Практика ходьбы задом-наперед

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Внешний аспект ходьбы задом наперед заключается, в выработке правильного восприятия внешнего мира, что так необходимо в магии.

Это упражнение настолько просто, что его можно проделывать на любой местности, в зависимости от состояния здоровья и тренированности ученика.

Смысл упражнения заключается в следующем: вы должны двигаться задом наперед, не оглядываясь, не смотря туда, куда движетесь. Разумеется, начать нужно с упражнений на ровной поверхности, где нет опасных ям или рытвин, а затем постепенно увеличивать сложность упражнения.

1. Сначала двигайтесь задом наперед под руководством второго участника. Вы должны соблюдать полную тишину, целиком сконцентрироваться на вашей задаче. Второй участник должен идти вслед за вами, лицом к вам. Если позади вас окажется опасность, он предупредит об этом. Но сами вы не оглядывайтесь, смотрите только на руки направляющего вас участника. Эта стадия должна продолжаться не менее двадцати минут, потом следует поменяться ролями с напарником.

2. Делайте то же, что и на первом этапе, только обходитесь без напарника. Теперь вашим «поводырем» должно стать ваше знание местности и ваша интуиция, ваши глаза устремлены на почву под вашими ногами. Постарайтесь научиться чувствовать лежащую позади вас поверхность земли. Это упражнение должно выполняться не менее пятнадцати минут.

3. То же, что и на первой стадии (то есть, с «поводырем» ), только теперь постарайтесь постепенно ускорять движение, пока в конце концов вы не перейдете на бег трусцой.

4. То же, что и на третьей стадии, только на этот раз без «поводыря».

5. Теперь таким образом прогуляйтесь по знакомой вам тропинке. Через пару часов вы поймете, что такое подлинное неделание!

6. То же самое, только в составе группы. Участие нескольких человек требует не меньших усилий, чем одиночное упражнение, однако значительно усиливает эффект и повышает степень восприятия.
Комментарий к технике

Важнейший аспект ходьбы задом наперед заключается в том, что так мы учимся воспринимать внешний мир, практически не полагаясь на зрение. - вот почему так важно подавлять в себе стремление оглянуться. Оглядываясь, мы каждый раз останавливаем процесс повышения чувствительности телесного восприятия, который начинается всякий раз, когда мы ставим свое тело в столь непривычные для него условия. Стоит нам оглянуться, и мы превращаем ситуацию в самую обычную прогулку, так что приходится начинать все сначала. Суть в том, что высшая чувствительность позволяет нам «воспринимать окружающее спиной». Только мы не стремимся визуализировать то, что находится за спиной, как поступили бы, будь в нашем распоряжении зрение. Мы начинаем лихорадочно использовать не связанную со зрением телесную чувствительность, чтобы вырабатывать новое

восприятие, позволяющее нам снова почувствовать себя в безопасности. На самом деле все наше тело способно воспринимать окружающее, а не одно лишь зрение. Только надо запастись терпением, уметь расслабляться - а лучше всего, обзавестись внутренним безмолвием.
Шляпа с зеркалами

Найдите шляпу и прикрепите к ней два зеркала (годится любая шляпа с полями или козырьком). Подвесьте два зеркала по бокам шляпы на расстоянии 12-18 сантиметров от глаз, а одно маленькое зеркало поместите сзади так, чтобы в зеркалах вы могли созерцать все вокруг вас, но чтобы при этом они не мешали вам. Самое важное, сохранить возможно более широкий обзор местности. Зеркала можно прикрепить чем угодно: проволокой, клеем, как-нибудь еще - главное, чтобы система не пострадала при передвижении.

Когда вы соорудите такую шляпу, можете приступать к упражнению.

1. Основной элемент - это перемещение задом наперед, используя информацию, получаемую вами при помощи зеркал. Чем дольше вы будете упражняться, тем лучше у вас это будет получаться, так что скоро вы сможете довольно быстро передвигаться по пересеченной местности или по склонам холмов. Глядя на отражение в обоих зеркалах, вы должны достичь такой степени концентрации внимания, чтобы воспринимать одновременно, как единое целое, картину всего, что находится вокруг вас, а не только впереди.

2. То же самое, что и на первом шаге, только теперь можно смотреть не только в зеркала, но и вперед, не упуская из виду того, что находится сзади.

3. Ночное упражнение: то же, что и на первом шаге, только проделывайте упражнение ночью. В идеале - в лесистой местности или в пустыне. Вначале идите не спеша, присматриваясь к теням. Не пугайтесь, если увидите в зеркалах какие-то «странные вещи». Что может быть неожиданного в странном, если вы сами занимаетесь странными делами в странное время и на странной местности?

4. Практика в составе группы: как и в случае ходьбы задом наперед, групповое упражнение заметно повышает общий эффект, при условии, что это сплоченная группа (то есть все участники работают одинаково прилежно).

Возможен (но только после долгой успешной практики) еще один вариант этого упражнения - соедините его с практикой созерцания скелета (из главы о восприятии смерти). Однако не рекомендуется выполнять это упражнение в одиночку.

Бобер.
 

Шаман

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:654
Реакции:0
Баллы:0
Бабушка в детстве запрещала ходить спиной вперед. Говорила что бед накличешь и "гостя" приманишь. И вдруг упадешь)))
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:8
Баллы:0
Отличная статья. Хождение задом наперед практикуется, в некоторых ритуалах, магами.
 

Nitetis

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья! Спасибо, Бажена! :cvet5:
 

Ganc

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:124
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, но можно и усложнить, у кого есть автомобиль попробуйте поездить задом, желательно не в многолюдном месте)
 

Personalize

Сверху Снизу