранного ребёнка.
Мы уже давно изменили свой "-образ жизни"-, но то, что с нами пытаются сделать - это просто убить в нас человеческую природу, подогнав нас под системных овец. Я не говорю, что это плохо, но я, к сожалению, при всём своём желании не смогу никогда стать овцой. А даже если и стану ею они всегда найдут соринку в моём глазу, не замечая при этом бревно у себя.
Как говорится, есть человек - а дело найдётся.
Ну, и не будьте овцой, главное не демонстрируйте им. Покажите, что Вы абсолютно такие же, среднестатические граждане, как и все вокруг обитающие. Что Вы занудно похожие на всех. И наймите хорошего адвоката. В конце концов, ребенок дороже любых денег.