Divider

Приворотные галушки из картофеля от бабки Горпины

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
Это простое, но питательное блюдо принято готовить в украинских селах. Однако оно может иметь и ритуальное значение, когда его готовит молодая вдова. Тот, кого она угощает этими галушками, обычно считается ее избранником. Но некоторые готовят галушки с целью приворожить какого-нибудь мужчину. В этом случае готовить галушки нужно босиком, а перед приготовлением сказать:

«Я до(имя) хочу в хату, буду жинкой богатой».

2 ст. ложки муки, 5 вареных картофелин, 2 ст. ложки тертого сырого картофеля, 2 яйца, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 луковица, молотый красный перец, соль.

Сварить в кожуре картофель, очистить и протереть. Ввести сырой картофель, муку, яйца и пассерованный лук, поперчить, посолить. Тщательно вымесить тесто. Чайной ложкой отделять галушки и опускать в подсоленную воду, всякий раз попеременно называя то его, то свое имя. Подавать галушки горячими со сметаной (если ваш избранник - блондин) или сливочным маслом (если избранник брюнет). Чтобы приворотить рыжего, нельзя готовить галушки.

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Баллы:38
Очень интересно,Уважаемый Магистр.Можно такими голушками всех парубков приворожить?))) Благодарю Вас за оригинальный метод! :cvet4:

Злюка Злая

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Только вдовы могут пользоваться, разведенкам нельзя? Было бы так приятно совместить 2 из моих увлечений: магию и кулинарию. А потом искать того, кого хочу в мужья по всей области да еще и съесть заставить. Но это уже дело техники. Спасибо, Магистр!

Ramzes Ra

Well-Known Member
Баллы:0
Веб-сайт:vk.com
Уважаемый Магистр IPSISIMUS спасибо огромное за замечательный и ценный метод работы!!! Замечательный рецепт!!!

Pavel Hordienko

Well-Known Member
Реакции:0
Благодарю Вас уважаемый Магистр за галушки от бабки Горпины , мне приятно что Вы ее знаете,я часто у нее бывал.

[ Post made via Android ]
Android.png

lolo4ka

Well-Known Member
Ой! Что я нашла,глазам своим не верю!Галушки-это блюдо моего детства,аж слюнки потекли.Оказывается его вот еще как можно применить.Вот Спасибо ДОРОГОЙ МАГИСТР!Польза от этого блюда во всех отношениях.
C Уважеием!

Сталкер

Well-Known Member
Благодарю Вас, уважаемый Магистр, вот не знала, что галушками можно еще и приворожить, хотя выросла на Украине.

dysha

Well-Known Member
Реакции:3
Очень люблю галушки, блюдо детства, спасибо Магистр , что напомнили.
Попрошу бабушку приготовить, ее блюда сааааааааааааа-мые вкусные , она у меня старенькая, но когда готовит что-то для нас, своих внуков, просто молодеет на глазах, а я как всегда постою наподхвате -там подам, тут уберу...спасибо, Господи, что я еще внучка.
С уважением.

[ Post made via iPad ]
iPad.png

Магента

Well-Known Member
Благодарю Вас уважаемый Магистр за галушки от бабки Горпины.
Первую галушку я бросаю задолго до остальных, чтоб проверить количество муки, если она начинает тут же разваливаться на крошки, тесто требует еще муки.Мне пришлось добавить еще муки к этому рецепту.
Получилось так нежно,так необыкновенно вкусно,так воздушно!

Divider

Personalize

Сверху Снизу