Последний танец

dr.hamelion

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:2.418
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Волгоград
К господину Блондо, который занимался спиритическими сеансами и слыл наилучшим медиумом города, пришел молодой человек и рассказал свою необычайную историю. Когда он находился в Мюнхене, где он изучал медицину, к нему пришла депеша от родителей. Они извещали его о том, что его младшая сестра при смерти, так как за месяц до этого, возвращаясь с бала, она сильно простудилась, и ее бронхит перешел в быстротечную чахотку, которая ее съедала. Родители просили его срочно приехать, так как она абсолютно безнадежна. Молодой человек тут же покинул Мюнхен и спешно отправился домой. Оказавшись наконец перед родительским домом, он поднял руку, чтобы позвонить в дверь, но дверь открылась, и его взору предстала его младшая сестра. Каково было его удивление, когда он увидел, что она стояла не на последнем издыхании, как писали ему родители, а была с радостной улыбкой, с очень милой прической и одета так, будто собралась на бал, вся в кружевах и белой газовой ткани. На голове сестры был надет венок из маленьких белых роз, а на груди одето дорогое колье, то, что ей подарил отец в день ее рождения. «Жанна, – воскликнул ее брат, – меня, наверное, разыграли, к чему такие шутки, я чуть не умер от переживаний. Я полагал, что ты серьезно больна, а ты здорова и прекрасна, разве только исчез твой румянец…» «Ничего, я чувствую себя хорошо, вот смотри», – сказала она и закружилась по залу. Поравнявшись с братом, она подхватила его, и они стали вместе кружиться, как когда то кружились в раннем детстве.
Молодой человек продолжал свой рассказ: «Она кружила меня и кружила, и мне это стало неприятно. Я был в дорожных сапогах, к тому же очень устал, но она не отпускала меня и все кружила. Наконец я не выдержал подступившей к горлу тошноты и резко остановился, так что мы оба с ней чуть не упали. Чтобы унять головокружение, я закрыл лицо руками, но комната продолжала кружиться, я плыл, точно по волнам. Открыв глаза, я обнаружил, что Жанна убежала, ее не было в зале. Зато из дверей появилась монахиня из соседнего монастыря, сестра Альфонсина, которая обычно ухаживает за больными, а если требуется, то и читает отходную. «Видели ли вы Жанну?» – спросил я ее. «Я пришла сюда, чтоб узнать причину шума, который раздавался над комнатой умершей» – «Какой умершей? Ведь Жанна только что здесь была!» Добрая монахиня набожно перекрестилась, и по ее взгляду я понял, что меня подозревают в потере ума. «Ваша сестра Жанна умерла вчера в 6 часов вечера, и я всю ночь над ней читала молитву!» Поднявшись в комнату сестры, я обнаружил ее в гробу, в той же одежде, в которой она встретила меня полчаса назад, лоб ее прикрывал венчик из маленьких белых роз, которые так шли к ее бледным щекам…
По просьбе этого молодого человека господин Блондо, медиум высшего класса, вызвал дух его усопшей сестры Жанны, но это уже совсем другой рассказ…
 

Зарница

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:495
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, интересная история :cvet2:
 

Personalize

Сверху Снизу