Рецепт для укрепления волос

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
Одна ст. ложка репейного масла.
Один яичный желток.
Одна ст. ложка меда.
Одна ст. ложка водки.
Одна ст. ложка тертый лук (чеснок).
Перемешать, наложить состав на голову, плотно замотать (целлофановым пакетом, например). Держать на голове 1 час 30 минут. Смывать мякишем черного хлеба. Мякиш черного хлеба надо размочить в теплой воде, и самим мякишем как бы счищать голову. Помогает даже при химиотерапии и различных облучениях. В течение 2 месяцев применять каждый день.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Настой для ускорения роста волос:
- часть красного стручкового перца,
- 8 частей медицинского спирта (или водки).

Залить перец спиртом, настаивать 3 недели в темном месте. Раз в неделю бутылку со смесью нужно тщательно встряхивать. Через 21 день процедить, 1 столовую ложку смеси растворять в стакане воды и втирать её в кожу головы. Экстракт перца улучшает кровоснабжение и стимулирует рост волос. Можно поступить проще – купить раствор красного перца (продается в аптеках) и втирать его в кожу головы 1-2 раза в неделю.

Маска для роста волос с горчицей:
- 1 столовая ложка горчичного порошка,
- 3 столовых ложки масла из ростков пшеницы,
- 1 желток,
- 1 столовая ложка меда.

Маски для стимулирования роста волос:
3 ст. ложки мать-и-мачехи и крапивы залить 1 л горячей воды и настаивать 30-40 мин, процедить и сразу же наносить на волосы. Пропитать корни чистых волос, эту процедуру повторять 1-2 раза в неделю.

1 ст. ложку листьев березы залить стаканом кипятка, оставить на 2 часа. Процедить, втирать в кожу головы после мытья волос.

1 ст. ложку лимонного сока, сок 2 долек чеснока, 2 ст. ложки голубой глины, немного воды смешать, хорошо растереть. Нанести на волосы, через полчаса смыть теплой водой с шампунем.

Размолоть в кофемолке 1 ч. ложку семян петрушки, залить 1 ч. ложкой спирта, хорошо смешать с 2 ч.

Сметанно-медовая маска:

Смешать 1 ч. ложку касторового масла, 1 ч. ложку меда, 1 ч. ложку сметаны или майонеза, 2 зубчика тертого чеснока. Нанести на 20 минут. Делать 1 раз в неделю.

Чесночно-медовая маска:

Сок чеснока смешать с 1 ст. ложкой меда и яичным желтком. Смазать кожу головы этой смесью, тепло укутать, подождать 1-2 часа, затем смыть проточной водой.
Чесночная маска:

За 1-2 часа до мытья втереть в кожу головы чесночную кашицу, смешанную с любым растительным 252 253 маслом. Укутать голову полотенцем, а затем хорошо промыть волосы. Маска помогает при выпадении волос, предотвращает преждевременное появление седины. Курс лечения рассчитан на 2-3 месяца.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
МЫТЬЕ ВОЛОС
1. Мытье волос кислым молоком. Старинным народным средством для мытья волос является кислое молоко. С древних времен многие народности Средней Азии использовали для этой цели молочнокислые продукты. И сейчас моют голову простоквашей, кефиром, сывороткой. Молочнокислые продукты создают жировую пленку, которая защищает волосы от повреждения щелочным раствором, образующимся при растворении мыла в воде. Как же мыть голову простоквашей? Обильно смочить ею голову, покрыть полиэтиленовой косынкой, а сверху - махровым полотенцем. Через 25—30 минут промыть в пене пережиренного туалетного мыла типа «Детское», «Ланолиновое», «Русский лес», тщательно ополоснуть теплой водой, а затем - подкисленной (1 лимон на 2 л воды, 1 ст.л. уксуса на 2 л воды).

2.Мытье сухих волос яйцом. Если волосы сухие и ломкие, то их очень полезно мыть яйцом, так как в его состав входит лецитин и почти все аминокислоты, которые предохраняют волосы от повреждения и способствуют устранению перхоти. Обычно используется все яйцо. Желток и белок хорошо взбить в небольшом количестве теплой воды. Яичную пену вылить на предварительно смоченные волосы и мыть без мыла. Затем волосы тщательно ополоснуть чистой теплой водой, а после — подкисленной. Очень полезны в этом случае ополаскивания волос травами, которые придают волосам удивительный блеск.

3. Мытье сухих и нормальных волос яичным желтком. Взять 25 г детского мыла, тонко его настрогать, развести в 100 г кипящей воды. Смесь процедить через марлю и остудить. Полученное желе перед употреблением развести в теплой воде, взбить до пены и добавить взбитый желток. Перед мытьем рекомендуется втереть касторовое или оливковое масло.

4. Мытье жирных волос яйцом. Взять 100 г детского мыла, настрогать его и залить 100 г кипящей воды. Процедить, добавить 25 г спирта или одеколона. Перед мытьем взбить яйцо (и белок, и желток), втереть в кожу головы. Голову обернуть намоченным в теплой воде полотенцем, подержать пять минут. Вымыть волосы полученной мыльной смесью.

5. Мытье чрезмерно жирных волос яйцом. Яйцо взбить, добавить 1 чайную ложку водки и несколько капель лимонного сока. Смесь втереть в кожу головы, смыть теплой, а затем прохладной водой.


6. Мытье головы отваром мыльнянки лекарственной. Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре мыть голову без мыла и шампуня, полоскать обычной водой, а еще лучше - настоем ромашки, если волосы светлые, и отваром дубовой коры - если темные.

7. Мытье жирных волос ржаным хлебом. 150 г ржаного хлеба залить кипятком. Кашицей «намылить» голову, держать 5 - 10 минут. Затем промыть тщательно водой. Для придания волосам красивого блеска их ополаскивают настоем березовых листьев.

8. Мытье жирных волос горчицей. Одну столовую ложку горчицы развести в 2 л теплой воды. Вымыть голову, ополоснуть лучше всего настоем трав: мать-и-мачехи, крапивы, зверобоя, подорожника. Взять 4 столовые ложки смеси, залить 2 л кипятка, дать настояться 30 минут, процедить.


9. Мытье волос крапивой. 100 г свежей или сухой крапивы залить 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса, кипятить смесь на медленном огне 30 минут. Процедить. На тазик воды добавить 2—3 стакана отвара. Вымыть голову (мылом при этом пользоваться нельзя). Лучше мыть голову перед сном, а затем, подсушив ее полотенцем, завязать косынкой.

10. Мытье волос пижмой. Одну столовую ложку пижмы залить 2 стаканами кипятка, оставить на 2 часа. Процеженным застоем мыть волосы без мыла в течение месяца. Это средство используется для уничтожения перхоти.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
Я сама перодически делаю хлебные маски на голову и крапивой ополаскиваю. Прекрасный натуральный уход! Лучше любых шампуней!
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Vetta пишет:Я сама перодически делаю хлебные маски на голову и крапивой ополаскиваю. Прекрасный натуральный уход! Лучше любых шампуней!
Этот способ очень хорош его можно делать раз в неделю а результат будет очень продолжительныи волосы будут крепкие блестящие.Там главное хорошенько втирать в волосы эту кашицу пока волосы небудут распадаться на локоны, потом подождать немножко и смывать тровянои настоикои.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
1. репейное масло. если волосы плохо растут, если у вас сезонная линька, если хотите просто укрепить. втираем в кожу головы. делаем массаж, держим от 30 минут до часа под полотенцем-шапочкой. продаётся готовое для волос. можно использовать какое хотите.
2. если волосы безжизненные. 50 гр бальзама для волос, 100гр оливкового масла, 50 гр репейного масла, по 10 гр жожоба и миндального. пару капель мандаринового (это для блеска), если есть витамин Е и А в жидком виде, то тоже туда))) всё это перемешиваем и перед нанесение подогреваем. наносим и оставляем на час.
сколько вы используете за один раз - зависит от волос. если осталось, то может хранить в холодильнике до следующего раза.
важно масляные маски смываются с волос сначала водой, а потом несколько раз шампунем. тогда волосы после мытья не будут жирные.
если у вас с волосами проблемы. то такие маски лучше делать 2 недели через день, потом 2 раза в неделю, потом раз в неделю, потом раз в месяц для профилактики или как удобнее. основной курс не должен быть дольше месяца.
3. если волосы плохо растут, нет объёма, после различный стрессов и диет. берём кусочек дрождей(обычных), разводим с 1 ч.л. мёда на полстакана тёплого кефира (кефир должен быть нормальный 3,2% жирности). дрожди можно и сухие, но лучше обычные.
всё замешиваем, полученную массу оставляем на 30 мин в тёплом месте. когда это всё поднимется, наносим на волосы. оставляем на 40-60 минут под шапочкой и/или полотенцем. после чего смываем как всегда. шампунь, бальзам и тп. если у кого-то сухие концы, то надо наносить обязательно маску! немного сушит волосы,но рост фееричный))
делать 10 дней подрят. потом неделю через день, потом 2 раза в неделю и раз в месяц по желанию)) повторять курс можно через 2 месяца после окончания предыдущего.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:459
Баллы:83
ЗАГОВОР НА РОСТ ВОЛОС :

&quot- РОСТИ ВОЛОС БЛАГОСЛОВИ ВЕЛЕС,
ПЫШНА КОПНА, ДЛИНА И КРЕПКА.
ПОЛЕ БОГАТО ЗОЛОТЫМ КОЛОСОМ,
ГЛАВА СЛАВНА ОБИЛЬНЫМ ВОЛОСОМ.
ЕЙЕ БУДИ БУДИ БУДИ. &quot-
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:ЗАГОВОР НА РОСТ ВОЛОС :

&quot- РОСТИ ВОЛОС БЛАГОСЛОВИ ВЕЛЕС,
ПЫШНА КОПНА, ДЛИНА И КРЕПКА.
ПОЛЕ БОГАТО ЗОЛОТЫМ КОЛОСОМ,
ГЛАВА СЛАВНА ОБИЛЬНЫМ ВОЛОСОМ.
ЕЙЕ БУДИ БУДИ БУДИ. &quot-
Мастер а как правильно читать этот заговор, при расчесывании волос или при мытье, или както подругому?
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:459
Баллы:83
ЛУЧШЕ НА ВОДУ ДЛЯ ОПОЛАСКЫВАНИЯ
 

MARTA

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:10
Реакции:0
Баллы:0
Слышала я, что есть маска для волос, от которой волосы как на дрожжах растут - примерно на 3 см в месяц а то и больше. Кто знает рецепт этой чудодейственной маски?
 

MARTA

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:10
Реакции:0
Баллы:0
Я как то очень испортила волосы постоянным обесвечиванием. Помог вот этот рецепт.
В равных частях смешать:

КАСТОРОВОЕ МАСЛО
РЕПЕЙНОЕ МАСЛО
ХОРОШИЙ КОНЬЯК
ЖЕЛТКИ
МЁД

Обильно нанести на волосы. Потом надеть полиэтиленовый пакет и заматать голову полотенцем. И так посидеть часа 2-3. После чего тщательно помыть голову. Волосы после этой маски очень мягкие и не так секутся.
 

Тень

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:1
Баллы:0
Тень пишет:MARTA пишет:Слышала я, что есть маска для волос, от которой волосы как на дрожжах растут - примерно на 3 см в месяц а то и больше. Кто знает рецепт этой чудодейственной маски?
На форуме много рецептов масок бальзамов и настоек для роста волос и ухода за ними посмотрите какой вам больше подойдет. Учитываите также что некоторые рецепты для определенного типа волос (сухие жирные и т д) Самый простои рецепт это ополаскиваите волосы сывороткои это укрепит ваши волосы и стимулирует рост волос.
 

Tet

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:3
Реакции:0
Баллы:0
Ребята, есть самый простой метод и лучше его я просто не встречала. Самая обычная хна, которую можно купить в любой аптеке. Хна бывает красящая и бесцветная. Заваривается 2 столовые ложки хны кипятком, доводится до кашеобразного состояния и на мокрые, предварительно вымытые шампунем волосы накладывается своего рода маска, пока вы моетесь пусть она остается на голове, затем хорошо промываете. Но как некогда обучавшийся на профессию парикмахера, хочу добавить, что волосы необходимо приучить мыть с любым шампунем каким вы пользуетесь только одноразовым использованием шампуня. Т.е. намочили волос, затем взяли шампунь промыли волос и все, многие промывают по 3-4 раза, этого делать ни в коем случае нельзя. Далее, не делайте на голове полигон, сегодня одна шампунь, завтра - другая и так до бесконечности, приучайте волос к одной марке.
Ну и еще рекомендация: хну можно добавить в шампунь 50 на 50.
Уверяю, после всех перечисленных рекомендаций, даже если у вас было съежено последнее яйцо в доме, хна заменит любой вариант. А потом это метод для отъявленных лентяев. А кто будет спорить, что лентяем всегда везет??? :))))))))))
 

Асфодель

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:294
Реакции:0
Баллы:0
Если волосы от вас бегут…

Если у вас вдруг такая оказия, что испорчены волосы (неважно, чем), не хватает витаминов или стресс какой, и они начинают жутко выпадать, а на их месте растут другие, более тонкие и слабые, есть волшебное средство.
Называется оно - эфирное масло петит-грейна. Оно стимулирует рост волос, причём, не только тех, что уже есть, но и тех, что только собираются вырасти, укрепляет саму волосяную луковицу, и вообще, сплошная польза от него.
Для этого в тёплое транспортное масло (оливковое, жожоба или любое другое, я брала миндальное, оно даже для жирных волос подходит хорошо) добавляем петит-грейн, примерно на 1 столовую ложку 5-7 капель (или больше миндаля и, соответственно, больше петит-грейна, в зависимости от длины и густоты ваших волос), смесь втираем в корни, затем расчёсываем волосы, чтоб по всей длине распределить наше лекарство, делаем небольшой массаж кожи головы, укутываем наш любимый чердак пакетиком, а затем полотенцем, чтоб тепло было и выдерживаем - внимание! - не менее полутора часов. Это важно, за более короткий срок петит-грейн не успеет подействовать. Можно хоть часа на 3-4.
Потом смыть тщательно тёплой водой и шампунем, мажем бальзамом, у кого волосы пересушены. Всё, как при обычном мытье, ноу комментс, как говорится.
Получим мягкие, как шёлк, волосы по высыханию (подействовало миндальное масло), а укрепление самих корней вы заметите только раз на пятый - шестой. А вы что думали, сразу дунул-плюнул-пошептал, и всё отросло, заблестело и заколосилось?
Мне лично эффект очень понравился, я эту штуку с удовольствием рекомендую.
Пользовать раз в неделю.
Нюансы:
Транспортное масло обязательно должно быть ТЁПЛЫМ! Я наливала пару ложек в небольшой пузырёчек, туда же капала эфир и ставила это богатство на пару минут в кружку с горячей водой.
На волосах оно должно быть под целлофаном, сверху тёплый платок или полотенце. Чтоб была своеобразная &quot-баня&quot-. Если просто намажете, не подействует, ещё и смывать потом замучаетесь с волос холодное масло.
(Из нета)

P.S. Часто пользуюсь эти рецептом, очень довольна! + побольше кисломолочных продуктов в пищу.
 

Асфодель

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:294
Реакции:0
Баллы:0
«Баунти» для волос

Самое лучшее в мире средство для лечения и питания волос - самое обычное кокосовое масло. Естессна, натуральное, безо всяких примесей. Подходит оно, вопреки расхожему мнению, для всех волос, а не только для сухих, потому что с нашей экологией волосы секутся и ослаблены у подавляющей массы женщин. А кокосовое масло поможет с этой проблемой справиться.
Нужно только растапливать его на водяной бане (я делаю просто - наливаю в большую кружку горячей воды, в нее ставлю кружку поменьше, туда масло добавляю (оно твердое) и размешиваю ложкой, пока не расплавится и не станет ощутимо теплым, даже чуть горячим), а затем наносить на кончики волос. Или на всю длину, если у кого сафсэм все плехо. На корни и кожу головы - нельзя, слишком оно жирное.
Можно походить с ним всего час, можно поспать с этим ночь, а утром вымыть голову. Смывается оно очень легко, в отличие от всевозможных жидких растительных масел.
А теперь самое важное для людей, которые живут не в центре России, а по отшибам, как я , и у которых в магазинах такого щщастья днем с огнем не сыщешь. Масло можно добывать самим из кокосовой стружки!
Она продается в каждом супермаркете для украшения тортиков и пирожных.
Стружку надо замочить в кипятке на пару часов, затем с усилием отжать (лучше толкушкой для картошки), потом процедить и поставить процеженную жидкость в холодильник, где-то на полдня.
Спустя указанное время, когда вы откроете холодильник, вы увидите, что процеженная жидкость в стакане расслоилась. Внизу плавает кокосовое молоко (правда, оно не особо прикольное, морду им увлажнить можно, а пить - ни-ни), а вверху &quot-таблеткой&quot- застыла белая масса. Это и есть масло. ТаблЭтку извлекаем и пользуем по назначению.
(Из нета)

P.S. Тоже делаю-нравится.
 

Marla

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
У меня есть совет по оживлению волос. Если волосы ломки, сухие и секуться то использовать можно простой самый дешевый майонез (времени занимает не много, не надо долго мудрить с приготовлением масок). Перед мытьем головы нанести на волосы и подержать 20 минут. Смываеться легко, одного раза шампунью хватает! Если волосы у корней жирные, то наносить майонез следует только на длинну волос. Сейчас сама пользуюсь подобным методом, жду результата. Всем удачи!
 

Personalize

Сверху Снизу