Портал Божественного присутствия. Алтарь стихий.

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.480
Реакции:0
Баллы:0
Эта практика находит свое отражение во многих культурах и религиях, тем не менее, везде суть одна и та же. Наш материальный мир соткан из стихий, которые являются, так сказать, атрибутами Божественного творения. Они – одновременно и его Энергия, и его Сознание, и Врата, ведущие к нему, и Он сам. Именно об этом здесь пойдет речь.
Лучше всего выполнять данную практику либо рано утром (например, прямо перед восходом солнца), либо поздно вечером (перед сном).
Первым делом совершите омовение. Затем, подготовьте «алтарь стихий», то есть просто освободите стол, либо возьмите табуретку и накройте чистым куском ткани. Поставьте четыре предмета: стакан с чистой водой, благовония на подставке, свечу, благовонное масло. Как вы уже догадались – это символические элементы стихий. Если имеется такая возможность – расставьте их по сторонам света. На севере – вода, на юге – огонь, на востоке – воздух, на западе – земля (благовонное масло). Если нет такой возможности – ничего страшного, просто расставьте в том же порядке, как расставляли бы по сторонам света. Подготовьте спички (либо рабочую зажигалку), кусочек ваты (или палочка с намотанной ватой) и асану (то есть, место для сидения – это может быть: чистая ткань, коврик, тонкая подушка).
Позаботьтесь о том, чтобы вы были одни в комнате, и никто не помешал, а также, чтобы было достаточно тепло и комфортно.
Не торопясь, снимите с себя всю одежду, украшения и т.д. При этом представляйте, что обнажаете истину, себя настоящего (либо настоящую, если вы женщина), снимаете все маски, все мнения о себе, абсолютно все, что наслоилось на Вас, благодаря материальному миру.
Сядьте перед алтарем стихий в позу Ваджрасана (сидя на стопах, большие пальцы ног соприкасаются) лицом на восток (либо просто в сторону стихии воздуха, если вам не известны стороны света). Вы можете начать с той стихии, с которой почувствуете правильным и нужным для себя в данный момент, а также выбрать направление – по часовой стрелке (праврити – развитие, созидание) или против часовой стрелки (неврити – возвращение к истоку, разрушение).
Например Вы выбрали воду и направление праврити. Берете в руки стакан с водой и представляете что вода – это некий портал, мистические врата. Очень хорошо зафиксируйте такое восприятие в своем сознании. Смотрите на воду и говорите примерно такие слова: «К самому совершенному, самому прекрасному, самому гармоничному и любящему – истинному Богу (можно применить и другие эпитеты, либо Имя) обращаюсь, приди ко мне и наполни этот дом своим божественным присутствием, наполни храм моего тела и сознания…». Вы словно стучите в двери и зовете к себе гостя. Выпейте несколько глотков воды, затем нанесите тилаку на центр лба, центр груди и пупок (просто смочив пять соединенных подушечками пальцев в стакане с водой и прикоснувшись к указанным местам). Ничего не делайте поспешно, медитируйте на каждое действие и спокойно чувствуйте и осознавайте состояния и образы, приходящие к Вам. Только так Вы сможете познать сокровенный смысл этой практики и получить её плоды (а они могут оказаться совершенно неожиданными, поскольку способны очень быстро совершенствовать Ваше сознание).
Далее, в примере, следует воздух. Вы поджигаете благовоние и делаете все точно так же, как и с водой. Но как можно выпить благовонный дым? Вот именно, не нужно пытаться его проглотить или подышать ним. Вы просто как-бы набираете (загребаете) сложенными ладошками немного этого дыма и проводите его руками на расстоянии примерно 3см от тела, начиная от макушки головы и до пяток. Повторите это движение столько раз, сколько посчитаете необходимым.
С огнём поступаете точно так же, как с благовонным дымом. Дополнительно, можно подержать пламя свечи на уровне лба, сердца, пупка, вращая по часовой стрелке. Не забывайте каждый раз представлять стихию, как священные врата и приятное время медитировать на божественное присутствие.
Благовонное масло необходимо нанести на запястья, ближе к внешней стороне, под большим пальцем (место, в котором меряют пульс). Складываете руки в Намасте («молитвенный жест» - ладони соединены) и подносите на уровень лба, вдыхаете аромат благовонного масла. Кусочек ваты (или спичку с намотанной ватой, либо просто средний палец правой руки) смачиваете в это масло и наносите тилаку на центр лба, центр груди и пупок.
После приятной медитации, произнесите примерно такие слова, обращаясь к Богу: «Спасибо тебе, я люблю тебя. Отныне этот дом и храм моего тела, сердца и сознания открыты для тебя всегда! Прошу, будь всегда со мной, позволь всегда ощущать твое божественное присутствие в моей жизни…»
Проводя данную практику для себя как можно чаще, Вы заметите в себе и своей жизни чудесные изменения. Вначале что-то Вам может показаться неправильным, но спустя некоторое время Вы поймете, что Божественное присутствие в Вашей жизни сделало это во благо, увидите истинную заботу, подобную родительской заботе о своем малыше.
 

Angel sveta

New Member
Регистрация:8 Авг 2014
Сообщения:1.335
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Благодарю за материал уважаемый Магистр Самир 7 .
С уважением .
 
A

Alfarina

Благодарю за чудесную практику, уважаемый Магистр Samir7!
С уважением!
 

Personalize

Сверху Снизу