Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске?
(Комбинация)
Может ли мужчина женится на сестре своей вдовы?
(нет)
Есть ли 7 ноября в Австралии?
(Да)
Мальчик сказал: позавчера мне было 10 лет, а в следующем году исполнится 13. Возможно ли это?
(Может, если день его рождения - 31 декабря)
В ряду - три полных стакана и три пустых. Каким образом сделать так, чтобы полные и пустые стаканы чередовались, если можно взять в руки только один стакан?
(Надо взять второй наполненный и перелить во второй пустой стакан)
На руках - 10 пальцев. Сколько пальцев на 10 руках?
(50)
Вы - пилот самолета, летящего из Гаваны в Москву с двумя пересадками в Алжире. Сколько лет пилоту?
(Столько, сколько мне)
Обычно месяц заканчивается 30-м или 31-м числом. В каком месяце есть 28-е число?
(Во всех)
Вы заходите в темную комнату. В ней две лампы - газовая и бензиновая. Что вы зажжете в первую очередь?
(Спичку)
Один поезд идет из Москвы в Уфу, а другой - из Уфы в Москву. Вышли они одновременно, но скорость первого в три раза больше скорости второго. Какой поезд будет дальше от Москвы в момент встречи?
(Одинаково)
Отец с сыном попали в аварию. Отец скончался в госпитале. К сыну в палату заходит хирург и показывает на него: «Это мой сын». Могут ли эти слова быть правдой?
(Да)
Петух сидит на крыше, наклон одной стороны - 30 градусов, другой - 60 градусов. Когда петух снесет яйцо, куда оно покатится?
(Никуда)
Врач прописал 3 укола через каждые полчаса. Сколько потребуется времени на все уколы?
(Один час)
Сколько цифр 6 в ряду чисел от 1 до 100?
(20)
Кирпич весит 1 килограмм. Плюс еще полкирпича. Сколько весит кирпич?
(1 кг)