ПУТЕШЕСТВУЮЩИМ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
В христианской традиции покровителем путешественников считается Николай Угодник. Небольшая иконка с его изображением защитит в дороге от всевозможных напастей. Если собираетесь в круиз по морям-океанам, знайте – существует модификация этой иконы – Никола Морской.

Перед дальней дорогой возьмите щепоть земли возле своего дома и положите ее в маленький плотный мешочек – это земля обязательно приведет вас обратно. Чтобы путешествие обошлось без злоключений, заверните в тряпичный кулек несколько зерен пшеницы или недробленого овса. И не забудьте нарисовать или вышить на ткани защитные знаки.

Отправляясь в плавание, перед тем как ступить на корабль, лодку или плот, незаметно для окружающих возьмите горстку сухого прибрежного песка. Храните ее в надежном месте – песок не должен намокнуть! На обратном пути бросьте половину горстки на нос судна, и это поможет не сбиться с курса. Если случится шторм, киньте оставшуюся часть за борт со словами: «Уймись, буря, проведи меня, морской бог по своим водам до самого берега». Учтите: все нужно делать осторожно и втайне от других!

Любителям горных восхождений в качестве амулета рекомендуем взять кусочек неограненого алмаза – он поможет достичь цели и остаться невредимым. А яхтсменам – нарисовать два защитных знака («Вайю» и «Четырехлистный клевер») где-нибудь внутри каюты так, чтобы о них знали только вы.

Что же, кажется, мы все предусмотрели. Тогда – счастливого пути!
 

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Очень кстати Ваши рекомендации дорогой МАГИСТР, путешествия и поездки не столь безопасны, как хотелось бы. Вон сколько падает самолетов, да и с караблями вон что творится, то на мель садятся, то на скалу..
 

Вадлена

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:203
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо, нужно оберег себе и мужу сделать.
 

Personalize

Сверху Снизу