Развитие взгляда(взгляд мага).

Valgrad

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6
Реакции:0
Баллы:0
Применение силы взгляда заключается в фиксации переносицы лица человека, подлежащего воз-действию. Если он стоит к вам спиной, то нужно устремить взгляд в затылок.
Кроме того, пристально смотреть человека нужно лишь в том случае, когда начинаете говорить вы сами, и как только заговорит собеседник, опустите глаза и не смущайте его своим пристальным взгля-дом.
Что касается практического применения взгляда, то особенную силу взгляд приобретает лишь бла-годаря мысленному сосредоточенною, то есть тут уже играет главную роль мысленное воздействие, усиливаемое пристальным взглядом.

Укрепление и тренировка глаз
Для развития и укрепления глазных мышц следует ежедневно посвящать по 10 минут каждому из следующих упражнений.

ВНИМАНИЕ!!!
Не перенапрягайте глаза, будьте осторожны с упражнениями, болят глаза отдохните.

Будьте аккуратны со своими глазами у вас их только два!)

Упражнение "Точка"
На белом листе бумаги нарисуйте маленькую черную точку. Лист прикрепите к стене так, чтобы точка была на уровне глаз. Сядьте на расстоянии 1,5 аршина от стены, свет должен падать сзади или с левой стороны. Сделайте "Вход", как при концентрации.
Пристально смотрите на черную точку и, не спуская глаз с нее, кругообразно вращайте головой, все время фиксируя точку. Постепенно нужно увеличивать радиус круга и быстроту вращения. Если появится боль и т.п., значит упражнение сделано неточно: слишком быстро или радиус круга слишком велик.
Начинают это упражнение с одной минуты и доходят до 10 минут, прибавляя через несколько дней по одной минуте.
Далее можно использовать следующую модификацию этого упражнения. После начальных дейст-вия устремите взгляд на черную точку и фиксируйте ее около минуты. Затем быстро и плавно переведи-те взгляд на пол, потом сразу на потолок, направо и налево.
Направляйте взгляд, стараясь смотреть, как можно пристальнее, в разные стороны, описывая зиг-заги, круги, треугольники и т.п. Видоизменять это упражнение можно до бесконечности. Чем разнооб-разнее будут движения, тем лучше разовьются и окрепнут мышцы глаз.

Упражнение "Зайчик"
Сядьте на расстоянии 1,5-2 метра от стены, на которой прикреплен лист бумаги с черной точкой. (Свет должен быть менее чем умеренный). Сделайте "Вход". Устремите пристальный взгляд на черную точку, фиксируйте ее, не мигая. В тот момент, когда чувствуется покалывание глаз, надо напряжением воли воспрепятствовать векам опуститься.
Упражнение это начинают с 1 минуты и постепенно доходят, прибавляя по 1 минуте через 3-4 дня, до 10 минут. Следует научиться смотреть пристально, неподвижно и не мигая, по крайней мере, 5 ми-нут. На это упражнение нужно обратить серьезное внимание, так как оно является основой многих дру-гих приемов.
Затем перевесьте бумагу с черной точкой на 1 метр вправо от прежнего места, но на той же высо-те. Смотрите пристально 2-3 секунды на то место, где раньше была бумага, потом поверните глаза (одни глаза, но не всю голову) вправо и пристально смотрите на черную точку.
Затем переведите взгляд налево и повторите упражнение. При этом упражнении сидеть нужно на прежнем месте, передвигайте только лист бумаги с черной точкой и поворачивайте одни глаза, оставляя в покое туловище и голову. Продолжительность упражнения и распределение времени те же, что и раньше.
Далее, садитесь напротив стены. Устремите взгляд, на черную точку. Затем, оставляя туловище и голову в покое, направьте глаза в пол (на полу можно сделать точку тушью, мелом или просто прило-жить какой-либо предмет, например, монету) и пристально смотрите на избранную точку в течение 1 минуты.
Постепенно увеличивайте продолжительность фиксации до 5 минут. Затем, при прежних условиях (голову держать прямо), направьте взгляд на потолок, пристально смотря на какую-либо маленькую точку.
Начинайте с одной минуты и доведите его, постепенно прибавляя по 1 минуте, до 5 минут.

Упражнение "Взгляд в себя"
Сядьте напротив зеркала и устремите взгляд на свое изображение, поставив предварительно на пе-реносице карандашом маленькую, едва заметную точку. Пристально смотрите на переносицу, фиксируя эту точку. Нужно воздерживаться от мигания. Взгляд должен быть неподвижно, пристально, но спокой-но устремлен на точку.
Начните с одной минуты и постепенно научитесь пристально смотреть, не мигая и неподвижно около 15 минут. Вскоре можно будет не ставить метки на переносице, а пользоваться только мысленным представлением ее.
Через несколько дней измените упражнение следующим образом. Сядьте напротив зеркала и, уст-ремив взгляд на левый зрачок своего отражения, фиксируйте зрачок, стараясь "заглянуть в себя".
Затем направьте взгляд на правый зрачок и столь же пристально смотрите на него. Так как преды-дущие упражнения несколько подготовили глаза, то можно начать сразу с 5 минут для каждого зрачка.
Когда почувствуете, что готовы, приступайте к финальной части данной серии упражнений.

Упражнение "Живой взгляд"
Это упражнение является самым важным и требует умения пристально, упорно, не мигая, смот-реть. Нужно научиться вкладывать в свой взгляд какое-либо чувство, причем мышцы лица должны ос-таваться совершенно неподвижными и спокойными. Все должно быть понятно из выражения глаз.
Сядьте против зеркала и постарайтесь вложить в свой взгляд, например, чувство любви и ласки. Представьте себе, что видите лицо, сделавшее вам много хорошего, человека, к которому вы располо-жены и т.д. Старайтесь вызвать ласковое и доброе выражение глаз.
Таким же способом научитесь выражать своим взглядом и другие чувства: неудовольствие, ра-дость. Лицо же должно оставаться совсем без изменений.
Сила такого взгляда колоссальна. Если вы устремите на больного свой взгляд с лаской и любовью, он почувствует облегчение, успокоится. Вложив же в него всю злобу и ненависть, на которые способны, можно заставить здорового человека почувствовать тягость ее и захворать, а если ваша магнетическая сила значительна, то даже умереть.
Отказывая кому либо, сделайте свой взгляд твердым, и проситель не замедлит удалиться. Разгова-ривая с возбужденным человеком, устремите на него спокойный взгляд, и возбуждение его исчезнет. Желая подчинить какого либо человека, смотрите на него властно и уверенно: он смутится и уступит вашим желаниям.
Путем практики научаются применять концентрированный взгляд во всех случаях жизни.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
У одной моей знакомой от её взгляда портились фрукты которые она покупала на базаре.
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Valgrad, выделения цветом пользователям запрещены
 

Flamia

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:14
Реакции:0
Баллы:0
Подскажите, пожалуйста. У меня плохое зрение (близорукость), весьма сильная, можно ли практиковать это в очках? Иначе, точка же расплывчатая очень.

С уважением.
 

Zinger

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:43
Реакции:0
Баллы:0
Erlik пишет:У одной моей знакомой от её взгляда портились фрукты которые она покупала на базаре.
а от моего взгляда после этого упражнения страдают животные
 

Zinger

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:43
Реакции:0
Баллы:0
я вот только не могу на себя долго смотреть и в глаза себе сразу чувствую небольшую боль
 

Камаль

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:72
Реакции:0
Баллы:0
Для развития силы взгляда пользуюсь таким способом: Сначала смотрю на площадь всей стены("как бы всю её ощупываю взглядом"). Потом мысленно смотрю на дальнюю точку за стеной. И так постоянно чередую эти два взгляда по 10 минут в день.
 

Sansara

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:257
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:47
У меня люди по взгляду понимают, что я хотела бы сказать)))))
Когда злюсь, никогда не кричу - студенты от взгляда сами копчиком дверную ручку ищут или замирают как бандерлоги)))))))) Причем такой взгляд у меня был с детства, со мной даже учителя не связывались)))))))))))
 

Flamia

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:14
Реакции:0
Баллы:0
Flamia пишет:Подскажите, пожалуйста. У меня плохое зрение (близорукость), весьма сильная, можно ли практиковать это в очках? Иначе, точка же расплывчатая очень.

С уважением.


Пожалуйста, кто знает - помогите ответом! Я просто читала, что линзы очков могут как бы помешать, но не знаю, что делать в этой ситуации тогда.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
Ничего очки/линзы не помешают развитию магического взгляда,кто вам такое сказал.
 

Flamia

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:14
Реакции:0
Баллы:0
Абракадабр пишет:Ничего очки/линзы не помешают развитию магического взгляда,кто вам такое сказал.

Огромное спасибо Вам за ответ! Такое читала на различных форумах.
 

Personalize

Сверху Снизу