Лет 10назад убирали огород,11 сентября-это день Усекновения головы Иоана Предтече,в земле возиться нельзя(тогда я этого не знала) .На следующий день заболело ухо,затем под глазом какой то пузырек вскочил.По рекомендации врача начала лечение-близилось все к завершению.Тут мы с мужем поехали к его родителям,в деревню.Все бы ничего,но по возвращению болезнь стала прогресировать:за глазным яблоком появилась какая опухоль твердая,которая увеличивалась,всю левую сторону перекосило,рот и челюсть опустились вниз-зрелище не из приятных.Началась зима,при выходе на мороз была такая жуткая ломата левой стороны лица-не передать.Лекарства не помагали.Ранней весной подруга дала адрес Людмилы и сказала "езжай".Я поехала.Поколдовав надо мной Люмила сказала,что сделали,чтобы болезнь первоначальная не проходила.ВЕлела приехать на завтра.Второй раз поколдовав сказала, что все пройдет.Третий раз приедешь,когда захочешь.Сказала,что отправила порчу тому,кто наслал.Т.К я была во время болезни только у родителей мужа я поняла кто и поделилась с Людмилой своими догадками.Прошло время,муж ездил один к своим,я отказалась.БОлезнь моя быстро прошла:форма лица восстановилась иопухоль за глазом исчезла.(как-будто ничего и не было.)При очередном возвращении мужа от мамочки,запел:"Мама болеет" и т.д.(Маме 80-бегала,как конь-он поздний ребенок) и "пение" о болезни матери были постоянными.(но не говорил что у мамы болит).Мне это все надоело,не выдержав,я стала просто орать:"Уж не левый ли глазик у твоей мамочки болит?" Промолчал.Через несколько дней,забывшись,проговорился:"У мамы глаз болит,наверное, будут удалять." Сделали "мамочке" операцию-удалили Левый глаз.Пока она находилась в больнице - умер ее "драгоценный муж-алкаш"т.е папа моего бывшего.И приехала бабка из больницы на похороны-для нее это был большой удар. Плача и смотря на меня,она попросила у меня прощения.На что ей ответила:"И меня простите." Взяла ее дочь-там бабке и кашлять запрещали.Не знаю,жива ли,и знать не хочу.