Уважаемые друзья. Прошу совета или помощи. Извиняюсь за длинное письмо, просто хочу более полную картину описать. Я работаю бухгалтером. Два года назад, будучи неопытным специалистом, меня приняли на работу по рекомендации одной незнакомой мне тогда женщины - главбуха (ее подруга меня к ней привела, а она лично приняла решение меня взять). И появился у меня в ее лице наставник. Но непосредственным начальником она мне тогда не была, поскольку работала в соседней фирме. Тогда я была ей благодарна за хорошую зарплату и за советы что она давала, мне казалась она хорошим человеком и учителем. Но когда я стала узнавать ее поближе, стала понимать что она не простая. Она заняла в фирме позицию царь и бог, и все решения руководства принимаются с ее согласия, причем в фирмах-соседях тоже (шеф у нас один на несколько фирм). Для шефа она непоколебимый авторитет. Хотя мое мнение - что она не заслуживает того что имеет. И видимо человеку власть начала кружить голову. Ее отношение с подчиненными просто невыносимо, она может орать по мелочам, унижать девченок, стравливать между собой и делает много вещей показных, перед руководством. Но за это ее только поощряют, финансово кстати тоже. Зарплата у нее просто космическая, хотя всю работу делают ее подчиненные. Просто хочется справедливости. С недавнего времени я перешла работать под ее непосредственное руководство, теперь отгребаю от нее как все, зарплату мне урезали на четверть, вероятно с ее подачи. В общем то, что творится в фирме можно описывать долго и исходит все от нее. Можно ли как-то спустить человека с небес на землю? Иначе работать просто невынасимо, если пытаешься ей возразить - то ты враг номер один и чуть не до увольнения доводит. Помогите, умоляю. Шеф не замечает ничего, и даже ее ошибки считает правильными. Пожалуйста, кто-нибудь, посоветуйте что с такими людьми делать, которым власть просто рвет крышу?? Пожалуйста, умоляю, помогите, последнее время постоянно думаю об увольнении, но это ведь не решение, я финансово обеспечиваю себя сама, если потеряю работу - сяду на шею бабушке-пенсионерке. Кроме нее больше нет никого. Мама умерла при загадочных обстоятельстах, подозреваю что кто-то сделал ей на смерть, сама не замужем, по женской линии вообще с этим проблема. Откликнитесь знающие люди, пожалуйста!!!???