Про чакры (для женщин)

galateya-1971

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Муладхара. Этот энергетический центр находится в основании позвоночника. Он ассоциируется с вибрирующей энергией красного цвета, с психической энергией, выживанием и сексуальностью.


Симптомы дисбаланса нижней чакры (муладхары):

Вы чувствуете усталость, физическую слабость? У вас сексуальные проблемы? Ваши месячные болезненны или приходят не регулярно?Ваша уверенность в своих силах утрачена уже некоторое время? Вы озабочены, вас обуревают всяческие страхи? Вам трудно что-либо делать?

Лекарство для муладхары:

Оденьтесь в красное.Ходите в красном платье .Украсьте дом красными деталями. Накрасьте губы ярко-красной помадой. Активировать муладхару поможет любая красная еда ( яблоки, черешня, немного мяса, морсы красного цвета и т.п.). Включите самую сексуальную музыку, которая у вас есть, танцуйте под неё бурно и страстно. Кричите как можно громче " ДА! ДА! ДА!" . Проспите несколько ночей в красной ночнушке, носите красное бельё. Наденьте украшения с красными камнями или просто носите с собой красный камень( рубин, яшму).

Уделите внимание этой чакре, так как она очень важная и является основной в вопросах выживания и жизненной опоры. Стойте крепко на ногах , чтобы в дальнейшем могли успешно идти по жизни .

Свадхистана. Расположена в брюшной полости, немного ниже пупка. Этот центр управляет социальной активность , чувственностью и сексуальностью.

Также Свадхистана отвечает за наслаждение от удовольствия , будь то вкус еды, музыка, просмотр фильма, общение с людьми, секс.

Этот центр ещё отвечает за наше благополучие , как в финансовой сфере , так и любовной. Хотите гармоничных любовных отношений с партнёром? Обратите внимание на эту чакру.

Также ,самое интересное , Свадхистана отвечает за способность понимать красоту , отвечает за качество произведения (насколько оно будет красиво ).

Симптомы дисбаланса свадхистаны:

В вашей социальной жизни застой? Вы забываете выделить время для радостей и удовольствия ? Вы уже не помните когда в ваш дом приходили гости, друзья, родственники? Вам надоело варится в собственном соку и захотелось компании? Ваши сексуальные отношения с партнёром потеряли краски?

Лекарство для Свадхистаны:

Апельсины. Ешьте их почаще. Раставьте повсюду ароматические лампы с апельсиновым запахом. Разбрызгайте духи с запахом апельсина. Носите оранжевую одежду. Добавьте в интерьер вашего дома побольше оранжевых деталей. Наденьте или просто носите с собой оранжевый кальцит (можно даже повесить его на пояс, чтобы он спускался ко второй чакре).

Манипура. Эта чакра находится в области солнечного сплетения. С этим центром связывают самоуважение, уверенность в себе,личную волю и способность усваивать информацию , управлять собой и людьми. Символический цвет желтый.

Именно от Манипура чакры зависит гармония между духовным и материальными мирами у человека. Также этот центр распределяет энергию во все сферы деятельности.

Манипура отвечает за органы пищеварения и зрение.

Симптомы дисбаланса Манипуры.

Вы потеряли уверенность в себе? Мысли постоянно рассеиваются? вам трудно правльно оценить себя? Вы боитесь , что недостаточно хорошидля данного человека, ситуации , проекта?

Лекарство для Манипуры:

Солнце, яркий солнечный свет. Выйдите на свет солнца .Наполните свой дом желтыми деталями, цветами ( нарциссами или одуванчиками). Снова и снова наигрывайте песенку " Пусть всегда будет солнце". Ешьте лимоны. Пусть повсюду сопутствует аромат лимона . Наденьте или просто носите с собой цитрин.

Анахата -сердечная чакра. Эта область в центре груди правит любовью, состраданием, привязанностями и участием в жизни общества. Для гармонизации используют как зелёный , так и розовый цвет.

На уровне анахаты люди становятся более творческими и их произведения действительно признаны окружающими.

Симптомы дисбаланса Анахаты:

Вы тоскуете по любви? Вам трудно любить саму себя? Вы пережили большое горе? Вы чувствуете, что выпали из компании? Вы хотите , чтобы в вашей жизни было больше сочувствия и доброты?

Лекарство для Анахаты:

Сердца повсюду! Носите украшения в форме сердечка, особенно из розового кварца, изумруда или зелёной бирюзы. Кладите розовый кварц на ночь рядом с кроватью .Носите розовую пижаму или ночную рубашку, спите под розовыми простынями. Украсьте дом зелёными растениями . Чакру активизируют розы любой формы и цвета, но особенно хороши розовые розы. ешьте побольше зелени. Питайтесь овощами зелёного цвета.
 

galateya-1971

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Вишудха чакра расположена в области горла, её цвет ярко-синий. Этот центр принято связывать с общением, творчеством, звуком и самовыражением. Она помогает следовать выбранному духовному пути.

С ней связаны все болезни в области горла( ангина, щитовидная железа).

Симптомы дисбаланса Вишудхи:

Вы испытываете трудности с самовыражением? Вы хотите сказать одно, но с языка срывается совсем другое? Есть что-то , чем вы хотели бы поделиться с другими , но боитесь это сделать?

Лекарство для Вишудхи:

Повяжите вокруг горла синий шарф. Носите воротнички, украшенные синими камнями, например ляпис-лазурь. Одевайтесь в голубое и синие, лучше всего в глубокие тона. Ешьте голубику и чернику. В ясный день летом лягте на спину под открытым небом и представьте , как вы растворяетесь в синеве.


Аджна чакра находиться между двумя глазами чуть выше их линии. Этот центр управляет интуицией , прозрением и ясновидением. Его цвет- индиго. Это чакра управляет умственными способностями человека, памятью и силой воли. От неё зависит способность видеть зрительные образы.


Симптомы дисбаланса Аджны:

У вас недавно пропал интуиция? Вам хотелось бы усилить свои ясновидческие способности? Вам трудно оказаться в нужном месте в нужное время? Вы нервничаете вместо покоя и безмятежности?

Лекарство для Аджны :

Носите одежду цвета - индиго. Можете добавить детали в свой интерьер такого цвета. Ешьте виноград, сливы, баклажаны. Медитируйте, сосредоточившись на третьем глаза. Представьте , что ваше дыхание входит и выходит через небольшое отверстие во лбу. Наденьте или просто носите с собой аметист.

Осталась нам с вами рассмотреть всего одну чакру. Она называется Сахасрара чакра. В санскрите эту чакру называют тысячелепестковым лотосом. Она ассоциируется с высшим мышлением , духовным знанием , просветлением и благословением. Её цвета фиолетовый и белый.

Симптомы дисбаланса Сахасрары:

Вы утратили духовную связь? Вы стремитесь размышлять о высшем, но постоянно вязнете в земных заботах?

Лекарство для Сахасрары:

Зажгите свечу и сосредоточтесь на той части пламени , которая ближе всего к фитилю : она фиолетовая. Медитируйте на этот свет, а затем представьте , как он наполняет и поглощает всё ваше тело. Носите жемчуг, опалы, прозрачный кварц или лунный камень . Рекомендуется слушать "Ава Марию" Шуберта.

В заключение этого цикла статей мне бы хотелось Вам сказать, что ваше тело - это ваш храм. Если вы будете любить , уважать и лелеять его, оно станет вашим другом и союзником . Чем больше любви вы уделите своему телу, тем сильнее полюбите себя. А чем больше вы будете любить себя, тем сильнее сможете полюбить весь мир.

Поэтому уделите внимание этим энергетическим центрам, чтобы ваше тело было вам благодарно за заботу. Ведь от них многое зависит : здоровье, самочувствие, исполнение ваших планов, общественная жизнь и отношения с людьми.
 

Krasota

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:126
Реакции:0
Баллы:0
:cvet5: спасибо. полезная информация
 

Аихоши

New Member
Регистрация:28 Авг 2014
Сообщения:1.556
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за тему.
 

Чамуил

New Member
Регистрация:23 Июл 2013
Сообщения:1.086
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Интересная тема, благодарю!
 

Чамуил

New Member
Регистрация:23 Июл 2013
Сообщения:1.086
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:53
Интересная тема, благодарю!
 

Ummanu

Команда форума
Регистрация:30 Сен 2014
Сообщения:6.413
Реакции:2
Баллы:38
Адрес: Москва
Чамуил

Не дублируйте сообщения. Дубль удален.
 

avav

Member
Регистрация:12 Дек 2014
Сообщения:75
Реакции:0
Баллы:6
Очень полезная информация! Буду использовать на практике. Благодарю
 

Personalize

Сверху Снизу