Divider

Пряное воздушное магическое суфле из КАРКАДЕ Вас удивит!

Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.332
Реакции:1
Пряное воздушное магическое суфле
из КАРКАДЕ Вас удивит.
И никто не догадается из чего приготовлен этот десерт!









Легкое, нежное, воздушное суфле яркого, насыщенно-розового цвета... Оно имеет легкую кислинку и пряную нотку, а также приятно-жгучее послевкусие... Никто не догадается, из чего приготовлен этот десерт.
А....полезные свойства чая Каркаде Все знают!












Каркаде — 10 г
Желатин (быстрорастворимый) — 12 г
Вода — 200 мл
Сахар тростниковый (с горкой, Мистраль) — 2 ст. л.
Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Мелисса (сушеная) — 1/2 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1/3 ч. л.
Имбирь (кусочек длиной 1.5 см) — 1 шт










Каркаде залить холодной водой.





Добавить тростниковый сахар, мяту, мелиссу и розмарин.







Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. Добавить к каркаде.





Тщательно перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 10 минут. Снять с огня.








Напиток процедить через сито, затем добавить желатин и размешать до полного растворения. (Если желатин предварительно распускаете, то важно учитывать, что температура обеих жидкостей должна быть примерно одинаковой.)






Взбивать миксером на высокой скорости 4-5 минут до получения воздушной пены.









Форму застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Перелить взбитую массу в подготовленную форму и поставить в холодильник минимум на 1-2 часа (если не застыло, оставьте на более длительное время: 4-5 часов). Затем нарезать небольшими кусочками.








 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:5.997
Реакции:3
Адрес: Украина
Фреяна благодарю Вас, за новый интересный рецепт.
 

RIGDEN

Administrator
Регистрация:28 Июн 2016
Сообщения:1.292
Реакции:114
Просто чудесный рецепт. Благодарю Вас Фреяна! Скажу жене, чтобы приготовила.
 
Регистрация:8 Июн 2013
Сообщения:3.215
Реакции:0
Благодарю вас Фреянушка за полезное и красивое суфле.
С уважением!

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 
Регистрация:23 Май 2013
Сообщения:545
Реакции:2
Спасибо Фреяна за рецепт, очень красиво.

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.450
Реакции:1
Очень Вам благодарна, уважаемый Фреяна! Такие замечательные рецепты Вы выкладываете.
 
Регистрация:3 Ноя 2015
Сообщения:2.540
Реакции:2
Возраст:68
благодарю за чудесный рецепт
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:999
Реакции:0
Дорогая Фреяна,спасибо за чудесный рецепт.

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Регистрация:26 Ноя 2013
Сообщения:3.139
Реакции:1
Благодарю Вас Фреяна за рецепт!
 
Регистрация:23 Июл 2013
Сообщения:1.086
Реакции:0
Возраст:57
Очень интересный рецепт и красивое суфле!

[ Post made via Android ]
Android.png
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу