Ритуал, пробуждающий сознание для магии (для начинающих)

Elfaniel

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.371
Реакции:2
Баллы:0
Возраст:106
Ритуал не опасен и не требует специальных инструментов. В результате действия ритуала обостряется восприятие, повышается уровень жизненной энергии. Другие эффекты зависят от личности и способностей того, кто проводит ритуал. Рекомендуется выполнять одновременно с комплексом упражнений для повышения своего магического уровня.

Этот ритуал может проводиться в любом уединенном месте, где хотя бы полчаса может сохраняться полная тишина.

Делать ежедневно в течение нескольких недель. Для более глубоких изменений рекомендуется регулярно проводить в течение нескольких месяцев.

Наденьте свободную одежду нейтральных цветов. Снимите часы, украшения, обувь и другие предметы, которые мешают свободной циркуляции крови и раздражают кожу. Хорошо, если перед началом ритуала вы примите ванну или хотя бы сполоснете руки и лицо. Помните о том, что вы приглашаете духовное сознание в храм своего тела.

Поставьте на небольшой столик, тумбочку или другую поддерживающую поверхность белую свечу, так, чтобы она находилась примерно на уровне вашего пояса. Зажгите свечу. В течение нескольких минут попытайтесь успокоиться. Когда вы почувствуете внутреннюю тишину и спокойствие, встаньте перед свечой лицом к югу. Широко раскиньте руки, поднимите голову, приняв традиционную позу воззвания. Посмотрите в бесконечность и сфокусируйте внимание на воображаемой далекой звезде. Произнесите очистительную молитву, обращаясь к тому, кто для вас является высшим божеством:

Смилуйся надо мной о Боже.
Прости мою несправедливость.
Смой с меня все мои проступки,
Очисти меня от грехов.
Очисти меня, и я стану белым, как снег.
Сотвори мне чистое сердце,
Возроди во мне праведный дух.
Ты, кто сотворил Корону,

(дотроньтесь до лба указательным пальцем правой руки)

И Царство,

(дотроньтесь до паха)

И Силу,

(дотроньтесь до левого плеча)

И Славу,

(дотроньтесь до правого плеча)

И вечный Закон,

(дотроньтесь до сердечного центра)

Аминь.

(укажите на пламя)

Произнося эту очистительную молитву, визуализируйте каскад сияющей воды, которая, ниспадая, очищает и освежает вашу голову и тело и уносит все ваши заботы.
Поворачивайтесь по часовой стрелке, мысленно рисуя указательным пальцем правой руки сияющий круг белого света, который горит в астрале над местом, где проводится ритуал. Постарайтесь отчетливо представить этот круг на уровне сердца, визуализируйте энергию, которая наполняет его: исходя из вашего сердечного центра, она проходит по правой руке и излучается из указательного пальца. Обязательно мысленно соедините конец и начало нарисованного круга. При необходимости расширьте его, чтобы он вместил все ритуальное пространство. Рисуя окружность, произнесите следующие слова:

Из самого сердца своего существа я рождаю этот сияющий круг огня. Ни злое, ни хаос не проникнут в него и не пересекут его границ.

Снова повернитесь лицом на юг, ноги вместе, руки широко раздвинуты в стороны: тело представляет собой крест. Визуализируйте столб красного пламени, поднимающийся из земли прямо за границей круга и уходящий в бесконечность. Сконцентрируйте на нем свое внимание и произнесите следующие слова:

Передо мной Михаил, властелин Пламени, лев юга.

Не двигаясь, визуализируйте за своей спиной с севера такой же столб желтого огня. Произнесите эти слова:

За мной Рафаил, властелин Воздуха, ангел севера.

С запада визуализируйте столб голубого огня. Произнесите следующие слова:

Справа от меня Гавриил, властелин Воды, орел запада.

Визуализируйте на востоке столб зеленого огня и произнесите:

Слева от меня Уриил, властелин Земли, бык востока.

Затем скажите:

Четыре элемента меня окружают,
(поднимите руки высоко над головой)

Огонь сверху,
(опустите руки до пояса)

Вода внизу,
(соедините руки на уровне сердца в молитвенном жесте)

Я – сердце четырех стихий, я – центр Вселенной.

Представьте сияющий крест, центр которого расположен в области вашего сердца. Вертикальный столб креста – красный, проходит между ваших ног и, поднимаясь сквозь голову, исчезает в бесконечности. Горизонтальная перекладина голубого цвета находится под вашими плечами. Другая перекладина, которая проходит между вашими ладонями и выходит из спины, желтого цвета. Ваш сердечный центр сияет чистейшим белым цветом, который наполняет все ваше тело, словно оно стеклянный сосуд.
Сядьте на пол перед свечой и созерцайте ее пламя некоторое время. Пусть ваше дыхание будет ровным и легким. Постарайтесь уловить движение воздуха и дождитесь, пока оно полностью успокоится, чтобы пламя стояло ровно и не колыхалось. Сядьте так, чтобы ваше дыхание не задевало пламя свечи. Постарайтесь отчетливо ощутить свое тело и огонь каждого из ангелов. Погрузитесь в них. Представьте, что вы окружены этим огнем и он вас нисколько не беспокоит. Вы как будто находитесь в летящей капле солнечного света.
Постепенно удлиняйте вдохи и выдохи, делая их более глубокими, однако старайтесь при этом не напрягаться. Сохраняйте расслабленное состояние. Сделав полный вдох, на пять или десять секунд задержите дыхание и сконцентрируйте внимание на точке, расположенной прямо над пламенем свечи – на том месте, где оно исчезает в бесконечности.
Делая выдох, охватите сознанием пламя свечи. Снова вдохните, на несколько секунд задержите дыхание и сфокусируйте взгляд на самом кончике пламени. Старайтесь при каждой задержке дыхания приблизится к едва уловимой исчезающей точке.
Для успешного выполнения этой техники необходимо, чтобы вы не заставляли себя дышать слишком глубоко и не задерживали дыхание на долгое время. Если все ваше внимание будет направлено на дыхание, вы не достигнете цели. Возможно, вам придется некоторое время потренироваться, чтобы научится дышать легко и равномерно без усилий. Здесь не оговаривается оптимальная продолжительность задержки дыхания и количество задержек, поскольку это не столь важно. Важно научится ритмично переключать внимание с тела на исчезающую точку пламени. Каждый раз, когда будете концентрироваться на кончике пламени, постарайтесь хотя бы на долю секунды направить все свое внимание и волю на ту грань, где огонь растворяется во Вселенной.
Сделайте около десятка вдохов и выдохов и, еще до того как почувствуете усталость, снова встаньте лицом к югу. Поднимите руки в жесте воззвания и произнесите спокойно, но уверенно:

Я благодарю за успешное выполнение ритуала, призванного пробудить подлинное восприятие Духовного света.

Вытяните в южном направлении указательный палец левой руки и, поворачиваясь против часовой стрелки – налево, - мысленно втяните кольцо астрального пламени в свой сердечный центр. При этом произнесите следующие слова:

Я вбираю в свое сердце этот круг магической силы, возвращая ритуальное место к его прежнему состоянию.

Снова встаньте лицом к югу и, приняв ту же позу креста, которой вы открывали ритуал, произнесите:

Сила Света
Ведет и защищает меня,
Тот, кто сотворил Корону
(дотроньтесь до лба)

И Царство,
(пах)

И Силу,
(левое плечо)

И Славу,
(дотроньтесь до правого плеча)

И вечный Закон,
(дотроньтесь до сердечного центра)

Аминь.
(укажите на пламя)

Четыре раза хлопните в ладоши, раскиньте руки в стороны, широко растопырив пальцы. Произнесите:

Этот ритуал, пробуждающий осознание Света, проведен эффективно и полноценно.

Погасите свечу (ни в коем случае не задувайте ее!), и посидите спокойно несколько минут, прежде чем приступать к какой-либо работе. Не пытайтесь мысленно возвращаться к ритуалу. Просто расслабьтесь и позвольте ему поработать с вашим подсознанием.
 

doenkool

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:186
Реакции:0
Баллы:0
Странно после ритуала всё как будто в пелене не считая того что после этого в течении 3х дней была слабость как будто всю энергию высосали и продолжают высасывать, подскажите из за чего такое может быть?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
doenkool это не сложный каббалистический ритуал, ваш ощущения могут быть связаны с тем, что у вас слишком много загрезнений в энергетике. проведите дополнительную чистку энергетики, затем повторите ритуал.
 

doenkool

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:186
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо большое, а может грязной энергией оправдываться то, что чакры сначала ощущались, а потом как будто закрылись, мантрами пытался открыть чакры даже после 1 прочитке появились какие -то ощущения в тех местах где чакры а последующие разы ничего и в гимнастиках так же сначала чувствовал энергию а во 2 и следующие раза нет, может ли это из-за этого быть?
 

nuostabus

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:127
Реакции:0
Баллы:0
Elfaniel, благодарю Вас магистр. Замечательный ритуал.просто и великолепно.
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
doenkool может
 

Незрячий

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:39
Реакции:0
Баллы:0
Подскажите пожалуйста, как после проделанного поступать со свечей? Каждый день использовать одну и ту же, пока та не станет уже совсем непригодной для дела, или же можно менять, хоть каждый день ставя новую?
И еще вопрос... я еще только учусь и для меня мало различий между ангельской магией (ведь тут используется именно она?) и стандартными воззваниями к христианскому эгрегору. Так вот: белый цвет свечи, ангелы - замечательно) Но нельзя ли использовать обычную церковную восковую свечу для такого дела?
С уважением
 

ПаНа

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:19
Реакции:0
Баллы:0
Незрячий пишет:Подскажите пожалуйста, как после проделанного поступать со свечей? Каждый день использовать одну и ту же, пока та не станет уже совсем непригодной для дела, или же можно менять, хоть каждый день ставя новую?
И еще вопрос... я еще только учусь и для меня мало различий между ангельской магией (ведь тут используется именно она?) и стандартными воззваниями к христианскому эгрегору. Так вот: белый цвет свечи, ангелы - замечательно) Но нельзя ли использовать обычную церковную восковую свечу для такого дела?
С уважением а правда,можно церковную?
 

777serafim777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:208
Реакции:0
Баллы:0
Elfaniel пишет:
Ты, кто сотворил Корону,
(дотроньтесь до лба указательным пальцем правой руки)
И Царство,
(дотроньтесь до паха)
И Силу,
(дотроньтесь до левого плеча)
И Славу,
(дотроньтесь до правого плеча)
И вечный Закон,
(дотроньтесь до сердечного центра)
Аминь.
(укажите на пламя)


Я понимаю, что это каббалистическая методика, но получается обратный крест. Не пойдет ли это в разрез с православными методиками (так сказать не правильное наложение креста и/или его снятие)??
 

777serafim777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:208
Реакции:0
Баллы:0
IOV, спасибо за ясность. Согласен, слегка перемудрил.
 

-=Magic=Tiger=-

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:46
Реакции:0
Баллы:0
Огромное спасибо, Магистр!) обязательно воспользуюсь вашими знаниями.)
 

ANDRIANA

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Беларусь
позвольте спросить -это Малый Ритуал Пентаграммы?
 

Selena7

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:5
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр,спасибо огромное за ритуал! Я новичок в магии и темболее на этом сайте,не серчайте если вопрос глуп,однако хочеться разобраться для себя.Практиковала ритуалы по стихийной магии так вот там север это земля,восток ветер,объясните пожалуйста почему у вас наоборот? С уважением к вам!!!
 

Agats

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.598
Реакции:2
Баллы:0
ANDRIANA пишет:позвольте спросить -это Малый Ритуал Пентаграммы?


тоже самое хотел спросить..очень похож...
 

Venergy

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр, а слова можно читать или надо рассказывать наизусть?
 

Азиза

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.802
Реакции:0
Баллы:0
Venergy, надо, не только знать все слова наизусть, но и четко знать всю последовательность проведения ритуала - это же "Ритуал, пробуждающий сознание для магии".
 

lovkiyws

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:7
Реакции:0
Баллы:0
Я так понимаю, что для последователей ПЛР этот ритуал не подойдет? И что если внутри к определенным ритуалам чувствуется отвращение, делать их не стоит?
 

Personalize

Сверху Снизу