ПРИМЕТЫ И ОБЫЧАИ

Иванна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:230
Реакции:1
Баллы:0
Как избежать порчи на этом печальном событии и сохранить свое здоровье и здоровте своим близким.
Для этого нужно соблюдать некоторые правила.
Покойника нельзя оставлять одного в доме, около него сажали женщин.
В доме закрывают все зеркала на 40 дней, а в том место где лежал покойный кладут топор, что бы в доме не было больше смертей. Вещи покойного нельзя раздавать 40 дней после смерти, если остается вдово или вдовец, то с умершего надо забрать обручальное кольцо, чтобы оставшийся не заболел. В доме, где находится покойник не пекут хлеб, не стирают и не метут пол.
После выноса покойного из дома, часто по обычаю переворачивали стол, на котором стоял гроб м за ним тщательно вымывали полы. Считалось, что после этого умерший не может вернуться. Беременные не обмывают покойного и не идут за гробом, если возможно такой женщине надо остаться дома.
Не давайте умершему в последний путь свои фотографии или близких людей (иначе заболеют), не давайте свои вещи, нательные крестики. Не разрешайте без вашего ведома кому-то класть что-то в гроб. Не отдавайте никому веревку, которой связывались ноги и руки, проследите за водой, которой обмывали покойного - этой водой можно навести очень сильную порчу. Воду обычно выливают где-то вдалеке на землю, где не ходят люди.
В деревнях постель на которой умер человек не сжигали, выносили в курятник на 3 для, что бы &quot-петух отпел ее трижды&quot-. Есть ведьмы, которые могут попросить полежать на постели умершего, для снятия боли в позвоночнике, лучше не разрешать, этим они могут причинить вред. Иногда некоторые ваедьмы могут выходить за гробом задом наперед, надо проследить, что бы этого не было. А некоторые могут во время выноса завязывать узлы, что бы они не объясняли, этим они наводят порчу. Эти шнуры или тряпки надо отобрать.
Нельзя паереходить дорогу покойнику, по народному поверью, будут на теле образовываться опухоли. При прощании нельзя наступать не полотенце, которое кладут возле гроба, чтобы не навести на себя порчу. Эти полотенца и шнуры, на которых опускают гроб в могилу, оставляют там и не вытаскивают.
Иногда могут за гробом бросать живые цветы, так чтобы на них наступали, не позволяйте этого. Есть люди, которые так наводят порчу.

После кладбища обязательно вымыть руки. На поминках ни в коем случае нельзя выпивать из стакана, которое оставили для умершего, даже если кто-то предложит это сделать. Иначе можно надолго заболеть.
Если при посадке цветов, копая на могиле обнаружились какие-тот непонятные вещи, надо вынести их с кладбища и сжечь, стараясь не попасть под дым. Если знаете, что кто-то из знакомых идет к Вам в гости с похорон, не пускайте его в дом.
Если Вы увидели похоронную процессию, мужчинам надо снять головные уборы и всем тихонько перекреститься. Это надо делать не только в знак уважения, но и для собственного здоровья.
Никогда с кладбища не уносите ничего с собой, чтобы не заболеть.
 

Иванна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:230
Реакции:1
Баллы:0
МАГИЯ НА СВАДЬБЕ

Свадьба это повод для радости и веселья, но это так же повод и для происков завистников и недоброжелателей.
С давних времен свадьбы справлялись богато. Этот обычай идет еще с до христианских времен, когда богам жертвовали еду и питье. Считалось, что эта жертва поможет потом молодым в их безбедной и счастливой жизни.
Но свадьба это также и повод для зависти и обид, особенно знакомых и родственников, некоторые специально ворожат и насылают порчу на молодых.

Поэтому это событие обросло многими правилами и обычаями для сохранения мира, лада и здоровья молодым.

Свадебный каравай пекли за день до свадьбы и к выпечке не допускались вдовы или одиночки, даже замужним с несчастливою семейною жизнью могли отказать присутствовать при выпечке свадебного каравая. Поэтому подумайте, кому Вы поручаете печь каравай.

Родившимся в субботу, нельзя женится в субботу, будут проблемы связанные с рождением будущих детей.

Для предохранения от порчи клали в обувь новобрачным листья рябины, в карманы – плоды рябины.

Если в одежде жениха или невесты обнаружаться иголки, то им ни в коем случае нельзя прикасаться руками к ним. Лучше, что бы кто-то из родных или близких забрал это и перед выбрасыванием прокалил бы их на огне.

На самом торжестве жениху и невесте лучше пить и есть совсем немного, есть способы, когда порчу передают через еду и питье. В старые времена, например, в России, молодым вообще не давали есть и пить на свадьбе, предохраняя их тем самым от порчи. А перед тем как молодые сядут за стол, пусть кто-то из родственников проверит, чтобы на стульях или под ними ничего не лежало. Если что-то лежит, даже с Вашей точки зрения безобидное, лучше убрать и по возможности выбросить.

Нельзя, чтобы на место жениха и невесты кто-либо садился. Есть знающие “доброжелатели”, которые тем самым могу забрать счастье себе и оставить несчастья в любви молодым.

Никогда не дарите и не берите в подарок на свадьбу ножи. Даже если это от родственников. Моей знакомой так тетка разрушила семейную жизнь, подарив заговороенный набор очень красивых серебряных ножей.

В тарые времена женщины с распущенными волосамит без украшений не допускались на торжество. Считалось, что этим внесется печаль в семейную жизнь, так как простоволосая женщина – это символ печали и траура. По возможности попросите такую женщину надеть заколки или обручь на голову.

Свадебную скатерть, со стола за которым сидели молодые никому не отдавайте, особенно, если кто-то настойчиво просит.

И СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ
 

Дорин

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:132
Реакции:0
Баллы:0
Во время еды читать - память свою заедать - Мы уже коротко упоминали о запрете читать во время еды. Наблюдение основано на особенностях функционирования человеческого организма. Когда человек читает и думает, кровь приливает к головному мозгу, обеспечивая его кислородом. Когда человек ест, кровь приливает к желудку, поскольку в это время она должна обеспечить его нормальную работу (поэтому после сытного обеда так хочется спать). Когда человек во время еды читает, мозг воспринимает прочитанное не в полную силу, мы не запоминаем прочитанное, &quot-заедаем&quot- память.

Если после обеда гости уходят до того, как хозяйка скатерть со стола снимет, невесты в этом доме замуж не выйдут. - В первую очередь это относится к гостям. Получается, что они пришли только поесть, а когда все съедено, тут же уходят, хотя правила приличия требуют поблагодарить хозяйку и пообщаться. Об этом говорят так: стол - не корыто, чтоб поесть да убежать. Но, думается, более глубокий смысл содержится в этом поверье по отношению к хозяйке. Если она такова, что только накормить умеет, и больше гости ничего в этом доме не ждут, или если она столь неповоротлива, что два часа после обеда скатерть снять со стола не может, то немудрено, что женихи такой дом стороной будут обходить. Ведь какова мама, такова и дочка.

Вымыл руки - вытри, но не стряхивай воду, не плоди чертей. - Запрет восходит к давней легенде о том, как черт, упавший с неба и оставшийся в одиночестве, попросил у Бога войско. Бог посоветовал ему окунуть руки в воду и стряхнуть - вот и будет столько чертей, сколько брызг. Бытовое пояснение - гигиеническое, и связано оно прежде всего с детьми: от привычки не вытирать мокрые руки появляются цыпки, кожа трескается и чешется.
 

Дорин

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:132
Реакции:0
Баллы:0
Нельзя, чтобы за столом было тринадцать человек. Не садись тринадцатым. - Это поверье, как и многие другие, связанные с &quot-несчастливым&quot- числом 13, уходит корнями в библейские времена: на Тайной вечере изменник Иуда был тринадцатым.

Пока хозяйка не допьет чай, гостям уходить из дому негоже. - Это бытовое поверье перекликается с поверьем о неснятой со стола скатерти. Как там, так и здесь: в самом деле, что за спешка? Пока гости пили-ели, развлекались, хозяйка ухаживала за ними, подавала. И вот, когда уж все сыты и довольны, она, бедолага, чашку чаю села выпить, услышать похвалу своим блюдам, - а гости вместо этого уходить собираются. Конечно, обижать, огорчать хозяйку негоже.

Ножик туп - хозяин глуп, скатерть черна - хозяйка глупа. - Разве требуются тут какие-либо пояснения?

В Благовещенье нельзя девицам косы заплетать: своего дома не будет. - Ключ к разгадке - в пословице: &quot-В Благовещенье птица гнезда не вьет, девица косы не плетет&quot-. Некогда кукушка нарушила это правило и была за то жестоко наказана. Она свила гнездо в Благовещенье - и теперь все кукушки-матери за это расплачиваются, оставляя яйца в чужих гнездах. Подобное же может и девушке грозить, если она отважится даже на такую мелкую работу, как заплетание косы. В основе поверья - высочайшее почитание одного из самых торжественных христианских праздников.
 

Нефтида

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.202
Реакции:1
Баллы:0
Дорин! Делать цветное выделение текста могут только Администраторы и Модераторы!!!
Внимательнее читайте Правила Пользователям!
 

Дорин

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:132
Реакции:0
Баллы:0
ой, простите, я не знала, прощу прощения
 

BEZDNA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:264
Реакции:0
Баллы:0
Это нужно знать всем. Приметы на каждый день.

Водители для удачной безопасной дороги, должны носить на груди нательный крестик, освященный в церкви. Кроме этого, необходимо посвятить свое водительское удостоверение и техпаспорт на машину. За обложки этих документов насыпьте немного свяченого мака, который раз в полгода заменяйте на новый.
На Пасху вечером, свяченного яйца нельзя есть, будет плохое зрение.
Если в понедельник или пятницу обрезать ногти - зубы не будут болеть.
Плевать в воду нельзя - большой грех - будет болеть голова.
Плевать в огонь нельзя - губы будут трескаться.
Нельзя танцевать под колокольный звон, на ноги упадешь.
Не давай иголки без нитки - будешь бедным и будешь болеть.
Если купил новую расческу, то необходимо расчесать этой расческой кота или собаку, чтобы у вас не было вшей.
Нельзя выбивать веником своей одежды - будешь болеть.
Не переступайте через веник, чтобы вам не заболеть.
Нельзя жене надевать шапку мужа - любовь к жене у него может угасать.
Ни в коем случае нельзя свистеть, свистом созываете чертей, а особенно свистеть в доме - будете бедным.
Выходите из-за стола тем же боком, что и садились, иначе хозяйка дома заболеет.
Не забывайте на столе ключей и не кладите их на стол - ухудшится память.
Не выносите из дома стола непокрытого скатертью - голого, в хозяйстве того, кому переносите стол, станет бедно.
Не стучите по столу ложкой или ножом - в семье будут скандалы.
Не вытирайте скатертью руки, будете иметь долги.
Не пользуйтесь одним и тем же полотенцем - поссоритесь.
Когда кладете ложки на стол, то необходимо, чтобы ложки лежали выемкой вниз, чтобы посторонние не вмешивались в вашу семью.
Если вас в дороге застала гроза, необходимо сойти с дороги и идти или ехать вдоль её.
Не бежите во время грозы, может убить.
Старайтесь не стоять во время грозы у окна и не показывать на молнию пальцем.
Если поздно вечером перед воскресеньем или праздничными днями прибирать в доме, то завидутся тараканы, мокрицы и прочая нечисть.
На Благовещение не пускайте к себе в дом посторонних женщин и девушек.
 

Personalize

Сверху Снизу