Divider

Раокриом, Ионатан Шахар - Книга тени (настоящая черная книга

Aselaiey

Active Member
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:Собрано отовсюду. И каббала и герметизм. Не вижу тут практик....
Уважаемый магистр, ну я их тоже не увидела, вот и возникло такое ощущение, что может делаю, что-то не то... Так прочла предуведомление и исторические справки - стандарт, хвалебные оды о том, как интересно это чтиво, начала читать книгу по сути, как Вы совершенно точно отметили очень много всего намешано, даже не поймешь, что и откуда. Если исходить из текста книги, автор довольно большой упор делает на нумерологию при этом не объясняя почему он делает такие выводы, почему именно 13 - это процесс движения в жизни, зарождения вволи (глава 9) и т.д.

Тень пишет: Кто не слышал с самого детства легенд и преданий о Черной Книге, состоящей полностью из черных страниц. Ночью, при свете свечей, в ней проступают белые буквы. Прочитав книгу тени за три ночи, человек становится либо магом высшего уровня, либо сходит с ума, не выдержав новых энергий и открытий. Книгу эту хранят у себя колдуны, а главный экземпляр спрятан в Сухаревой башне Кремля, и ей пользовался Иван Грозный.
МОЖЕТ ПОМНИТЕ У СТЕПАНОВОИ В КНИГАХ КАКТО ПИСАЛОСЬ ПРО КНИГИ ПЕТРА МОГИЛЫ СПРЯТАННЫЕ В БАШНЕ И ТОГДА СРАЗУ ПОЯВИЛИСЬ ЧЕРНЫЕ КНИГИ КОЛДУНА ПЕТРА МОГИЛЫ ВОТ ТЕПЕРЬ И ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОХОЖЕ ВСЕ ИЗ БАШНИ ДОСТАЮТ И СРАЗУ В ПЕЧАТЬ))))))))

Я понимаю, что если что-то непонятно, то все претензии к Абулафии, который в 13 веке навоял этот шедевр, но на книге ведь не его имя стоит, а другое... И не думаю, что что-то изменится после прочтения этой книги за три ночи при черной свече... Хотя может кто пробовал, поделитесь впечатлениями?

Apricus7

Well-Known Member
Я читал эту книгу год назад. Покупал ее в Москве у автора сайта этой книги лично. Книга сразу предупредила меня....как только я вышел с метро и стал переходить дорогу - меня чуть не сбила машина. А я очень внимателен всегда на дорогах. Думаю, что это не совпадение... Материал в книге интересен. Описание чисел необычно рассматривается, под призмой Каббалы и Востока.
Думать так не стоит - прочитал три ночи и все познаешь, это ошибочное мнение...Но настройка происходит. это точно. Импульс есть от книги...я почувствовал это.

Apricus7

Well-Known Member
К сожалению, книги Абулафии нигде не достать. Кто - нибудь встречал его истинные книги?

Aselaiey

Active Member
Apricus7 пишет: Я читал эту книгу год назад. Покупал ее в Москве у автора сайта этой книги лично. Книга сразу предупредила меня....как только я вышел с метро и стал переходить дорогу - меня чуть не сбила машина. А я очень внимателен всегда на дорогах. Думаю, что это не совпадение...

Вполне возможно, у меня эта книга появилась около полугода назад, до этого я также пыталась ознакомится с ее содержанием через офицальный сайт на котором она выложена, но отчего-то далее двух глав дело не пошло. С появлением книги я продвинулась аж на одну главу. Почему не дочитала дальше? Может время не пришло, а может потому что у меня появились необычные ощущения... Обычно, я читаю очень медленно представляя каждое слово и вот при таком прочтении я представила себя зрителем событий, прочувствовала их, с непривычки начала болеть голова вот я и оставила эту затею... Недавно у меня начали происходить необычные события, своего рода отсечением всего ненужного и вдруг меня потянуло к этой книжке... на этот раз я ее дочитала до конца

Apricus7 пишет:Материал в книге интересен. Описание чисел необычно рассматривается, под призмой Каббалы и Востока.
Думать так не стоит - прочитал три ночи и все познаешь, это ошибочное мнение...Но настройка происходит. это точно. Импульс есть от книги...я почувствовал это.
Я не спорю, материал интересен и полезен, но там очень резкие скачки с одной мысли на другую не связанные под час между собой переходами. И любая книга преследует какую-либо цель, имеет свою последовательность, здесь же я ее не вижу, да, дается анализ цифр, но что к чему, что из этого следует, зачем - непонятно, алгоритм действий не раскрывается. Есть несколько техник, например, в главе пятой со свечей, когда необходимо предотвратить событие, но такие техники носять описательный характер, но ни коем образом не являются целью книги...

Вот по Вашему, в чем цель книги? Что она Вам дала? То что определенные знания/информацию - да? А как дело обстоит с практическими навыками?

Apricus7

Well-Known Member
&quot-В-третьих – это не сборник волшебных рецептов, а четкое объяснение механизмов их работы. ...&quot-

Цель - овладеть механизмом, понять ритуал, работу с энергией изнутри...
В этом она меня и направила.
Последнее время хотел вернуться к ней, перечитать....посмотреть и закрепить на новом уровне.

На практике, на начальном этапе информация проникает в подсознание...и оттуда начинает работать. Все символы, которые даны в книге...они уже начинают работу на этом уровне...А дальше все зависит от Путника.

Aselaiey

Active Member
Apricus7 пишет: &quot-В-третьих – это не сборник волшебных рецептов, а четкое объяснение механизмов их работы. ...&quot-.

Вы знаете, если сравнить магию с математикой, то в последней есть аксимомы (утверждения, в определённых рамках (теории, концепции, дисциплины) принимаемое истинным без доказательств, которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств) и теоремы (утверждение, для которого в рассматриваемой теории существует доказательство (иначе говоря, вывод), так вот, работа автора написана как одна сплошная аксиома, там нет объяснений механизмов как таковых, во всяком случае я не нашла
Возможно Вы более умудренный опытом и Вам книга открылась более чем мне, тогда если Вас не затруднит, то не могли бы Вы мне объяснить рисунок на странице 95 (числовая модель обычного человека и человека подчиненного демоническим силам, почему так отличается шкала откуда вытекает сам механизм оценки).

По поводу рецептов, иногда, для того, чтоб что-то приготовить одного знания о продукте недостаточно, нужно еще знать с чем наиболее выгодно этот продукт сочетается и как его лучше подать и приготовить, что собственно собой и представляют рецепты... Для примера возьмем рыбку фугу, деликатес, но кроме знаний о самой рыбе еще нужно знать как ее приготовить (рецепт), без этих знаний знания о рыбе бесполезны... Так что и приложение с рецептами было бы не лишним

Apricus7 пишет: Цель - овладеть механизмом, понять ритуал, работу с энергией изнутри...
В этом она меня и направила. .
Вдохновила на прочтение еще чего-то? Например, к изучению магии Египта?

Apricus7 пишет:На практике, на начальном этапе информация проникает в подсознание...и оттуда начинает работать. Все символы, которые даны в книге...они уже начинают работу на этом уровне...А дальше все зависит от Путника.
У каждого свое восприятие, до кого-то сразу доходит, а кому-то об этом нужно поговорить, обсудить... Походить с этим, подумать, &quot-почесаться&quot-....

П.С. Я сама себе с этой книгой матрышку напоминаю, у которой в руках плод, и она знает, что он вкусный, но как его лучше достать и съесть из плотной твердой шкурки, пока не решила...

Apricus7

Well-Known Member
В эту традицию по настоящему должен посвятить Мастер. Шахар набирал учеников. Если Вы готовы, подайте заявку...

Aselaiey

Active Member
Apricus7 пишет:В эту традицию по настоящему должен посвятить Мастер. Шахар набирал учеников. Если Вы готовы, подайте заявку...
Вы знаете, прежде чем во что-то посвящаться, нужно по крайней мере иметь представление во что (ну это особенности моей логики, в начале подумать так ли уж это надо мне, а потом делать)? А у меня оно пока не сложилось Да и читать книги для саморазвития это одно, а становится чьим-то учеником это другое...

А Вы уже подали заявку?

Apricus7

Well-Known Member
Туда не подавал. А отправил анкету здесь, хочу стать учеником Магистра.

FelixPrime

New Member
Детский сад... Включите мозг!!! Либо Вы поделитесь своим знанием со всеми желающими, либо нет. Купить книгу, пойти в ученики... Я считаю, что в данном случае это бизнес

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
FelixPrime - а вы вообще в курсе про закон платы и закон равноценного обмена?
Вот для таких как вы эти законы и были давно установлены. Которые ничего не соображают, а власти хотят и при этом ничего не делая... Скажите спасибо, что мы вообще что-то даем и что-то пытаемся объяснить. Иначе сидели бы сейчас на сайте у конюшни и им же подобным - учили бы имена бесов Матфеев, да богов Хладных с Мансуром - которых ни когда не было...

Всем подобным же как этот Феликс - скажу одно, пока вы не начнете читать нормальную литературу и не начнете осознавать законы эгрегора Магии - у вас все будет работать тяп ляп через откаты... Чем ниже ты в иерархии эгрегора, тем выше с тебя берут за услуги и нарушения правил эгрегора...

Фауст13

Well-Known Member
Баллы:16
Unagdomed пишет:FelixPrime - а вы вообще в курсе про закон платы и закон равноценного обмена?
Вот для таких как вы эти законы и были давно установлены. Которые ничего не соображают, а власти хотят и при этом ничего не делая... Скажите спасибо, что мы вообще что-то даем и что-то пытаемся объяснить. Иначе сидели бы сейчас на сайте у конюшни и им же подобным - учили бы имена бесов Матфеев, да богов Хладных с Мансуром - которых ни когда не было...

Всем подобным же как этот Феликс - скажу одно, пока вы не начнете читать нормальную литературу и не начнете осознавать законы эгрегора Магии - у вас все будет работать тяп ляп через откаты... Чем ниже ты в иерархии эгрегора, тем выше с тебя берут за услуги и нарушения правил эгрегора...

Скажите пожалуйста, книги Фиери относятся к нормальной литературе?

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Фауст13 книги для начинающих, отпачкованные от системы дэир

Фауст13

Well-Known Member
Спасибо, мне не помешает

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
НЕ СОВЕТОВАЛ БЫ УВЛЕКАТЬСЯ СИСТЕМОЙ ДЭИР.
СИСТЕМА НА 60 % ВЗЯТА СВОСТОКА, А ВОТ ОСТАЛЬНОЕ ДОДУМАНО И ПЕРЕИНАЧЕНО ПО СВОЕМУ.ЕСЛИ НАВРЕДИТЕ СЕБЕ, ТО МАЛО КТО СМОЖЕТ ПОМОЧЬ В ВОССТАНОВЛЕНИИ.
САМОМУ ПРИХОДИЛОСЬ ВЫТАСКИВАТЬ ДЭИРОВЦЕВ ИЗ ИХНЕЙ ЖЕ ЛОВУШКИ, О КОТОРОЙ ОНИ НЕ ГОВОРЯТ. ДА И КТО СКАЖЕТ О МИНУСАХ, А В ПСИХБОЛЬНИЦАХ И НЕВРОЛОГИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНЯХ ОХ КАК МНОГО ЛЕЖАТ УЧЕНИКОВ ДЭИР!!!

Фауст13

Well-Known Member
Уваемый Магистр! А что бы вы посоветовали? Дело в том, что я судя по всему очень неравномерно развит, или чего-то упустил. Если можете просвятите пожалуйста, сам я бывает долго плутаю не в том направлении.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
Фауст13 пишет:Уваемый Магистр! А что бы вы посоветовали? Дело в том, что я судя по всему очень неравномерно развит, или чего-то упустил. Если можете просвятите пожалуйста, сам я бывает долго плутаю не в том направлении.

ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ ФАЕРБОЛАМИ МОНОСОВА.

Фауст13

Well-Known Member
Огромное спасибо!

Divider

Personalize

Сверху Снизу