Deimos пишет:
mirramika пишет:
При том, что если вы не знаете азов, то о какой высшей магии может идти речь????? А если бы вы знали, что такое чернокнижие и некромантия и чем они отличаются, то вам не надо было бы доказывать никому и ничего. Вы не вели бы споров. Вы просто были бы уверены в себе и все.
Вы сначала сами дайте ответ прежде чем кого то проверять на знание азов.
Уважаемый мастер Deimos, я никого не проверяла на знание азов и не задавала вопросов пользователю smern666. Я просто высказала свое мнение о том, что если человек не знает даже разницы между чернокнижием и некромантией, то не стоит ему, наверное, спрашивать посвящение в демонологию и теургию. Это выглядит, по меньшей мере, странно. Может быть я отстала от жизни, конечно, но, насколько я помню, раньше этим занимались только жрецы и орденские маги, после прохождения долгого обучения, определенных инициаций и посвящений. Возможно, что сейчас все по-другому и каждый желающий может легко стать теургом. У меня несколько ограниченные знания на данный счет и я ни в коем случае не собираюсь вступать в споры. Я просто высказала свое личное мнение. Просто я думаю, что мало хотеть, надо иметь определенные способности, дар, который есть не у каждого. И я думаю, что настоящих магов-теургов единицы. Если я не права, поправьте меня, пожалуйста, я буду только рада. Потому, что я на самом деле живу немного другими представлениями о магии, мастер Deimos, и слова "-теург"- и "-демиург"- для меня имеют свой личный смысл и значение.
Что касается определения чернокнижия и некромантии и разницы между ними, то я попробую сказать то, что знаю. Не факт, что это правильно, конечно, за что заранее прошу простить меня.
Чернокнижие подразумевает собой колдовство и знахарство с помощью темных сил. При этом чернокнижник может использовать и свою личную волю при изменении реальности, не обращаясь ни к духам, ни к бесам, если ему это позволяет его уровень мастерства и развития, и его личная сила.
В некромантии используется только сила смерти. Некромант проводит обряды с помощью энергии некроструктур.
Есть еще термин "-некромагия"-, конечно. Но вопрос об этом не стоял в данной теме, да и сейчас редко разделяют понятия "-некромагия"- и "-некромантия"-, поэтому я, наверное, опущу свое понимание некромантии и некромагии, отдельно друг от друга.
Так же, в чернокнижии, насколько я понимаю, маг или колдун тоже могут использовать методики обращения к энергии смерти, но при этом чернокнижник совмещает и личную силу, и работу с кладбищем, и помощь неорганических существ-союзников. У кого что получается и кто что предпочитает. Некромант же ориентирован лишь на силу смерти.
Я попробовала ответить, мастер Deimos, как умела, извините.