Мастер Никифор
Administrator
Реакции:151
Баллы:63

Прихорашивалась в туалете перед зеркалом- я себе очень нравилась в новом плаще-
и не обратила внимания на уборщицу, трущую пол в углу со зверским выражением лица.
Я пошла к выходу, обернулась еще раз, чтобы посмотреть на себя издали, а уборщица
ухмыльнулась и плюнула обильно в зеркало как раз на уровне моего лица. Я выбежала
из туалета на гране истерики. Было ощущение, что она харкнула мне в лицо,
а не в отражение зеркала.
С тех пор вокруг все плюют на землю. Незнакомые люди, идущие впереди меня,
как начнут харкать, что кажется, будто оплевывают конкретно меня, а я живу среди верблюдов.
Даже родной брат, идя рядом, вдруг начал плевать на землю, и когда я спросила, что с ним,
ответил, что мокрота идет из легких. Он никогда раньше так не делал, так как культурный.
У меня потом по лицу пошли крупные прыщи, и я перестала следить за собой- все равно выгляжу ужасно.
На книжном развале увидела древнюю книжку про старинную славянскую магию.
В ней прочитала, что плевок- один из эффективных частей обряда, имеющий значение «запечатывать».
Можно исцелять и, прочитав заклинание, плевать на болячку. Так изгоняют ячмени, прыщи и прочие
неровности на коже. Можно и вред принести, когда желают зла, а потом плюют.
Я призадумалась. Вспомнила, как завистливо уборщица смотрела, когда я натягивала новенький плащ,
срывала с него ярлыки. Наверняка она пожелала, чтобы я стала уродиной, и плюнула.
После того, как я это поняла, то внутренне собралась, глаза выхватили заговор из книги:
"Отвращаю от себя чары людские,
девчоночьи, парубские,
бабьи да мужицкие.
Заклинаю, чтобы шли от меня
злые чары к людям,
девицам да парубкам,
к бабам, мужикам,
к тем, кто наслал,
кто проклинал, кто зло посылал
От меня пусть отступит,
назад не приступит.
А на мне святая охранка,
Божья сохранка.
Аминь."
И я почувствовала: уходит из меня это!
С тех пор я снова чувствую себя уверенно, красота вернулась, плевать вокруг меня все
сразу перестали. Но я уже не верчусь перед зеркалом в общественных туалетах:
опасаюсь пробоя из зависти к новой вещи.