Практика солнечных и лунных затмений

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Затмения

С древних времен затмения светил привлекали внимание людей и вызывали суеверный ужас. Вспомните, как удачно использовал свое знание астрономии янки при дворе короля Артура: уже привязанный к столбу посреди кучи дров, он вспомнил, что в этот день должно быть полное солнечное затмение, и пригрозил &quot-погасить Солнце&quot-. Когда Солнце действительно стало меркнуть, его тут же освободили и признали великим волшебником.

Действительно, затмения оказывают колоссальное воздействие на человеческую жизнь - однако далеко не всегда негативное. Чаще всего они лишь отмечают область деятельности, которая станет основной в последующий год или два.

Во время затмений (нередко в интервале около месяца до и после затмения) человека тянет начать что-то новое, однако делать этого не стоит. В этот период объективность изменяет человеку, и чаще всего он потом раскаивается в своем решении. В такие периоды следует следить за собой, сдерживать горячность и беспокойство и думать только о хорошем - впрочем, как и всегда.

Увы, человек редко обращает внимание на затмения и чаще всего именно на них и начинает новые дела, вступает в брак, меняет профессию и так далее. Последствия затмений могут длиться годами. В древности считали, что солнечное затмение действует столько лет, сколько минут оно продолжалось. Для лунного затмения минуты равны месяцам.

Солнечные затмения могут произойти в момент новолуния, а лунные - в момент полнолуния. На эклиптике в этот момент светила находятся рядом с осью Лунных Узлов. В годы, когда солнечных затмений больше, чем обычно (то есть 4-5), происходят важные перемены в судьбах народов.

Существуют эзотерические практики избавления от старого в моменты затмений и с их помощью.
Практика солнечного затмения

Эта практика позволяет избавиться от внешних обстоятельств, которые тормозят ваше развитие. До затмения следует в течение трех дней не употреблять в пищу мясо, семечки и орехи. В эти три дня на восходе и на закате солнца (или просто утром и вечером) нужно принимать контрастный душ (5-7 перемен температуры в течение 10 минут). Мужчины начинают и заканчивают горячей водой, а женщины - холодной.

Для проведения практики потребуется стакан с водой, зеркало и свеча. За час до указанного в календаре времени затмения (учтите разницу между Гринвичским временем и Московским, если она не указана в календаре: зимой она составляет 3 часа, а летом - 4- для получения Гринвичского времени их нужно вычесть из Московского) выпейте стакан родниковой воды, затем примите контрастный душ. Посидите у зажженной свечи, думая о том, от чего вы хотите избавиться.

За десять минут до затмения посмотрите в зеркало и лягте на пол головой на восток. Расслабьтесь. Представьте свое отражение в зеркале. Вот оно уходит от вас, унося с собой то, от чего вы хотите избавиться. Оно уносит одиночество, любовные неудачи, невезение в делах, неверных друзей и все остальное, что мешает войти в вашу жизнь удаче и успеху.

Когда отражение сожмется и станет черным шариком, внутри него вспыхнет голубая или фиолетовая точка. После этого темный шарик оттолкните от себя подальше - или сожгите. Полежите немного, встаньте, загасите пальцами свечу.

Примите такой же контрастный душ, как и до практики. Выпейте стакан родниковой (чистой) воды.

Никому не рассказывайте о том, что вы делали. Перемены не заставят себя ждать.
Практика лунного затмения

С помощью этой практики можно избавиться от болезней, вредных привычек, комплексов, порчи и сглаза.

Практики похожи одна на другую, но есть и некоторые отличия. Контрастный душ при подготовке к затмению и непосредственно перед ним мужчины начинают и заканчивают холодной водой, а женщины - горячей.

Ложиться нужно головой на север. Разглядывая свое отражение в мысленном зеркале, думайте о том, что это оно болеет, курит, пьет, стесняется, комплексует и так далее.

Все остальное так же, как и в практике солнечного затмения, включая и сохранение тайны.
Что делать или Советы Луны деловым людям

Во-первых, в каком знаке произойдет новолуние, таким и будет весь лунный месяц.

Если, например, новолуние произошло в Тельце и в Раке, то месяц будет благоприятен для ресторанов, домашних кухонь, садоводств, цветочных магазинов. Новолуние в Тельце благоприятно для решения финансовых вопросов. Телец - знак денег.

В Овне - месяц благоприятен для быстрых и решительных действий. Однако возможны конфликты, опрометчивые решения. Следует опасаться огня и режущих предметов.

В Близнецах - месяц благоприятен для получения и обмена информацией, для коротких поездок. Скорее всего, он благоприятен для типографий и газет.

Во Льве - для ювелирных магазинов, театров, дворцов.

В Деве - для больниц и бухгалтерий.

В Весах - для элитных заведений. Возможны дела с юриспруденцией, партнерами. Их характер и исход покажут другие факторы.

В Скорпионе - для налоговой инспекции, милиции, тайных могущественных структур, для углубленных исследований, объединения с другими фирмами.

В Стрельце - для обучения, поездок и дел с церковью.

В Козероге - вероятны дела с вышестоящими организациями. С начальством вообще, со старшими. Не исключено, что дела будут тормозиться, возникнут препятствия.

В Водолее - благоприятно для клубов и благотворительных организаций, научно исследовательских организаций, для дружеского общения и постановки дальних целей, для открытия нового.

В Рыбах - все, что связано с уединением, отдыхом, вдохновением. Благоприятно для всех заведений, связанных с водой. Вероятно, возникнут вопросы уклонения от налогов. Однако Рыбы - знак противоречивый, возможны неясности, туман, обман и иллюзии.

Во-вторых, проходя через знак Зодиака, Луна придает его окраску всему, что происходит. Исходя из этого, можно определить дни, благоприятные для тех или иных дел.

Проявлять активность, совершать быстрые, решительные действия лучше тогда, когда Луна находится в знаках огненного тригона: Овне, Льве, Стрельце.

Тщательно и аккуратно выполнять практическую работу лучше всего тогда, когда Луна находится в знаках земного тригона - Тельце, Деве, Козероге. При этом Телец подходит для планирования прибыли, Дева - для составления финансового отчета или других документов, Козерог - для постановки стратегических задач.

Вести переговоры лучше всего, когда Луна находится в Близнецах или Весах. Это общительные знаки. Близнецы больше склонны к переменчивости, а Весы - к взаимовыгодному компромиссу. Если Луна в Водолее, вы можете поговорить с партнером по душам, но вряд ли придумаете что-нибудь практичное.

Устраивать диспуты, обмен опытом, составлять письма и документы лучше всего при Луне в Близнецах.

Дипломатия удается неплохо, если Луна в знаке Рыб. Это же - время для доверительных разговоров и бескорыстной помощи.
Из статьи астролога Алексея Агафонова
 

Personalize

Сверху Снизу