у меня есть два воспоминания с детства,которые меня и по сей день не отпускают,и очень бы хотелось понять что это...
мне примерно 4 года,я сижу на качелях(самодельные-две верёвки и дощечка)и меня качает мой дедушка,потому что ноги до земли у меня не достают,я смотрю на него снизу вверх(а он был высокий почти 2 мерта ростом)и он мне улыбается--всё бы ничего,НО мой дед умер когда мне был 1 год и такого никак не могло быть и когда мы приезжали к бабушке в село,на том месте никогда не было качелей и сделали их(в проёме ворот) только исключительно для меня на то время пока я буду там,я даже одежду и свою и дедушкину помню хорошо,на мне платье,на нём очень интересные штаны галифе(как военные),керзовые сапоги и рубашка в клетку,на голове кепка
а второе связано с запахом и звуком-запах какой то,как в столовой(не очень приятный)и звук стукащихся друг о друга тарелок,причём тарелок этих много,я взрослый человек,правда не знаю точно кто я мужчина и женщина,сердце у меня бешено стучит и в крови адреналин.Вот это воспоминание у меня появилось примерно лет в 10.скажу честно,если я в обычной жизни где то мимоходом ощущаю такой запах или слышу именно тот звук,то прямо столбенею,пытаюсь принюхаться и прислушаться,что бы хоть что то вспомнить,что бы понять откуда это,но максимум что происходит мурашки по телу и сердце бешено начинает стучать(