Практическое драконоведение

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Плюшевые и шелковые, стеклянные и металлические, деревянные и пластмассовые, гипсовые и стеариновые – каких только драконов мы ни насмотрелись! Мода на торговлю восточными покровителями года непобедима. Признайтесь, что и вы, наш грамотный читатель, который точно знает, что восточный Новый год начнется не 1-го, а на сей раз 23 января, и вы не устояли перед искушением обогатиться «дракошей». А что? Симпатично, недорого.


Если уж мы так самозабвенно заигрываем с восточными покровителями года – надо делать это по правилам. Потому что, сами понимаете, как вы яхту назовете – так она и поплывет. Насколько верно подберете покровителя – такой удачей на год грядущий и заручитесь!

Итак, выбираем…

Во-первых, драконы-игрушки. Всяческие дракончики, дракоши и прочие симпатяги должны отправиться в детскую. Дракон – такой покровитель, с которым не шутят! Никаких умильных плюшевых морд и трогательных розовых девочек-дракошек.

Во-вторых, не вздумайте счесть драконом трехголового Змея-Горыныча! Это персонаж из совсем другой оперы. Он, может, и Дракон, но уж больно аутентичный, так что также отдайте подобную фигурку детям – пусть играют. Охранить вас и ваше жилье Горыныч не сумеет. То же правило распространяется на фигурки динозавров.

А как же с восточным символизмом, спросите вы? Ведь по трактовке фен-шуй, достаточно условности, символа, а вовсе не стопроцентного следования оригиналу!

Да, это так в большинстве случаев. Коготь тигра может символизировать покровительство Тигра в год Тигра. Но из каждого правила есть свои исключения, и год Дракона – ярчайшее тому подтверждение. А потому, на сей раз – никаких условностей. Дракон обязан быть Драконом, то есть стопроцентно соответствовать основным чертам восточной классики: узкое гибкое тело, четыре лапы, оперенный хвост. Важен и фейс-контроль – дракон должен быть пучеглазым, усатым, зубастым, с широко раскрытыми ноздрями, а также обладать чешуей и когтями.

Абсолютное правило ситуации: один дом – один дракон. Не стоит развешивать и раскладывать дракончиков по всем помещениям. Достаточно будет 23 января пронести избранный талисман-покровитель по всем комнатам, а потом разместить на предназначенном ему месте на весь год.

Покровителем сможет стать и качественное изображение, но я советую остановить выбор на статуэтке.

Кстати, именно в наступающем году надо озаботиться и сделать (раз и навсегда) небольшую полочку для размещения восточных символов. Ничего мудреного – просто в восточной или юго-восточной части квартиры прикрутите к стене небольшую полку, на которой никогда не будет ничего, кроме фигурки покровителя года. Ну, в соседи можно определить денежную жабу на коврике для денег и мисочке с монетками, денежное деревце и подсвечник со свечой, если полка расположена удачно – то еще горшочек с бамбуком или толстянкой. Восточные талисманы всегда работают намного активнее, когда у них нет унизительного соседства в виде часов, лекарств и безделушек.

Почему в этом году? Потому что Дракон с трудом переносит какое-либо соседство, а оскорбленный ненужными прикосновениями, перемещениями и неэлитным окружением, может и вовсе разозлиться.

Смотрим дальше.

Недорогой покровитель года – недорогое покровительство. Фигурку единственного и неповторимого восточного покровителя в свой, единственный и неповторимый дом надо выбирать из сувениров подороже. Это должна быть качественная вещь, которая в начале 2013 года будет (если по правилам) закопана в землю, или (если жадность восторжествует) пройдет очищение водой, солью, звоном колокольчика и непременно переедет в другой дом в роли простого сувенира.

Покровитель года 2012 – Водяной Дракон, очень могущественный. Он - черного цвета. Оптимальным выбором будет фигурка дракона из черного металла, возможно – из черного (черненого, почерневшего) серебра. Но по Кругу Порождения, воду порождает охлажденный металл – капли тумана конденсируются на лезвии обнаженного меча. Отсюда пошло расхожее мнение, что наступающий год будет годом Золотого или Серебряного Дракона. Ошибка не так уж велика – действительно, фигурка Дракона из золотистого или серебристого металла также будет уместна. Вставки в виде сияющих кристаллов (особенно – красных) не возбраняются.

Правильно выбранный, правильно размещенный, вовремя ознакомленный с вверенной ему под охрану и защиту территорией, ваш Водяной Дракон 23 января приступит к несению своей непростой службы.

С Новым годом!

Натали ЛО ЯН


Совет милым дамам

Стоит поискать для себя подвеску на цепочку в виде золотого или серебряного Дракона! Такое украшение, несомненно, будет обладать силой талисмана и оберега в непростом 2012 году.
 

Personalize

Сверху Снизу