Повелители крыс

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
Люди проигрывают войну с этими отвратительными созданиями. Hе помогают ни яды, ни ловушки. А между тем, не в столь уж отдаленные времена в России были мастера, которые могли собирать крыс в огромные стаи и отправлять их восвояси. Об этом сохранились воспоминания свидетелей. Прежде всего, услугами «повелителей крыс» пользовались хозяева мельниц. Там водились несметные полчища грызунов. Их-то и выводил какой-нибудь умелец.


Его усилий хватало обычно на два-три года, после чего крысы заводились вновь.

Один мой знакомый старичок рассказывал: «Перед Первой мировой войной мой отец владел мельницей, и когда там развелось очень много крыс, решил их вывести. Он съездил куда-то и через пару дней привез сухонького мужичка. Тот обошел мельницу и заглянул во все закоулки, где водились крысы. При этом он стучал по полу и стенам палочкой и говорил: «Ваш хозяин пришел. Слушайте меня». Затем он вышел во двор мельницы, ножом очертил на земле круг и велел открыть настежь ворота. Там водились несметные полчища грызунов. Их-то и выводил какой-нибудь умелец. Его усилий хватало обычно на два-три года, после чего крысы заводились вновь.


«Hу, хозяин,- сказал он,- на кого ты сердит? Кому крыс твоих отправить?» «Hи на кого я не сердит,- замахал руками отец.- Пусть идут куда хотят». Мужичок вышел за ворота и воткнул нож посреди дороги с наклоном рукоятки от мельницы. После этого он встал на колени в начертанный круг и начал что-то сосредоточенно нашептывать. Затем резко поднялся, взмахнул рукой и громко сказал: «А теперь идите, куда хотите!» И тут произошло невероятное! Из всех дверей и щелей мельницы повалило огромное количество крыс. Они бежали в полной тишине, без писка, и направлялись прямо за ворота по дороге, куда указывал наклон ножа. Я заметил, что ни одна крыса не переступила круг, в котором стоял мужичок. Прошло несколько минут, и все крысы скрылись вдали. «Закрывай ворота, хозяин,- сказал колдун.- Всех крыс я вывел»

Другой очевидец вспоминал: «В 1939 году я служил в армии. Однажды вечером мы с товарищами ехали на полуторке в воинскую часть. Я сидел в кабине рядом с водителем и дремал. Вдруг машина завиляла по дороге и остановилась. Я глянул и не поверил своим глазам: вся дорога на километр вперед была покрыта плотной массой бегущих по ней крыс! Машина вначале ехала прямо по ним. Солдаты в кузове были в ужасе: такая масса крыс могла бы уничтожить и стадо коров. Hо полчища отвратительных грызунов, похоже, не обращали внимания на людей. Они бежали сплошной серой массой, словно направляемые таинственной силой. «Откуда это их столько?»- в изумлении выдавил я. Водитель, средних лет мужчина из гражданских, ответил: «Хозяин вывел из колхозных амбаров». – «Какой хозяин?» «Да человек один, которого они слушаются»…


А в самом начале 60-х годов я сам был свидетелем того, как такой человек сполна продемонстрировал нам свое таинственное искусство. «Кому крыс, тараканов вывести?»- протяжно кричал он, шествуя по улицам нашего городка. В это время наш сосед, Hиколай Сергеевич, сидел на лавочке у своего дома и курил. «Кому крыс, тараканов вывести?»- крикнул человек, останавливаясь около Hиколая Сергеевича. «Hу, чего встал?- недовольно бросил сидящий.- Ступай, нет у нас ни крыс, ни тараканов!» Человек усмехнулся и уже уходя крикнул: «Hет, так будут!» И, представьте себе, уже на другой день у Hиколая Сергеевича появились невиданные полчища тараканов, а по двору и даже в самом доме стало шнырять множество крыс. Он пытался их травить, ставил капканы, кормил кашей с толченым стеклом. Тщетно! Крыс меньше не становилось. Hаконец он сам бросился искать укротителя крыс. Тот вначале долго отнекивался, видно, держал обиду на мужика, но потом все же вывел всех грызунов, а заодно и тараканов.
 

sevilla

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:650
Реакции:0
Баллы:0
До чего интересный наш мир, наша жизнь, да всё вокруг!!!
Всему-то нужны, просто-напросто))), свои заветные слова...
Легион крыс, подчиннёные заветным словам!!!

Ай да, Магия, ай да Умница!!! :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4: :cvet4:
И Вам, Магистр, низкий поклон!!!
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
уважаемый Магистр ,если бы вы не написали я до сих пор бы не верила мужу)))Он тоже давно еще мне рассказывал что у них в селе был такой дедушка..все крысы выбегали из домов и хозяйств и бежали живой дорогой за ним)) как он их заговаривал непонятно..но вел их дружно всех к водоему они как под гипнозом залазили в воду и топились...Я думала это или из разряда фантастики или муж привирает)))...А сейчас понимаю если есть заклинатели собак, змей, коней на скаку останавливают ,почему не может быть и повелителей мышей?)
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:52
Баллы:48
почитайте еще про Гамельнского крысолова ))
 

Актинида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:189
Реакции:0
Баллы:16
А есть реальные заклинания,чтобы крыс из дому вывести?И уж заодно чтобы подчинять себе собак и лошадей?))
 

Альмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
Дорогой IPSISIMUS! А Вы знаете этот заговор?Поделитесь если это возможно.Где я живу есть такие тараканы,что волосы дыбом встают,5-8см,одни усы что стоят тоже 5см,а более того эти противные чудовища ещё и летают,на мне не раз приземлялись,чуть инфаркт не получала,иногда домой летом залетают,окна открыть не возможно,нападают.Если не верите есть доказательства с фоткаю и вышлю.Спасите нас от этих чудо-юдо тараканов.
 

Gearda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:114
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересно. Наверное воздействие связано с магией стихий: известны же миграции леммингов и белок, но чтобы тараканов изгонять!!!
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
Unagdomed пишет:


почитайте еще про Гамельнского крысолова ))


ага прочитала))так интересно!...прям как я рассказала заводил крыс в воду)...
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
Много веков назад в окрестностях небольшого немецкого городка Гамельна родилось предание. Потом оно стало народной песней и обошло всю Германию, его неизменно включали во все сборники народных баллад. С детства саксонские, баварские, вестфальские, тюрингские ребятишки запоминали строки печальной истории:
Большая в Гамельне тревога.
Крыс развелось там страсть как много.
Уже в домах не счесть утрат.
Перепугался магистрат…

И в этот момент на улицах Гамельна, к счастью «отцов города» и всех его жителей -
…вдруг волшебник — плут отпетый —
Явился, в пёстрый плащ одетый,
На дивной дудке марш сыграл
И прямо в Везер крыс согнал.

Но скаредный и вероломный гамельнский городской совет нарушил обещание и отказался платить за избавление от крыс. Тогда обманутый флейтист разгневался и снова взял свою дудочку:
И в тот же миг на звуки эти
Из всех домов сбежались дети,
И незнакомец всех гурьбой
Повёл их в Везер за собой…

Вот такая печальная история. Бедные дети утонули. Родителям осталось только плакать, а магистрату радоваться, что сумел сэкономить деньги. Но об этом в песне уже не поётся.

Прошли века, высохли слёзы, истёрлись, истлели те «зажиленные» деньги, но в сегодняшнем Гамельне, расположенном неподалёку от Ганновера, земля Нижняя Саксония, многое напоминает о жестокой мести Крысолова, или, как его ещё называют, Флейтиста из Гамельна. Здесь есть «дом Крысолова», «Бесшумная улица», на которой с давних пор запрещено играть на музыкальных инструментах. Восстановлены разрушенные во время последней войны городские часы, на которых несколько раз в день под звон двадцати девяти колокольцев оживают флейтист, дети, крысы, горожане: по кругу в три яруса движутся деревянные фигурки, разыгрывают сцены из старинного предания.

А в местном музее вы узнаете, что борьба с крысами, переносчиками бубонной чумы, от которой в старину порою вымирали целые земли, была делом непростым и нелёгким. И потому профессия крысолова пользовалась в средневековом городе немалым почётом.

Так что предание о Крысолове скорее всего не пустая выдумка. Конечно, гамельнский злодей не мог одними только звуками флейты завлечь ребятню в везерские омуты. Но, видно, сумел каким-то образом обмануть и погубить детишек. Значит, в основе древнего предания какой-то подлинный случай…

Установлено, что первое официальное упоминание о страшном флейтисте-крысолове следующее: «В 1284 г., — говорится в старинной гамельнской летописи, — в день Иоанна и Павла, что было в 26-й день месяца июня, одетый в пёстрые покровы флейтист вывел из города сто и тридцать рождённых в Гамельне детей на Коппен близ Кальварии, где они и пропали».

Запись эту считают тем зерном правды, из которого и выросла легенда. Здесь пока о сверхъестественной силе волшебной флейты ничего не говорится. Ну пошли и пошли, может, просто дудочник хорошо играл, вот и захотелось попрыгать под его музыку. И что же стало с детьми потом? Ведь, судя по записи, они пошли не к реке, а совсем в другую сторону.
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
самое страшное что эта история имела место быть...
 

ArtoriusS

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:482
Реакции:0
Баллы:0
Моё сообщение убрали, а текст так и не исправили.
Так трудно что-ли?
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Актинида пишет:А есть реальные заклинания,чтобы крыс из дому вывести?И уж заодно чтобы подчинять себе собак и лошадей?))

Моя тетка выгоняет их так в деревне, когда летом там живет.Читает на убыльный месяц, но так, чтоб день был четверг.

"Помолюсь Господу Богу и всем Святым. Господи милосердный, помоги мне с сего дня и до святой субботы. Было у царя Поганина 12 жен, а с двенадцати — одиннадцать, а с одиннадцати — десять, а с десяти — девять, а с девяти — восемь, а с восьми — семь, а с семи — шесть, а с шести — пять, а с пяти — четыре, а с четырех — три, а с трех — две, а с двух — ни одной. Так они перевелись и пропали. Так бы дал Господь, чтобы крысы и мыши с моего хозяйства ушли, пропали. Аминь".

Как извести наговором крыс.
Крысы и мыши сильно вредят хозяевам. Чтоб их не было, читают на убыльный месяц, но так, чтоб день был четверг.

Помолюсь Господу Богу и всем Святым. Господи милосердный, помоги мне с сего дня и до святой суббо&shy-ты. Было у царя Поганина 12 жен, а с двенадцати — одиннадцать, а с одиннадцати — десять, а с десяти — девять, а с девяти — восемь, а с восьми — семь, а с семи — шесть, а с шести — пять, а с пяти — четыре, а с четырех — три, а с трех — две, а с двух — ни од&shy-ной. Так они перевелись и пропали. Так бы дал Гос&shy-подь, чтобы крысы и мыши с моего хозяйства ушли, пропали. Аминь.

Как извести наговором крыс.
Крысы и мыши сильно вредят хозяевам. Чтоб их не было, читают на убыльный месяц, но так, чтоб день был четверг.

Помолюсь Господу Богу и всем Святым. Господи милосердный, помоги мне с сего дня и до святой суббо&shy-ты. Было у царя Поганина 12 жен, а с двенадцати — одиннадцать, а с одиннадцати — десять, а с десяти — девять, а с девяти — восемь, а с восьми — семь, а с семи — шесть, а с шести — пять, а с пяти — четыре, а с четырех — три, а с трех — две, а с двух — ни од&shy-ной. Так они перевелись и пропали. Так бы дал Гос&shy-подь, чтобы крысы и мыши с моего хозяйства ушли, пропали. Аминь.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
Альмира пишет:Дорогой IPSISIMUS! А Вы знаете этот заговор?Поделитесь если это возможно.Где я живу есть такие тараканы,что волосы дыбом встают,5-8см,одни усы что стоят тоже 5см,а более того эти противные чудовища ещё и летают,на мне не раз приземлялись,чуть инфаркт не получала,иногда домой летом залетают,окна открыть не возможно,нападают.Если не верите есть доказательства с фоткаю и вышлю.Спасите нас от этих чудо-юдо тараканов.


ДА,МНЕ ИЗВЕСТНЫ ТАКИЕ МЕТОДЫ.
ПОДЕЛЮСЬ С НИМИ СО ВРЕМЕНЕМ.
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
Азиза, надо попробовать на убыльный )) к нам иногда забегают 2 мышки)...
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:Альмира пишет:Дорогой IPSISIMUS! А Вы знаете этот заговор?Поделитесь если это возможно.Где я живу есть такие тараканы,что волосы дыбом встают,5-8см,одни усы что стоят тоже 5см,а более того эти противные чудовища ещё и летают,на мне не раз приземлялись,чуть инфаркт не получала,иногда домой летом залетают,окна открыть не возможно,нападают.Если не верите есть доказательства с фоткаю и вышлю.Спасите нас от этих чудо-юдо тараканов.


ДА,МНЕ ИЗВЕСТНЫ ТАКИЕ МЕТОДЫ.
ПОДЕЛЮСЬ С НИМИ СО ВРЕМЕНЕМ.

Да пожалуйста Магистр) в городах это проблема...хоть и помогает отрава исчезают на 3 года)...но очень хочется попробовать именно с помощью магии убрать)..
 

Альмира

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:95
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо большое магистр,за ответ буду ждать.
 

Актинида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:189
Реакции:0
Баллы:16
И у меня есть наоборот проблема.
Каких я грызунов притащу - ни один не уживается.Из подвала прибегают и живут,аж отравой не поморишь,а декоративные гибнут или случается так,что их родственники уносят.Собаки,кошки приживаются,а грызуны нет.Я раз 20 заводила точно.Бывали смерти безо всякой причины абсолютно молодых здоровых животных.
Было такое,что крысу-декорашку беременную дикий пасюк покусал(она сбежала из клетки) и она начала гнить заживо.Я лекарств накупила,колола,лечила,кормила изысканными блюдами - вообще ничего не помогала,её состояние только ухудшалось.А когда без моей воли её отдали в чужие руки - не представляете - она начала есть всё подряд,рана заживать и она стала поправляться без всяких уколов.И сколько денег было в них вложено,стараний.Но дома они ни приживались ни под каким предлогом.
Вот хотелось бы узнать,что сделать,чтобы животное дома прижилось.Но и чтобы пасюков диких изгнать навсегда.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
На старую тарелку положить камень размером с кулак. Поставить тарелку там, где водятся мыши и шепотом произнести:
"Грызово племя, вот тебе камень, Грызи, а мое добро не тронь!".

Выходить из помещения надо спиной вперед, это как бы символ изгнания.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:168
Баллы:63
Чтобы мыши и крысы не появились в твоем жилище. При переезде в него, возьми любой камень, найденный на дороге, наклонись над ним и скажи следующее:

Мышка, на тебе в рот камушек,
а мне картошки мешок!

Камень брось в подвал твоего дома или спрячь в любой угол на кухне, если ты живешь в квартире.
 

Personalize

Сверху Снизу