Расщепление сознания

  • Автор темы Наргат
  • Дата начала
Н

Наргат

Расщепление сознания
Некоторые люди могут делить сознание на две части. Причем каждая часть знает о существовании другой и в отдельные моменты может оказываться преобладающей. Некоторые путают это понятие с известной психической болезнью раздвоения личности (синдром Джекила и Хайда). Эти понятия действительно похожи между собой, по если при психической болезни разные личности, как правило, не подозревают о существовании друг друга, то при расщеплении сознания превалируемая личность контролирует существование превалирующей и в необходимый момент может отключать ее или инициировать воссоединение личностей. Зачем это нужно? В жизни мага и человека бывают моменты, когда он попадает в психологическую ситуацию, из которой в данный момент не может найти выхода и ее дальнейшее развитие может привести к добровольному уходу из жизни. Примером могут быть любые ситуации, доводящие человека до "душевного срыва" и потери "интереса к жизни" (пытки, методы психического воздействия). Целью и результатом этих воздействий является не смерть объекта, а желание сломить его духовно. Ведь таким образом противник получает марионетку, которая послушно выполняет его приказы - ибо для объекта уже все равно, что делать, так как он уже "мертв". Расщепление личности в этом случае могут служить динственным средством, способным сохранить личность человека. Происходит это так. При попадании мага в такую ситуацию, в момент наивысшего душевного напряжения, на грани между "еще рано" и "уже поздно", когда роисходит разрушение личности, маг расщепляет личности на две составляющие. Первая из них в данный момент становится преобладающей и представляет собой того самого сломленного человека, лишенного собственной воли, которого и стремился получить противник. Вторая отходит на второй план и является той самой истинной личностью, которая должна была разрушиться. Но при этом истинная личность знает и контролирует существование другой, наложенной, хотя и не может повлиять на нее. При исчезновении психологической угрозы или возникновении ситуации, когда действие наложенной личности вступает в глубокое противоречие с идеалами мага, в момент наивысшего душевного напряжения, истинная личность воссоединяется с наложенной и становится превалирующей. Процессы расщепления и воссоединения личностей происходят на уровне подсознания и
не являются заклинаниями, выполняющимися по желанию мага. Эта способность относится к разряду врожденных и не возникает с помощью регулярных тренировок. Запуск процессов изменения личности дает возможность пережить поражение и накопить силы для победы. Он возможен только при непосредственной угрозе личности, которая чаще всего возникает при боевых действиях, поэтому я отношу этот раздел к боевой магии. Существует еще один вид расщепления сознания, не требующий сильных душевных потрясений. В этом случае маг может смотреть на окружающий мир со стороны. Человека довольно легко обмануть, представив иллюзию вместо реальности. Достаточно обхитрить органы чувств, и он уже живет в твоей иллюзии. Для борьбы с этим маги используют разделение сознания. Одна часть сознания при этом живет в мире иллюзии, а вторая, освобожденная от иллюзий, смотрит на настоящий мир. В этом случае маг осознает нереальность происходящего и может принять адекватные меры. Данное состояние обычно скоротечно и не требует больших затрат сил. Расщепление сознания даже магам не всем под силу. Кому-то это дано, а кому-то нет. Процессы расщепления контролируются подсознанием и могут происходить без участия сознания.
 

Joli_Julie

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:864
Реакции:0
Баллы:16
Очень интересная статья, уважаемый Амергин. :cvet5:
 

Элиза

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:36
Реакции:0
Баллы:0
Действительно нужная мне информация! :cvet2:
 

Дракайна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:256
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, Благодарю!
 

Фортуна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:500
Реакции:0
Баллы:16
Познавательно. Интересно, а если вести диалог с самим собой внутри себя, как с отдельной личностью, это расщепление сознания или легкая стадия шизофрении?))
 

Шиповник

New Member
Регистрация:13 Июл 2020
Сообщения:1
Реакции:0
Баллы:0
У меня бывает расщепление сознания, но получается неконтролируемо. Техник не находила по развитию данного навыка, но первый раз заметила такое после упоминания в книге Астральная динамика Роберта Брюса, где он описывал свое расщепление. Первый раз такое произошло во сне, а потом и в реале редко но стало проскакивать как раз таки в стрессовых ситуациях. Однако это не расщепление на разные личности, а восприятие двух потоков информации одновременно или же некое освобождение себя истинного из рамок разума. Может кто встречал техники по развитию данного направления, отпишитесь пожалуйста.
 

Personalize

Сверху Снизу