IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
Моисей однажды зашел к человеку, который молился, но говорил такие
абсурдные вещи, что Моисей опешил... И не только абсурдные, но и обидные для Бога...
Этот человек говорил: "-Позволь мне, Господи, приблизиться к тебе, и я обещаю,
что омою Твое тело, когда оно загрязнится. А если Ты вшивый, то я выведу вшей.
И я хороший сапожник, сошью Тебе прекрасную обувь. Если никто не ухаживает за Тобой,
то я буду ухаживать... Если Ты заболеешь, я помогу Тебе, принесу лекарство... И я также хорошо готовлю..."-
Моисей, услышав это, закричал: "-Стой! Прекрати эту глупость! Что ты говоришь? Что у Бога вшивое Тело?!
Что его одежда грязна! Что Ты будешь ему стирать и готовить?! У кого ты научился этой молитве?"-
Человек ответил растерянно : "-Я ни у кого не учился... Я очень бедный и необразованный.
Я делаю это также, как вещи мне известные... Вши донимают меня, и, очевидно они донимают и Бога...
Иногда я голоден... и болен... Видимо и Бог страдает иногда. Но если ты знаешь,
как правильно молиться, то научи меня пожалуйста..."-
И Моисей научил его правильной молитве.Человек поклонился Моисею, поблагодарил,
со слезами глубокого почтения. Человек ушел, а Моисей был счастлив,
он думал, что сделал богоугодное дело. Он поглядыва на небо, чтобы увидеть, что Бог думает о нем.
Но Бог сказал ему: Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня
одного из моих любимцев...Теперь твоя "-правильная"- молитва, которой ты учил его, она вовсе не молитва,
потому, что идет по правилам, а не от сердца. Молитва-это любовь.
А любовь несет закон в себе. С любовью и истина!"-
абсурдные вещи, что Моисей опешил... И не только абсурдные, но и обидные для Бога...
Этот человек говорил: "-Позволь мне, Господи, приблизиться к тебе, и я обещаю,
что омою Твое тело, когда оно загрязнится. А если Ты вшивый, то я выведу вшей.
И я хороший сапожник, сошью Тебе прекрасную обувь. Если никто не ухаживает за Тобой,
то я буду ухаживать... Если Ты заболеешь, я помогу Тебе, принесу лекарство... И я также хорошо готовлю..."-
Моисей, услышав это, закричал: "-Стой! Прекрати эту глупость! Что ты говоришь? Что у Бога вшивое Тело?!
Что его одежда грязна! Что Ты будешь ему стирать и готовить?! У кого ты научился этой молитве?"-
Человек ответил растерянно : "-Я ни у кого не учился... Я очень бедный и необразованный.
Я делаю это также, как вещи мне известные... Вши донимают меня, и, очевидно они донимают и Бога...
Иногда я голоден... и болен... Видимо и Бог страдает иногда. Но если ты знаешь,
как правильно молиться, то научи меня пожалуйста..."-
И Моисей научил его правильной молитве.Человек поклонился Моисею, поблагодарил,
со слезами глубокого почтения. Человек ушел, а Моисей был счастлив,
он думал, что сделал богоугодное дело. Он поглядыва на небо, чтобы увидеть, что Бог думает о нем.
Но Бог сказал ему: Я послал тебя привести людей ко мне, но теперь ты отдалил от меня
одного из моих любимцев...Теперь твоя "-правильная"- молитва, которой ты учил его, она вовсе не молитва,
потому, что идет по правилам, а не от сердца. Молитва-это любовь.
А любовь несет закон в себе. С любовью и истина!"-