Пресса об истории "Библии черта"

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
Библия чёрта.

Говорят, что раньше колдуны древней Руси передавали по наследству "библию чёрта", через эту библию они обращались за помощью к нечистой силе, а ещё в ней заклинания, через которые они к ней обращались. Исследователи предполагают, что основа оккультных навыков составляющих эту библию, берёт своё начало в Византии, а Византийские маги получили её от египетских и римских чародеев, которые по определениям считаются в мире христиан соратниками Сатаны. Тот у кого имелась "библия чёрта" как будто обладал властью над всей нечистью и она как джинн выполняла его желания. Ходили слухи, что владельцу захотевшему избавиться от книги было это не под силу, потому, что она не горела в огне и не тонула в воде и всё равно оказывалась у владельца. По сей день ходят слухи, что если присягнуть на "библия чёрта", то наколдуешь себе всё, что пожелаешь.

Книга называется "чёрной", не только потому, что она противоречит "белому" Святому Евангелию, а потому, что страницы чёрного цвета, на которых белыми буквами написаны злые формулы колдунов. Простому смертному эту книги не то, что читать, ему даже в руки нельзя её брать, а тем любопытным, кому удавалось украсть книгу и прочитать какое нибудь заклинание, очень сильно доставалось от нечисти. Бывало так, что их находили чуть живыми и при помощи "белой" Библии всё таки удавалось их отчитать. В северо-западных регионах России до сих пор рассказывают про то как любопытный народ попадал в лапы чёрной магии. Говорят, что тираж "Чёрной магии" который был напечатан в Киеве, был полностью уничтожен, а тех кто работал над ним казнили или отправили в монастыри пожизненно.

Говорят, Иван Грозный замуровал эти книги в каменной глыбе и наложил заклятие, но где находится эта глыба никто не знает. А сейчас говорят, что у кого-то остались некоторые экземпляры и передаются из рода в род. По ним и узнают ведьмы о будущем и начинают овладевать чёрной магией. Считают, что эта книга состоит из нескольких экземплярах и самый главный из них, книга Петра Могилы "Чёрная магия". По постановлению Святоглавого собора 1551 года, крестьянам нужно избегать не только этой книги, а ещё и : "Шестокрыл, Воронграй, Остромий, Аристотелевы Врата и иные коби бесовские..." Трон.Точно никто не может сказать, заклинал что-нибудь или нет Иван Грозный в каменной глыбе, но тот факт, что государи Российские были склонны к чёрной магии и придерживались "двойных стандартов", остаётся фактом. Сыщики разыскивали по всюду ведунов и ведуний и государи обвиняли их в сеянии богопротивного дела. За то отец Петра Первого (Алексей Михайлович), в ночь на Ивана Купалу отсылал своего стольника, что-бы он разыскал ему заговорённые клады и разные травы применяемые в чёрной магии. А воеводам велел скупать "латинские, иудейские и мусульманские тайные книги" и доставлять их к нему.

Самая нашумевшая история произошла в ХVII веке, тогда и всплыла "библия чёрта", был процесс боярина и стрелецкого головы Артамона Матвеева, приближенного того же царя Алексея. Были свидетели которые говорили, что Матвеев закрывался в своей палате и там читал чёрные книги и общался с нечистой силой. После этого он лишился звания и у него отняли все имения, а затем сослали его в Мезень (Архангельская обл.). Но как ни обыскивали терема Матвеева, никто ни каких черных книг не нашёл. Но эти книги существовали, а где их найти знала только вдовствующая царица Наталья Нарышкина (вторая жена Алексея и мать Петра Первого) племянница опального боярина, она и рассказала где они хранятся Петру Алексеевичу. Артамон Матвеев благополучно пережил своё изгнание и даже сумел вернуться обратно, скорее всего он как-то переправил книги к месту свей ссылки.

В скором времени взошедший на трон Пётр Первый хочет отыскать "библию чёрта", которая принадлежала Артамонову. Молодому царю взошедшему на трон, которого давили со всех сторон опасности, было абсолютно всё равно кто ему будет помогать Бог или чёрт. Гонца посланного по приказу царя в Мезень на поиски "библии чёрта", который всё таки сумел найти книгу, нашли на обратном пути. Он был сильно изуродован, а во рту торчал нательный крест и самое удивительное было то, что к его останкам не притронулись ни зверьё ни вороны, вещи которые были при нём и даже туго набитый кошелёк нашли возле привязанному к дереву коня, но книги как и не бывало. Подарок.Спустя несколько веков коммунисты плотно взялись за уничтожение православных церквей.

В петербургскую "Чрезвычайку" пришёл настоятель храма Спаса Происхождения Честных Древ и принёс собой фолиант который был наглухо зашит в холстину. Чекиста это заинтересовало и, когда он порвал мешок, то увидел книгу, а текст в ней был белым на чёрном фоне. - Это вам, это подарок вам, это ваше... - Сказал напуганный батюшка, в надежде на то, что "антихристы" не тронут его церковь, за то, что он им передал, как ему это казалось, бесценную реликвию. Чекисты забрали книгу, храм закрыли, а вскоре, в 1932 году совсем снесли. "Библию чёрта" чекист по фамилии Тучков передал одному воинствующему безбожнику которого звали Емельян Ярославский, автору разоблачающей христианство "Библии для верующих и неверующих". С "библией чёрта", он как казалось не расставался до самой смерти, которая его настигла в 1943 году при эвакуации в Чите. Скорее всего он не мало информации узнал из древнего фолианта, ведь он был одним из организаторов разгрома Русской православной церкви и главным разработчиком плана по уничтожению религии. Наследники его видимо не знали ценности этому антиквариату и продали по дешёвке всю библиотеку, которую Емельян брал в Сибирь.

Некоторые экземпляры появлялись в букинистических магазинах Иркутска, Новосибирска и других сибирских городах. Видимо среди всплывших экземпляров оказалась и "библия чёрта", которую приобрёл работник музея из города Красноярска Анатолий Мордовцев. Как только он приобрёл эту злую книгу, от удара молнии сгорел дом в котором жил архивист. Может это случайность, а может и нет, но книга исчезла. Видимо она всё таки сгорела.
Настоящее время.

По опросам студентов, которые занимаются в столичной Исторической библиотеке стало известно, что в библиотеке имеется экземпляр "библии чёрта", но он хранится в специальном сейфе секретного хранилища. Извлекают его от туда только по крайней необходимости (например, нужна какая нибудь справка "государственного уровня"), но извлекают его только в присутствии священника стоящего наготове и держащего в руках кропило и сосуд со святой водой. Мол, так было раньше и так будет всегда. Преступники утащили из "исторички" три сотни бесценных фолиантов в 1996 году, якобы охотившиеся за "библией чёрта". Но когда начали расспрашивать работников библиотеки, они удивлённо делали вид, как будто впервые слышат о такой книге. Объявлений типа "Куплю чёрную книгу за любую предложенную цену.

Рукописный или отпечатанный варианты, в любом состоянии" часто можно встретить в Интернете и газетах. Автор этих объявлений ради интереса позвонил подателю такого объявления и сказал, что кажется у родственников из Псковской области видел какую-то старинную книгу похожую по описанию и в ней есть, что-то про чертей. Мужчина, который назвался букинистом, сказал, что он готов хоть завтра ехать к деревенским родственникам, но он не сказал за какую конкретно сумму он готов выкупить этот раритет. Сказал только, что если вещь будет подлинной, то сколько запросите, столько и получите. Автор на некоторое время впал в панику: вдруг его звонок вычислят? За эту книгу можно распрощаться с жизнью...

Любителей таких старинных книг-раритетов интересует эта книга не только как редкий и ценный экземпляр, а ещё и как способ спекуляции. Секты которые поклоняются Сатане, западные фонды занимающиеся исследованием оккультных наук, и священники, изгоняющие бесов, отдадут очень крупную сумму за любой первоисточник. И как известно, чем древнее книга, тем она дороже: ведь с помощью первоисточников, которые ещё с не искаженным текстом последующей переписки, больше возможностей достучаться до властителей потустороннего мира. Советуем быть на чеку, если у вас окажется, что-то подобное, ведь "библия чёрта" до сих пор может принести несчастье и смерть.

Газета "Тайная Власть"
 

Personalize

Сверху Снизу