Работа с Нефешем. Темный двойник Ангела Хранителя

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:608
Баллы:113
Ты все же прав – и крылья твои черные
И ты ночной укутан темнотой,
И словно лед глаза твои холодные,
Но ты прекрасен, падший ангел мой.
Но мне ли быть сторонним наблюдателем
За тем как ты играешь в жизнь шутя?
Все ангелы придуманы Создателем
И есть на небе место для тебя.


Работу с Ангелом Хранителем, по системе Абрамелина можно разделить на три этапа. Первый этап-эта работа с материальным планом, второй-с ментальный и третий-работа на духовном уровне. Эти три уровня работы с Ангелом тесно перекликаются с тремя главами из Книги Закона:

1 гл.К.З - Видение Ангела - Работа с Нефеш (Есод и Малькут)

2 гл. К.З - Ведение Ангелом - Работа с Руах (Ход,Нецах,Тифарет,Хесед,Гебура)

3 гл. К.З - Знание и Собеседование с Ангелом - Работа с Нешама (Бина,Хокма,Кетер)

(практики Либер Ню и Либер Хад- хорошие помощники для мага проходящего этапы Видение и Ведения)

Я не буду рассматривать сейчас все этапы с их трудностями, хочу поговорить о том, как и когда появляется сильно нашумевший Темный Двойник Ангела и о том, как работать с этой Сущностью.

Как это не странно прозвучит для большинства, наш Святой Ангел Хранитель- элементален(но несёт в себе сбалансированный поток элементов-прану, мужскую по сути, которая оплодотворяет Акашу человеческого Духа). Так перевёрнутая пентаграмма является символом нисходящего потока(голубя), Акаши оплодотворённой элементами, а прямая пентаграмма символом восходящего потока(змея), Акаши превосходящей,подчиняющей элементы.

Почему многие маги имеют негативное отношение к перевёрнутой пентаграмме? Потому, что получение большого количества космических элементов без умения их контролировать, и правильно пользовать -несёт в себе большую опасность для мага. Но как мы понимаем перевернутая пентаграмма тождественна схождению к нам нашего Ангела и опасна в той же мере как и опасно Знание и Собеседование с Ангелом))) Тем не менее подводные рифы начинают встречаться уже на этапе(и более всего) Видения. Именно в этот период даёт о себе знать Темный Двойник Ангела. Как я уже писала ранее, Темный Двойник Ангела- ни что иное как Нефеш. Хочу так же напомнить о том, что Нефеш является Ангелом Хранителем для душ более низкого уровня развития(для животных). Для животного это Высшее Существо помогающее выживанию и эволюции души животного по средствам врождённых и приобретённых рефлексов,инстинктов и пр.

Могу смело заявить о том, что в то время когда наши души проходили инкарнации животных- Нефеш(Темный Двойник Ангела в будущем)-был тем Существом,которое помогло нам превзойти животную природу и реинкорнировать человеком. Нефеш-это тот же поток нисходящего божественного света, он является отражением Ангела Хранителя в Есоде(в той же мере,как и Луна является некоторым отражением солнечного света),в свою очередь Ангел Хранитель(Тифарета)является отражением Ангела Кетер....но и Кетер-это всего лишь отражение чего-то Большего. Так в книге "Сердца обвитого Змеем", Ангел справедливо заявляет о том,что Он-Отражение Отражения.









И так Нефеш (он же Ангел Хранитель животной сущности,он же Темный Двойник Ангела Хранителя), управляет жизнью просветлённого животного(полностью) и не осознанно живущего человека (в какой-то мере). Когда наш Святой Ангел Хранитель(Тифаретный) становится ярче,благодаря потоку нисходящего света из Кетер и приближается к нам, свет Кетера и нашего Ангела нисходит по срединному столпу Древа Жизни до Есод и Нефешный Ангел так же становится ярче, его влияние на нашу жизнь возрастает, но это отнюдь не радует мага, так как действия и реакции Ангела Нефеша, давно отошли в "клиппот"(морально устарели),для человека достигшего уровня сознания Видения Ангела(треугольник молитвы,Осириса,Совершенная Душа,духовная личность стремящаяся управлять своей жизнью).Потому многие маги и считают Нефешного Ангела-Темным и Демоном. Оно это истина только от части. На самом деле Нефешный Ангел стремится помочь человеку на пути по своему разумению, вод только жаль что для этого он использует давно устаревшие духовные программы.

Дело в том, что Нефеш накапливает свой опыт на первых годах жизни человека, но к сожалению этот опыт бывает весьма не уместен для человека в взрослом возрасте и почти фатален, для человека на пути Знания и Собеседования. Так мне известен случай, когда на этапе Видения Ангела, некий Брат заболел раком кожи(естественно обвиняя в этом попеременно, то себя,то Ангела)....хвала Богам,что всё обошлось.Но, то что случилось с этим Братом-это не вина Брата и не вина Ангела Хранителя,а всего лишь не верная реакция Нефешного Ангела. Когда власть над жизнью мага грубо и без "проработок" отнимается человеком у Нефешного Ангела, последний может реагировать крайне не адекватно и даже пойти на крайние меры-убить тело человека вышедшего из под контроля,при этом исключительно для блага человека(все Нефеши почему-то считают, что именно они лучшим образом знают то, как следует продолжать человеку свой путь).

Приведу личный пример мышления Нефеша:

Мне порядком досаждало то, что всякий раз когда я чувствовала не справедливость по отношению к себе, либо любую жалость по отношению к себе, моё тело моментально отвечало каким бы то ни было простудным заболеванием.

Понимая, что (кроме прочего) эта реакция-дело рук Нефеша, я обратилась к нему с вопросом о том, какая польза от этой реакции.

Оказалось,что Нефеш получил не верный опыт в моём раннем возрасте, и применял этот опыт всю мою жизнь к месту и не к месту. Когда я простуживалась в детстве, любящие родители окружали меня заботой и соучастием, из-за чего я начинала чувствовать себя уверенней и лучше-Нефеш запомнил это. И всякий раз, когда моя муладхара и манипура не были удовлетворены, Нефеш устраивал мне простуду, с ращетом на то, то все вокруг начнут меня жалеть, и мои чакры наполнятся нужной энергией. Благими намерениями, да дорога в ад)))

Естественно эта программа Нефеша не актуальна, стара и вредна. Вот только Нефеш этого не понимает. Нефеш, так же элементален по природе, и для человека на пути Видения, элементальные качества Нефеша оказываются негативными. И Нефеш-это ни, что иное как Абрамелинские четыре элементальных князя ада, которых маг должен подчинить. Как это сделать? Я использую тактику кнута и пряника)))

Акцентирую на том, что какую бы тактику не использовал маг, он не должен оскорблять Нефеша, во первых потому, что он-часть вас, во вторых из благодарности за времена водительства Нефешем в инкарнациях животных, и в третьих, потому,что мы уже видели,на что способен обиженный Нефеш.





В мифах Египта часто Нефеш символизирует Бог Сет. В начале истории он ярый враг Осириса(совершенной личности,души) Ра(сознания) и Гора (сверх Я)...но благодаря Тахути(магии и мудрости), Сет восходит на ладью Ра и становится его защитником. Место соприкосновения Сета и Тахути в Есоде(помним о том, что Тот ещё и лунное божество). Здесь подсказка о астральных,психологических и магических работах, которые помогут перенастроить Нефеш и переманить его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на вашу сторону. И так мои работы:



Техника перенастройки Нефеша "пряником"(по-доброму):



1. Выбрать досаждающую вам ситуацию созданную Нефешем. Войти в изменённое состояние сознания.

2. Войти в свой астральный Храм.

3. Совершить МРП(малый ритуал изгоняющей пентаграммы)

4. Повернувшись на Север, посмотреть на зелёную стену земли. Ощутить тяжесть и монолитность этого элемента. Представить, что стена открывается в горный ландшафт.Войдите в этот ландшафт ощущая своё единство с элементом земли.Следует осознать монолитность своего тела, вес и структуру. Ощутите стабильность и покой.

5. Осознайте болезненную ситуацию происходящую в вашей жизни. Идентифицируйте часть себя, которая создаёт эту боль(это и будет Нефеш или его часть). Обычно сразу, эта часть предстаёт как чувство, или образ, или серия образов или-же голос говорит вам что-то.

6. Следует установить с этой частью контакт. Убедитесь в том, что эта часть готова с вами общаться. Спросите Нефеш о том, какой позитив стоит за той болью которую вы испытываете. Нужно понять полезную функцию этой боли.Нефеш может показать суть образом,голосом,ощущением и т.д.

7. Узнав позитивную установку стоящую за болью. Следует попросить Нефеш применить другой метод для достижения этого же результата, отличный от того, что причиняет вам боль.

Нефеш может сказать "Да"(образами,голосом,ощущениями)

8. Получив позитивный ответ, покажите Нефешу, что ранее он скорее ранил вас, чем помогал вам(Представить.Дать Нефешу набор образов и ситуаций от 3х до 5ти, в которых его метод скорее причинял вам страдания и заставлял потерять удовольствие жизни).

9. Проявите креатив и прийдите к 3-5 альтернативным путям, с помощью которых можно завершить позитивную установку без боли.

10. Спросите Ангела Нефеша, согласен ли он попробовать один или более этих методов, вместо того, что причинял боль.

11. Визуализируйте себя в ситуации которая должна бы была причинить боль,но измените состояние на удовольствие. Ощутите тепло и радость в теле. Представляйте позитивные ощущения и опыт,говорите позитивные вещи.

12. Спросите Нефеш, согласен ли он испытывать удовольствие таким образом.Если "нет"-вернитесь на пункт 7 и повторите всё пункты с этого пункта вновь.

13. Убедитесь, что всё ваше бытие ощущает себя комфортно с новыми изменениями. Если "нет"-повторите все пункты. Повторяйте работу до тех пор, пока не ощутите комфорт.

14. Покинуть земной ландшафт в своём астральном Храме.

15. МРП.

16. Вернуться в нормальное состояние сознания.
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
а говорят у животных нет души)
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
Оказалось,что Нефеш получил не верный опыт в моём раннем возрасте, и применял этот опыт всю мою жизнь к месту и не к месту. Когда я простуживалась в детстве, любящие родители окружали меня заботой и соучастием, из-за чего я начинала чувствовать себя уверенней и лучше-Нефеш запомнил это. И всякий раз, когда моя муладхара и манипура не были удовлетворены, Нефеш устраивал мне простуду, с ращетом на то, то все вокруг начнут меня жалеть, и мои чакры наполнятся нужной энергией. Благими намерениями, да дорога в ад)))

и это тоже верно....
 

Бастет

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:419
Реакции:0
Баллы:0
СПАСИБО за информацию

IPSISIMUS пишет:
..это не вина Брата........а всего лишь не верная реакция Нефешного Ангела..


Уважаемый, Магистр IPSISIMUS, а как же осознанность и личная ответственность самого человека??.. - эдак можно все минусы свои и своей жизни на кого-нить сваливать..

!! прошу не искать в моем посте иной смысл, чем написано - я учусь.. а моё обучение возможно лишь через понимание..
БЛАГОДАРЮ и приношу прощение, если что не так..
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.508
Реакции:115
Баллы:63
не воспринимайте ангелов абрамелина - как отдельную от вас личность - скорее это ваш же аспект...
 

Personalize

Сверху Снизу