Divider

Праздники времен года

Crayulin

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.115
Реакции:0
Баллы:0
Самхейн
Традиционно принято в ночь Самхейна выставлять тарелку с едой для умерших душ на улицу. Горящая свеча на окне указывает им путь в Страну Вечного Лета. Пища-свекла, турнепс, яблоки, кукуруза, орехи, имбирный хлеб, сидр, подогретое пряное вино, блюда из тыквы и, может быть мясные блюда.

Йоль
Одна из традиций сооружение йольского дерева. Это может быть живое дерево пересаженное в землю или срубленное. Очень интересны соответствующие колдовские декорации.
Для гирлянд используют засушенные розы и коричные палочки(или кукуруза, или клюква), мешочки с ароматными травами, кварцевые кристаллы можно обвязать блестящей проволокой и развесить на крепких ветках как сосульки. Яблоки, апельсины и лимоны, висящие на ветках, выглядят прекрасной естественной декорацией, и связаны с древними обычаями.
пищей на Йоль могут служить орехи, фрукты такие как яблоки и груши, печенье пропитанное сидром и свинина. Чай из гибискуса и имбиря будет хорошим напитком на угощение.

Остара
Традиционно принято после праздника весеннего равноденствия отправляться в поле собирать полевые цветы. Или покупать в цветочных магазинах по одному или по два цветка из понравившихся вам видов. Затем принесите цветы домой, чтобы выяснить их магическое значение по книгам, собственной интуиции, при помощи маятника и другими способами. Цветы, собранные вами наугад, откроют ваши внутренние мысли и эмоции.
Во время обновляющейся жизни очень важно быть на природе, совершать прогулки в лес, парк. Не ради упражнения — у вас другая Цель. Вы должны сделать свою прогулку праздником, ритуалом, посвященным природе.
Другие традиционные действия включают высаживание семян, работу в магическом саду и практику любых форм, связанную с лекарственными травами — магическую, медицинскую, косметическую, кулинарную, а также искусство.
Пища, подходящая к этому дню (связывая свою пищу со сменой времен года, вы лучше настраиваетесь на природу), включает в себя разные виды семян — подсолнечные, тыквенные и кунжутные, кедровые орехи. Также ростки, листья и зеленые овощи. Из лепестков настурции и различных видов гвоздик можно приготовить различные цветочные блюда.

Болтейн
Ткачество и плетение - основные виды искусства в это время года. Соединение двух частей для получения третьей - вот основная идея Болтейна. Еда на Юолтейн традиционно молочная. Подаются и такие виды блюд, как сладкий крем из ноготков, ванильное мороженное а также овсяное печенье.

Лита
Праздник Середины лета - классическое время для магии всех видов. Целительство, любовная и защитная магия особенно соответствуют этому дню. Травы можно сушить на ритуальном костре, если вы проводите ритуал на улице. Прыгайте через костер для очищения и обновления энергий. Свежие фрукты – стандартная пища на этом празднике.

Ламмас
Хорошо будет посадить семена того плода, который вы ели на ритуале. Если они прорастут, выращивайте их с любовью и заботой, как символ вашей связи с Богиней и Богом.
Плетение из соломы (изготовление хлебной куклы) соответствующее занятие для Лагнасада. Посетите ближайшие места на природе.
Пища на Лагнасад включает хлеб, черную смородину и все ягоды, желуди (вымоченные в соленой воде), дикие яблоки, все зерновые и немного любых спелых фруктов, иногда печенье и вместо вина — сидр.
Хлеб, выпеченный в форме Солнца, употребляется в пищу во время Угощения.

Мабон
Обычно в Мабон идут на природу, в лес, собирают семена и опавшие листья. Некоторые из них используют для украшения дома, другие сохраняют на будущее для травяной магии. Пища на Мабон состоит из плодов второго урожая, таких как зерновые, фрукты и овощи и особенно, кукуруза. Кукурузный хлеб – традиционная пища в это время года так же, как и фасоль, сушенные кабачки.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу