Пророк Даниил

frzoya

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.787
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Некоторые люди способны предсказывать будущее, не владея ни одной из специальных предсказательных техник. Им не нужны ни карты, ни гороскопы, ни И-Цзин, ни физиогномика с хиромантией - достаточно просто на минутку сосредоточиться, и грядущие события становятся видны так же ясно, как и то, что происходит сейчас. Эта способность называется ясновидением.
Ясновидение часто называют "даром богов". Однако факты ясновидения могут случаться и у обычных людей, особенно накануне больших войн, катастроф и тому подобных глобальных событий. В мировой культуре существует множество успешных способов развития ясновидения. Все это говорит о том, что даже не будучи от рождения ясновидцем, можно им стать при наличии определенной предрасположенности и интенсивного развития этих способностей- вот только плата за искусственное развитие такого рода способностей порой бывает слишком высокой... Дело в том, что состояние ясновидения не всегда совместимо со здравым рассудком. Ясновидец же лишен всех "вещественных доказательств", и часто ему верят лишь тогда, когда его пророчество сбывается.Зачастую он не верит и себе самому: ведь ясновидение - самое капризное из всех предсказательных искусств...

Даниил - один из самых авторитетных еврейских пророков, о жизни и прогнозах которого была написана книга, позднее включенная в Библию. Он родился в Иерусалиме в VI в. до н.э. После того как этот город был завоеван и разрушен вавилонским царем Навуходоносором, будущий пророк вместе с тысячами других соотечественников был угнан в Вавилон. Здесь судьба улыбнулась ему: 15-летнего Даниила и других самых способных юношей определили в школу для подготовки к службе при царском дворе. С Даниилом учились три его друга: Анания, Мисаил и Азария. В течении нескольких лет они изучили местный язык и разные халдейские науки. При поступлении в школу юноши не изменили вере своих отцов. Боясь оскверниться языческой пищей, они упросили своего воспитателя выдавать им пищу не с царского стола, окропленную идоложертвенной кровью, но простую, растительную. Воспитатель согласился с условием, что после десяти дней питания растительной пищей он проверит их здоровье и самочувствие. В конце пробного периода эти юноши оказались здоровее других, питавшихся мясом с царского стола, и воспитатель им разрешил вкушать пищу по своему усмотрению. За преданность истинной вере Господь наградил юношей успехами в науках, и вавилонский царь, присутствовавший на экзамене, нашел, что они сообразительнее его вавилонских мудрецов.
После окончания занятий Даниил с тремя друзьями был определен на службу при царском дворе и здесь оставался в звании придворного сановника во все время царствования Навуходоносора и его пяти преемников. После покорения Вавилона он стал советником царей Дария мидийского и Кира персидского. Он получил имя Валтасар. Весьма вероятно, что он обучался и другим халдейским наукам, поскольку через три года начал "разуметь и всякие видения и сны". Вместе с тем он соблюдал все заповеди иудейской религии, и это помогло ему стать первым среди халдейских магов и провидцев. При жизни Даниил прославился как толкователь снов и аномальных явлений, и только после смерти его соотечественники обнаружили, что он довольно точно предсказал даты восстановления и последнего разрушения Иерусалима (в 70 г. н. э.).
Он предсказал точную дату появления Христа и основные факты его биографии. Однако это заявление спорно, поскольку не исключено, что жизнеописания Христа просто подгонялись под пророчества Даниила.Известно, что способность понимать значение видений и снов он впервые проявил, объяснив Навуходоносору два его сна, которые сильно смутили царя. В первом сне Навуходоносор видел огромного и страшного истукана, сделанного из четырех металлов. Камень, скатившийся с горы, разбил истукана в прах и сам вырос в большую гору. Даниил объяснил царю, что истукан символизировал четыре языческих царства, которые должны были сменить друг друга, начиная с вавилонского и кончая римским. Таинственный камень, сокрушивший истукана, символизировал Мессию, а образовавшаяся гора - Его вечное Царство (т.е. Церковь). При Дарии мидийском Даниил занял важный правительственный пост. Завидуя Даниилу, языческие вельможи оклеветали его перед Дарием и добились, чтобы Даниила бросили на съедение львам. Но Бог сохранил своего пророка невредимым - львы его не тронули. Царь был очень удивлен и, пересмотрев дело заново, повелел клеветников Даниила подвергнуть этой же казни, и львы моментально растерзали их. Немного спустя Даниил получил откровение о 70 седьминах, в котором указано время первого пришествия Мессии и основания его Царства.
В царствование Кира Даниил остался в том же придворном звании. Не без его участия в 536г. царь Кир издал указ об освобождении евреев из плена: пророк Даниил показал Киру предсказание о нем в книге пророка Исайи, который жил лет двести назад. Пораженный этим пророчеством, царь признал над собою власть Иеговы и повелел евреям построить в честь Него храм в Иерусалиме. При этом же царе Даниил был снова спасен от смерти, которая ему угрожала за умерщвление дракона, боготворимого язычниками.
В третий год царствования Кира в Вавилоне Даниил удостоился получить откровение о дальнейшей судьбе народа Божия и четырех языческих империй. Предсказания даниила о гонениях на веру относятся к гонениям Антиоха Епифана и, одновременно, к пришествию антихриста. О последующей судьбе пророка Даниила ничего не известно, кроме того, что он скончался в глубокой старости. Его пророческая книга состоит из 14 глав. Господь Иисус Христос в своих беседах с иудеями дважды ссылался на пророчества Даниила.
 

Personalize

Сверху Снизу