Divider

РАЗВИТИЕ ПАМЯТИ И ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ

Исцеление

Well-Known Member
Реакции:0
Баллы:0
Фортуна пишет:думаю, действительно осознанным людям открывается прошлые жизни, а не осознанным лишь их фантазии))
Поэтому работайте над собой, иначе не узнаете.

TORNADO

Well-Known Member
Баллы:16
Layra пишет:Тоже помню некототрые свои прошлые жизни...Верно подмечено Магистром,что воспоминания прошлых жизней, имеет право, выйти на новую спираль личного развития.

...и тем смешнее слушать разглагольствования тупых попов о едино рождении. Мудрые батюшки от темы уходят.

TASHA-75

Well-Known Member
Некоторые эзотерические источники также упоминают о том, что при высоком уровне развития памяти, близкого к максимальному, есть еще и возможность вспомнить прошлые жизни. - получается, что если усиленно тренировать и развивать свою память, то есть шанс приподнять завесу и увидеть свои прошлые воплощения? Верно?

TASHA-75

Well-Known Member
или феноменальная память должна быть врождённой, а не приобретенной?

Камелия

Well-Known Member
Реакции:26
TASHA-75, Вы кому задаете свои вопросы? Так - в никуда? Я Вас забаню, на месяцок, если Вы будете постоянно продолжать флудить в разных темах! Сколько Вы уже получили замечаний. Это последнее.

TASHA-75

Well-Known Member
Уважаемая Камелия, простите великодушно! Буду исправляться! Не баньте, пожалуйста.

Dali82

Well-Known Member
у меня есть два воспоминания с детства,которые меня и по сей день не отпускают,и очень бы хотелось понять что это...
мне примерно 4 года,я сижу на качелях(самодельные-две верёвки и дощечка)и меня качает мой дедушка,потому что ноги до земли у меня не достают,я смотрю на него снизу вверх(а он был высокий почти 2 мерта ростом)и он мне улыбается--всё бы ничего,НО мой дед умер когда мне был 1 год и такого никак не могло быть и когда мы приезжали к бабушке в село,на том месте никогда не было качелей и сделали их(в проёме ворот) только исключительно для меня на то время пока я буду там,я даже одежду и свою и дедушкину помню хорошо,на мне платье,на нём очень интересные штаны галифе(как военные),керзовые сапоги и рубашка в клетку,на голове кепка
а второе связано с запахом и звуком-запах какой то,как в столовой(не очень приятный)и звук стукащихся друг о друга тарелок,причём тарелок этих много,я взрослый человек,правда не знаю точно кто я мужчина и женщина,сердце у меня бешено стучит и в крови адреналин.Вот это воспоминание у меня появилось примерно лет в 10.скажу честно,если я в обычной жизни где то мимоходом ощущаю такой запах или слышу именно тот звук,то прямо столбенею,пытаюсь принюхаться и прислушаться,что бы хоть что то вспомнить,что бы понять откуда это,но максимум что происходит мурашки по телу и сердце бешено начинает стучать(

Элиза

Active Member
А я в детстве думала о смысле жизни... Все хотелось взять нож и совершить самоубийство. Сама до сих пор в шоке, но мысль такая до недавнего времени иногда встречалась.
Кстати, когда недавно (месяц назад) в школе тему Второй мировой учили, то меня начало "затягивать" в нее... Как-то помню на уроке чувство было, что вот-вот сознание потеряю, точнее "затянет" в картины войны. Кстати, вот историей именно Второй мировой войны давно увлекалась, так интересно было. Но как только начинаю раздумывать поподробнее об этом, а не просто воспринимать как числа и факты, то просто опять же "затягивает" во все это. И при этом у меня способности к языкам иностранным с раннего детства были. А сейчас вот учу немецкий и впервые за немалое время его изучения у меня появилось чувство, что я точно знала его в прошлой жизни. И вроде даже не только немецкий. Еще помню картину, что-то вроде окопа... взрывы... Помню рядом какую-то девушку в форме. Короче урывками. Еще помню картины голодомора, но это слишком смутно.

Gаbriel

Well-Known Member
Dali82, по дедушке могу назвать 3 варианта. 1. Дети хорошо видят тонкий мир и для них он не отличается от физического, Вы могли так и увидеть. 2. Это могло быть во сне, бывают такие сны, которые воспринимаются как реальность. Насчет третьего варианта только теоретически, как предположение. Знаю человека, который утверждает, что четко помнит как качал на руках старшего брата и помнит наоборот, себя как старшего. Говорят, что в параллельных реальностях происходят другие варианты событий. Про запах и адреналин - вполне возможно воспоминание, они начинаются чаще с критических и ярких моментов.

Dali82

Well-Known Member
Gаbriel пишет:Dali82, по дедушке могу назвать 3 варианта. 1. Дети хорошо видят тонкий мир и для них он не отличается от физического, Вы могли так и увидеть. 2. Это могло быть во сне, бывают такие сны, которые воспринимаются как реальность. Насчет третьего варианта только теоретически, как предположение. Знаю человека, который утверждает, что четко помнит как качал на руках старшего брата и помнит наоборот, себя как старшего. Говорят, что в параллельных реальностях происходят другие варианты событий. Про запах и адреналин - вполне возможно воспоминание, они начинаются чаще с критических и ярких моментов.
Спасибо,Ув.Gаbriel-знаю точно не во сне видела первое воспоминание,чётко уверена что это было в жизни-а вот второе,вообще в ступор вводит,когда даже пытаюсь в него погрузиться и всё чётко и хорошо представить...

Gаbriel

Well-Known Member
Это похоже на "точку входа". Решать Вам, входить туда или нет. Если начинается сердцебиение от маленького фрагмента... Вы же не знаете что увидите и как перенесете если увидите большее.

Dali82

Well-Known Member
Gаbriel пишет:Это похоже на "точку входа". Решать Вам, входить туда или нет. Если начинается сердцебиение от маленького фрагмента... Вы же не знаете что увидите и как перенесете если увидите большее.
я бы с удовольствием туда (в воспоминание)вошла,но видимо сил не хватает((не важно что бы я там увидела,просто меня уже,как хомяка от любопытства разрывает(

Gаbriel

Well-Known Member
Попробуйте поработать с медитациями на остановку мыслей и вхождением в состояние наблюдателя (без личных эмоций), это может помочь.

Dali82

Well-Known Member
Gаbriel пишет:Попробуйте поработать с медитациями на остановку мыслей и вхождением в состояние наблюдателя (без личных эмоций), это может помочь.
да наверное это может помочь)спасибо Gаbriel :cvet4:
если вдруг так случится,что мне удастся что то освежить или того лучше,востановить,так сказать полную картину-я обязательно здесь отпишусь,если это конечно будет позволено.

Gаbriel

Well-Known Member
Если вдруг Вы окажетесь например наемным убийцей, то скорее всего рассказывать перехотите)) Желаю удачи)

Dali82

Well-Known Member
Gаbriel пишет:Если вдруг Вы окажетесь например наемным убийцей, то скорее всего рассказывать перехотите)) Желаю удачи)

))да нет))не перехочу-расскажу всё что смогу вспомнить,если вообще что то получится.

Фортуна

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:16
Исцеление пишет:Поэтому работайте над собой, иначе не узнаете.
Вся жизнь-работа над собой. На данном этапе я не ставлю цель узнать прошлые жизни. Раньше очень хотела вспомнить, даже какие то отрывки были, возможно фантазии, но чем больше изучаю, тем больше понимаю, что все постигается по мере готовности), я не подошла к этому этапу, а вперед поезда лезть смысла нет, можно под этот поезд угодить))
А статья хорошая, развитие памяти никогда не помешает :cvet4:

Зарница

Well-Known Member
Попробуйте понаблюдать за маленькими детьми и послушать, что они говорят, что рассказывают... Я думаю, очень многие услышат, как большинство малышей нет-нет, да заведут историю со словами "когда я был большой" или "когда я был взрослый". Только не пресекайте детский лепет, не воспринимайте всё как пустую фантазию. Очень уж похожи эти фантазии у разных малышей. Имейте терпение, послушайте маленького человечка - и вы услышите много интересного и любопытного, что заставит вас задуматься.

Mamydeg

New Member
Спасибо.интересная статья,а сообщения указывают на реальную тему для раздумий.Жаль только ,что нельзя вспомнить все свои прошлые жизни(хотя кто знает сколько их было?) и прийти мысленно к моменту появления человека раскрыв для себя вековую тайну.

Алиса Дымка

Well-Known Member
Да уж, не в первый раз читаю, что у всех детей есть данные Свыше способности. Но потом они притупляются или вовсе пропадают =( Я стараюсь делать всё возможное, чтоб мой сын развивал интуицию, третий глаз. Много разговариваем о духовном и возвышенном. Всё это в жизни очень пригодится. Скажу больше: пригодится куда больше синусов и косинусов, изучаемых в школе. Он в игрушки играл лет до 3х. Потом книжки появились и всё. Сейчас ему 10 лет, его интересуют огромные книги по мифологии, истории, биологии. При чём всё чётко запоминает. А школьный материал не ахти. Любит сам писать книги, например, детективы. Врач сказала:"А вы знаете, как кончают такие слишком умные люди? они в психушку попадают!" Странная женщина, сейчас очень много детей индиго. А некоторые видят призраков и что? ВСЕХ в психушку? А если ещё скажу ей, что ребёнок любит летать в космос, там есть красивая планета с единорогами, то нас точно обоих сразу отведут =)))
Кто-то выше писал, что помнит раннее детство. Вот и я помню хорошо. Почему-то запомнилось, как в 2 года описалась (пардон) и боялась наказания. Сняла трусики, унесла в грязное бельё, ибо видела, куда такое кладут =) Достала чистые и долго мучилась, т.к.толкала обе ноги в одну дырку. В итоге сообразила и никто ничего не заметил =)))))

Divider

Personalize

Сверху Снизу