Пророк Сулейман (а.с.) (Соломон) и джинны

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Пророк Сулейман(а.с.) по воле Всевышнего был самым могущественным и богатым царем в истории человесчества.
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Продолжение обязательно следует и очень интересное.............. :devil:
 

зоя

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:468
Реакции:0
Баллы:0
IFRIT, когда будет продолжение , мне очень нравится читать про Соломона ,жду продолжения очень.
 

Hloya

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:23
Реакции:0
Баллы:0
А когда ждать продолжение?
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Многие будут в удивлении узнав совершенно интересные вещи про Сулеймана (а.с.), а.с. , которые в скобках, ставятся после каждого имени пророка, посланника и ангелов указанных в Коране и переводится как (алейхи ссалам) что означает -Мир ему. В религии Ислам мусульмане обязаны уважать и чтить всех без исключения посланников и пророков указанных в Священном Коране, так как их посылал к людям Всевышний и их знания идут из одного источника от Господа всех миров. Всего на землю с момента создания Адама, Всевышний отправил около 124 тысяч пророков и посланников. Первым был Адам (а.с.) последним Мухаммад (с.а.в. -да благославит его Аллаh и приветсвует).
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Сперва хочу сказать, что пророк Сулейман (а.с.), сын Дауда (а.с.) был избран пророком Всевышним. Пророк Сулейман (а.с.) не был магом как это утверждается, ни когда не занимался никакой магией, как ему это приписывали некоторые из сынов Израиля, вместе с теми демонами которыми он повелевал с позволения и с помощью Всемогущего. Эту невероятную силу для подчинения самых сильных неверующих джиннов ему дал Всевышний Единый Господь. Также пророку Сулейману (а.с) были подчинены ветры, он знал язык животных, птиц, муравьев. Магией занимальсь в царстве Сулеймана (а.с.) дьяволы, подчиненные главного дьявола Иблиса, они учили некоторых из сынов Израиля колдовству, магии, которую принесли на землю два ангела Харут и Марут в Вавилон. Но указанные два ангела не учили не кого этой науки не сказав, что она не приносит ничего кроме зла и горя людям. Все колдовство совершается с помощью дьяволов, они заключают соответствующий обоюдный договор с колдунами-людьми, но совершается все это, только, если будет на то воля Всевышнего.

Позднее все расскажу об этом великом пророке по порядку что знаю, и из суфийских книг.
 

Иннет

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:12
Реакции:0
Баллы:0
Мне как то приснился мужчина сказал: "Я Сулейман, запомни" и еще какое имя назвал на букву К.. с тех пор как снится Сулейман и войско я всегда знаю,что враги атакуют.
 

АРКАНУС

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.342
Реакции:0
Баллы:0
Соломон не был магом? И магия от дьяволов..?
Вы уж простите, но больше похоже на религиозный бред фанатиков, которые любое проявление магии приписывают дьяволам, неверным и колдунам... Даже по манере письма можно понять, что писал его крайне зависимый от мусульманского эгрегора человек(люди).
ИМХО)
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:446
Баллы:83
IFRIT , ВЫ НИЧЕГО НОВОГО НЕ ОТКРЫЛИ.СКАЗАЛИ ТО,ЧТО ЕСТЬ В КОРАНЕ.
ПО ОРТОДОКСАЛЬНОМУ ИСЛАМУ СУФИЗМ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ ЗА ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ.
ОТ ВАС ЖДАЛОСЬ ЧТО ТО НОВОЕ,А ВЫ КОРМИТЕ ВСЕХ ТОЛЬКО СТАРЫМИ БАЙКАМИ И ОБЕЩАНИЯМИ.
ЕСЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ВЫ НЕ ВЫЛОЖИТЕ ЧТО ОБЕЩАЛИ,ТО Я ЗАПРЕЩУ ВАМ ПИСАТЬ В РАЗДЕЛЕ МУСУЛЬМАНСКОЙ МАГИИ.
ХВАТИТ НАМ БАЕК И ТОГО ЧТО И ТАК ВСЕМ ИЗВЕСТНО.
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного!

Джинны в подчинении у пророка Сулеймана, мир ему

Ни у кого джинны не были в большем подчинении, чем у пророка Сулеймана, мир ему, которому Аллах придал в служение джиннов без условий запретного обмена для выполнения различных целей, угодных Аллаху Аллах сказал:
«Мы покорили Сулейману ветер, который одним утренним дуновением пролетает месячный путь и ночным дуновением проходит такой же путь. Мы заставили для него течь родники расплавленной меди. И часть джиннов работала на него по по¬велению его Господа. А тому, кто из них ослушается Нашего по¬веления, Мы дадим вкусить наказание огнем. Они создают для него то, что пожелает: алтари, изваяния, чаши, огромные, как водоемы, прочно стоящие котлы. Мы велели роду Дауда: «Воз¬давайте Аллаху благодарность». Но мало кто из Моих рабов благодарен. Когда же Мы послали ему (Сулейману) смерть, то об этом догадался лишь земляной червь, который источил его по¬сох. Когда же он свалился с трона, уразумели джинны, что если бы им было ведомо сокровенное, то они не пребывали бы в уни¬зительных мучениях».
(Коран, сура -Саба, 12-14)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
«К Сулейману были призваны его войска из джиннов, лю¬дей и птиц, и они были разделены на (дружины), и им был (дан приказ двинуться) в поход».
(Ан-Намль, 17)
«Сулейману Мы сделали подвластным сильный ветер, и он дует по его велению на землю, которую Мы благословили. И Мы знали все, что связано с этим. Среди шайтанов были такие, которые ради пользы Сулеймана ныряют в море и совершают иные работы. И Мы оберегали их».
(Аль-Анбийа, 81-82)
«До того Мы уже подвергали Сулеймана наказанию за гордыню и бросили на его трон безжизненное тело. Тогда Сулейман раскаялся. Он сказал: «Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая после меня не будет приличествовать ни¬кому. Воистину, Ты — Даритель. Тогда Мы сделали подвластным ему ветер, который по его велению тихо веет, куда бы он ни пожелал, а также шайтанов — всяких каменщиков и ныряльщиков, а также других, скованных цепями вместе. И Мы сказали: «Это — Наш дар. Отдашь ли ты его в подарок другим или оставишь у себя — нет с тебя спроса».
(Сад, 34-39)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Сулейман принял царство после смерти своего отца Дауда, мир ему, и Аллах даровал ему то, чему не было равного, как описано в этих аятах: Он подчинил ему ветер, который веял, куда он пожелает, и мог дуть с большой скоростью («утренним дуновением пролетает месячный путь и ночным дуновением проходит такой же путь»)- Он подчинил ему птиц, и Сулейман мог понимать их язык и посылать их с вестью. Однажды он позвал удода, но тот не явился, и за это удоду было обещано адское наказание. Удод же оказался в Йемене и затем принес Сулейману известия о царстве Балкис, что оправдало его и спасло от наказания.

Всевышний также подчинил ему источники с медью, которые били из-под земли. Он пользовался ими для изготовления раз¬личных вещей, и всего, чего пожелает, как сказал Аллах: «Мы заставили для него течь родники расплавленной меди».
Среди даров Аллаха Сулейману была невиданная никогда подчиненность ему джиннов: «И часть джиннов работала на него по повелению его Господа». Они выполняли все, что он им прикажет, и не делали того, что он им запрещал: «Они создают для него то, что он пожелает».
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Описывая причины подчиненности джиннов ученый аль-Фахр ар-Рази сказал:
1 — Аллах уполномочил для этого ангелов, вручив в их руки огненные жезлы, или же, уверовавших из числа джиннов-
2 — Аллах подчинил ему джиннов, которые боялись Его ослушаться, возжелав, чтобы они служили ему-
3 — По поводу слов Аллаха «И Мы оберегали их» (Аль-Анбийа, 82) ибн Аббас, да будет им доволен Аллах, сказал: «Распространил Свою власть над ними, чтобы они выполняли то, что угодно Ему».
Аль-Фахр ар-Рази также указал, что подчинены ему были джинны из числа неверующих, а верующих среди них не было. И он подтверждает свои слова двумя доводами:
1— Ссылка на подчиненных словом «шайтаны»: «Среди шайтанов были такие, которые ради пользы Сулеймана ныряют (в море) и выполняют иные работы»-
2— На это указывают и слова Аллаха «И Мы оберегали их», ибо, если бы в подчинении были верующие, не надо было бы их оберегать, чтобы они не отступили от служения Сулейману, а в случае неверующих это необходимо.
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Аль-Фахр ар-Рази был прав, сказав, что предыдущие аяты указывают на то, что служение Сулейману было обязанностью джиннов, от которой они не могли отступить, а сам Сулейман не обладал таким могуществом, чтобы заставлять их служить, о чем
сказано Аллахом:
«До того Мы уже подвергали Сулеймана наказанию за гордыню и бросили на его трон безжизненное тело. Тогда Сулейман раскаялся. Он сказал: «Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая после меня не будет приличествовать никому. Воистину, Ты — Даритель. Тогда Мы сделали подвласт¬ным ему ветер, который по его велению тихо веет, куда бы он ни пожелал, а также шайтанов — всяких каменщиков и ныряльщиков, а также других, скованных цепями вместе. И Мы сказали: «Это — Наш дар. Отдашь ли ты его в подарок другим или оставишь у себя — нет с тебя спроса».
(Сад, 34-39)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Если часть джиннов, подчиненных Сулейману была обязана выполнять наложенное на них повеление, то другая часть из верующих джиннов помогала и защищала его добровольно, в отли¬чие от неверующих и нечестивых шайтанов, которые были принуждены исполнять то, что им указано, как сказано в словах Аллаха:
«а также шайтанов — всяких каменщиков и ныряльщиков, а также других, скованных цепями вместе»
(Сад, 37-38).
А слова Аллаха:
«И часть джиннов работала на него по повелению его Господа»
(Саба, 12)
ясно указывают, что часть джиннов были подчинены ему, но не все.
Для чего же джинны были подчинены Сулейману, мир ему?
Об этом Аллах сказал:

«Они создают для него то, что пожелает: алтари, изваяния, чаши, огромные, как водоемы, прочно стоящие котлы. Мы велели роду Дауда: «Воздавайте Аллаху благодарность». Но мало кто из Моих рабов благодарен».
(Саба, 13)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Джинны начали создавать для него алтари — великолепные места для собраний.
Несомненно, что это были великолепные здания, неважно — были это мечети, жилые дома, или еще что-нибудь.
Джинны воздвигали для него изваяния. Говорят, что это были изделия из стекла, меди и мрамора, но не фигуры животных.
Ибн Касир же сказал:
«Это были изображения на стенах, позволительные в их вере и в их царстве».
Несомненно, что эти изваяния были необходимы ему для выполнения какой-то задачи, почему Аллах и упомянул о них.
Неважно, являлись ли эти изваяния изображениями животных или нет. Даже если это были изображения животных, то, как сказал ученый ибн Касир, это было позволительно по канонам их веры.
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Ученый Абдулваххаб ан-Наджар сказал:
«В Ветхом Завете упоминаются здания, которые джинны строили во времена Сулеймана, мир ему, среди них — древняя Священная Стена, Тадмур в Сирии, и др.».
Учитывая великолепие и колоссальность этих строений, можно предположить, что джинны выполняли очень важную работу, строя их. Некоторые следы этих строении и их развалины сохранились до наших дней.
Что касается чаш, то они были огромными, как водоемы, из которых верблюды пьют воду. Говорят, что они были настолько велики, что из одной чаши одновременно могли есть тысяча человек.
Котлы тоже были настолько огромными, что их невозможно было сдвинуть с места. Профессор Абдулькарим аль-Хатыйб сказал:
«Судя по этим огромным чашам и котлам, у Сулеймана было очень обширное царство и много пищи, которой его одарил Аллах, если для того, чтобы накормить живущих там людей приходилось пользоваться посудой таких громадных размеров».
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Кроме этого, были джинны, которые работали для него в морях, как сказал Аллах
«Среди шайтанов были такие, которые ради пользы Сулеймана ныряют в море и совершают иные работы. И Мы оберегали их».
(Аль-Анбийа, 81-82)
«а также шайтанов — всяких каменщиков и ныряльщиков, а также других, скованных цепями вместе».
(Сад, 37-38)
Эти шайтаны ныряли в море и доставали оттуда жемчуга и драгоценности, которые затем шли на строительство и украшение
дворцов, изготовление чудесных изделий, как сказал Аллах:
«Они создают для него то, что пожелает: алтари, изваяния, чаши, огромные, как водоемы, прочно стоящие котлы. Мы велели роду Дауда: «Воздавайте Аллаху благодарность». Но мало кто из Моих рабов благодарен».
(Саба, 13)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Что касается строений, то джинны воздвигали бассейны, фонтаны, мельницы и т. д.
Тех, кто бунтовал или отказывался от выполнения его указаний, пророк Сулейман сковывал цепями и путами, что показывает полную его власть над ними.
Яхъя ибн Салам сказал:

«Он делал это только по причине их безбожия. Когда же они принимали веру, то он их освобождал».
Таким образом, в подчинении у пророка Сулеймана было обширное царство джиннов, которые выполняли для него различные работы на суше и на море, подчиняясь его приказаниям, благодаря милости Аллаха. Аллах, обращаясь к нему, сказал:
«Это — Наш дар. Отдашь ли ты его в подарок (другим) или, оставишь у себя — нет (с тебя) спроса».
(Сад, 39)
 

IFRIT

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:82
Реакции:0
Баллы:0
Передают, что когда Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, выбирал между тем, быть ли ему посланником-рабом или пророком-царем, причем никакого спроса с него бы не было, что бы он ни выбрал, он выбрал первое благодеяние после того, как архангел Джибрил появился и сказал ему: «Выбирай». И он предпочел первое благодеяние, ибо оно является высочайшим предопределением пред ликом Аллаха и высочайшим благодеянием в другом мире. Что же касается второй пророческой миссии вместе с царством, то она также велика в этом и в потустороннем мирах. Поэтому когда Аллах вручал Сулейману Свой дар в этом мире, он сообщил ему также о великой доле, которая ожидает его в потустороннем мире:
«Воистину, он близок к Нам, и для него уготовано прекрас¬ное пристанище».
(Сад, 40)
 

Personalize

Сверху Снизу