Распределение энергии

Samir7

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.480
Реакции:59
Баллы:0
Теперь начинается другой этап, который позволяет равномерно распределяться накопленной энергии в мышцах всего тела. После выполнения упражнений предыдущего этапа наш организм получает огромную порцию энергии. Одни участки тела имеют ее в избытке, другие испытывают недостаток энергии, особенно страдают в этом отношении внутренние органы.

Поэтому упражнения данного этапа выполняются плавно, с дыханием по типу глубокого, ритмичного йоговского дыхания. При выполнении можно рекомендовать психическое сопровождение: мысленную коррекцию распределения энергии. Находясь в исходном положении, мысленно «пробегите» по своему телу и постарайтесь почувствовать, где, в каком месте вы испытываете перенапряжение. Представьте себе, что в этом месте находятся своеобразные клубки оранжевого цвета. Затем представляете себе, как они растворяются и растекаются по всему телу, приобретающему ровный оранжевый цвет. В момент выдоха вы должны мысленно представлять себе, что все тело приобретает упругость, наливается ровной, спокойной силой.

Вначале мысленное сопровождение осуществлять будет довольна трудно. Но вскоре вы сможете легко испытывать нужные ощущения.

Упражнение первое

Станьте прямо, поставьте ноги на ширину плеч. Вытяните руки прямо перед собой, ладони соприкасаются.
В течение 4-6 секунд делайте вдох через нос, одновременно разводя руки в стороны на уроне плеч. Задержите дыхание на 4-6 секунд, руки отведите за спину.
В течение 4-6 секунд медленно выдыхайте через рот, одновременно плавно возвращая руки в исходное положение. Повторите упражнение 4 раза.

Упражнение второе

Слегка расставьте ноги. Наклонив тело вперед, коснитесь пальцами рук пальцев ног. Ноги в коленях прямые.

В течение 4 секунд делайте медленный вдох, одновременно распрямляя тело и протягивая руки вперед перед собой на уровне груди. Задержите дыхание на 4-6 секунд и в то же время поднимите руки над головой, прогибаясь назад. В течение 4-6 секунд медленно выдыхайте через рот, одновременно плавно возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение 4 раза.

Упражнение третье

Исходное положение — стоя. Поставьте ноги на ширину плеч, руки разведите в сторону на уровне плеч.

В течение 4-6 секунд делайте медленный вдох, затем задержите дыхание на 4-6 секунд. За это время максимально поверните тело вправо так, чтобы видеть стену за спиной. Не отрывайте ноги от пола.

В течение 4-6 секунд медленно выдыхайте через рот и затем возвращайтесь в исходное положение. Повторите упражнение 4 раза: 2 раза — с поворотом тела в правую сторону, 2 — в левую.

Упражнение четвертое

Исходное положение — лежа, положив под затылок сведенные вместе ладони. В течение 4-6 секунд делайте медленный вдох и одновременно поднимайте ноги перпендикулярно полу. Задержите дыхание на 4-6 секунд и в это время проделайте 2 вращательных движения ногами вправо.

В течение 4-6 секунд медленно выдыхайте и одновременно плавно возвращайте ноги в исходное положение.

Повторите упражнение 4 раза: 2 раза — с вращением ног вправо, 2 — влево.

После этих упражнений рекомендуется принимать контрастный душ. Вначале принимайте душ с небольшой ризницей температур. Затем она увеличивается и через 2-3 месяца становится постоянной. Принимать холодный душ сразу в течение 2-х минут, а затем столько же — теплый. Постепенно время увеличивается до 3-х минут, а за-1см до 4-х минут.

Эту зарядку рекомендуется делать дважды: утром как Прядку, а вечером для восстановления сил. Вечером разминку можно не делать, а время контрастного душа сократите вдвое. После выполнения упражнений неизбежно появление пота, который содержит токсические вещества. Если их не смыть водой, они будут всасываться в организм и вредно влиять на него

Контрастный душ нужен для тренировки СОСУДОВ кожных покровов, а также сосудов, находящихся в глубине тела и во внутренних органах. Контрастный душ — великолепная закаливающая и тонизирующая процедура. Заканчивать контрастный душ следует горячим обливанием, чтобы раскрылись поры кожи и улучшилось кожное дыхание.

Упражнение Гермеса позволяет повысить жизненную энергию, мощность биополя, а также позволяет освободиться от многих болезненных изменений в организме.

Для накопления энергии и распределения ее по организму существуют и другие техники (кроме физических). Широко используются психические и дыхательные упражнения, которые позволяют восстановить энергетический потенциал человека.
 

Утер

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:83
Реакции:0
Баллы:0
Огромное спасибо, Магистр!
 

equilibrium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.659
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, Уважаемый Магистр Samir7, за знания.
 

Personalize

Сверху Снизу