«Приготовление Эликсира Видения»

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:52
Баллы:48
Этот раздел будет, как принято говорить, кратким и выразительным. Он содержит мало информации к размышлению, хотя она и не лишена практического интереса. В Книге Фериллт, в самом ее конце, имеется небольшой раздел, где речь идет о дереве Пингуиддон, из которого готовится магический эликсир, обладающий тремя свойствами: он «продлевает жизнь сверх отведенных вам лет, дает видение Потустороннего мира и на время наделяет даром чувствительности». Не правда ли, достаточно интересное сочетание достоинств, чтобы попробовать?



Проведенное исследование позволило установить, что речь идет о ПИХТЕ ГРЕБЕНЧАТОЙ, довольно известной разновидности хвойных деревьев с длинными иголками, которое хорошо знакомо нам по рождественским венкам и покрытым живицей шишкам. По-видимому, в крошечном отрывке из Книги Фериллт идет речь о дереве АИЛИМ (понимаемом в трактовке Огама как Серебряная Пихта — буква «А»). Сохранилось много различных вариантов применения деревьев Огама, некоторые из них сильно отличаются друг от друга, так что эта гипотеза может оказаться не слишком глобальной... особенно если учесть фантастические мистические заявления, сделанные относительно дерева! В книге упоминаются два метода использования этого дерева — давайте обсудим их.

1. Из иголок, собранных на 6-ю ночь после новолуния, готовится эликсир — они
настаиваются в горячей воде, «добытой из глубочайших колодцев и никогда не видевшей дневного света». Этот эликсир используется для питья раз в три дня.
2. Необходимо собрать смолу «дерева безмерно старого и красивого, не применяя
стали или железа». По-видимому, речь идет о смоле, которая собирается в тех местах, где ветки обломаны бурей или ударом молнии, — но ни в коем случае шаман не должен в процессе сбора срезать ветки или причинять боль дереву. Каждые три дня, перед тем как пить чай, смолу следует сжигать на кострище и вдыхать ее пары
Оба элемента выполняются рано утром, до восхода солнца.
 

Йисини

Well-Known Member
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:152
Реакции:0
Баллы:16
Адрес: Украина
Уважаемый Мастер! Благодарю за столь загадочный рецепт. Однако у меня есть вопрос: если виденье Потустороннего мира итак имеется, возможно ли ожидать сверх усиление таковой способности?
С Уважением
 

Yaroslava

Well-Known Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Unagdomed, благодарю за интересную информацию.
С уважением!
 

Svetlana.Vendina

Well-Known Member
Регистрация:5 Июл 2013
Сообщения:1.960
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:51
Веб-сайт:vk.com
Уважаемый Мастер Unagdomed, благодарю за редкие рецепты .
С уважением .
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed за интересную информацию.
С уважением к Вам.
 

equilibrium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.660
Реакции:0
Баллы:36
Уважаемый Мастер Unagdomed, благодарю за интересную информацию.
 

Personalize

Сверху Снизу