Рекомендации для запоминания нужного

БАЖЕНА

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.844
Реакции:0
Баллы:0
Рекомендации для легкого запоминания

"Фотовспышка памяти"

Когда хотите что-нибудь запомнить, включайте психологическую "фотовспышку" – свет самовоспоминания. Иными словами, запоминайте не просто чей-то номер телефона, но и себя, свое состояние сознания в момент запоминания. Можете мысленно, про себя повторять фразу: "Я помню себя и осознаю, что я запоминаю такой-то номер телефона". То же самое проделывайте с любой смысловой и образной информацией. В этом случае ваше сознание будет защищено от вторжения помех или случайных эмоций, отвлекающих от запоминания или искажающих его.

"Мысленное приклеивание"

Представьте, что объект для запоминания приклеивается к вашему сознанию особым прочным клеем, который обеспечивает нерушимость удержания и хранения информации. Для большей надежности мысленно проделайте это упражнение несколько раз. Только выбирайте для "приклеивания" достойные или хотя бы нейтральные предметы, чтобы они не захламляли сознание какой-то негативной информацией. Когда используете этот "приклеенный" к вашему сознанию предмет, не забудьте его мысленно отклеить и восстановить целостность мысленного экрана. Если этот предмет для запоминания имеет отношение к духовной сфере и несет в себе положительный эмоционально-энергетический заряд, попробуйте вобрать его в себя.

Впечатывание в сознание

Если объектом для запоминания является какая-либо нравственно-духовная истина, понятие или образ, и вы уверены в его духовной чистоте (например, чтение Евангелия или другой высокой религиозной литературы и т. д.), попробуйте мысленно впечатать его в сознание. Для этого очистите умственный экран, уравновесьте мышление, направьте на данный объект полное внимание и обязательно подключите к запоминанию эмоциональный центр, сердце. Если вы имеете дело с образом святого, духовного учителя или высоким религиозно-мистическим символом, можете вызвать в сознании этот зрительный образ и постарайтесь максимально долго удержать его в сознании. Старайтесь при этом представить, что данный образ оставляет отпечаток в вашем сознании или, как принято говорить, оставляет глубокое впечатление. Полезно во время такого "впечатывания" мысленно вдыхать и выдыхать скрытую энергию, заключенную в объекте.

С. Ключников "Невидимая броня"
 

Злюка Злая

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:622
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо Вам, Бажена. Я ещё одним способом пользуюсь: представляю себя губкой и набухаю событиями, происходящими вокруг меня.
 

Personalize

Сверху Снизу