Divider

Розовое варенье

Aila

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.154
Реакции:0
Баллы:0
Тут нужен специальный кустарник &quot-чайной розы&quot- с густо-лиловым ярким цветком и выраженным ароматом.
Это варенье очень душистое, даже напоминает &quot-розовое масло&quot-, которое когда-то привозили из Болгарии и Молдовы.

А еще оно лечебное - ангины, стоматиты, гингивиты просто исчезают за сутки разжевывания этих лепестков или полоскания сладким сиропом.

Лепестки промываем холодной водой, раскладываем на чистом полотенце и чуть просушиваем.



Варим сироп из 1 кг сахара и 1 стакана воды. Как только он закипит, снимаем сероватую пенку от сахара и закладываем лепестки. На это количество сахара достаточно 100гр лепестков - поверьте, это достаточно большая кучка!

Доводим до кипения и оставляем на 12 часов.

Затем снова доводим до кипения, снимаем розовую пенку и варим 20-25 минут, периодически помешивая.

Как только сироп загустится, вливаем 2 ст.л. лимонного сока или 1/2 ч.л. лимонной сухой кислоты - сироп на глазах из серовато-розового станет радостный и ярким.

Варим еще 2-3 минуты, разливаем по стерильным баночкам и закатываем.

Можно готовое варенье отцедить, лепестки сложить отдельно в банку и потом использовать для начинки в пахлаву, печенье, рулеты. Можно лепестки залить хорошей водкой, настоять в темном месте месяц - получится отличный ликерчик)))

А сироп закрыть в чистом виде.
 

Aila

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.154
Реакции:0
Баллы:0
Рецепт моей бабушки, этот рецепт специально для Магистра, после месяца копания в книжках, тетрадках и прочем нашла......

ОН проще и, я думаю, целебнее. Необходимо взять лепестков по колличеству на 3х литровую банку. Промыть, слегка обсушить и растереть с полстаканом сахара венчиком в пьяле (моя бабушка брала фармацетивческий для ядов). Потом после этого сваритьсироп на сахаре 1 стакан и воды 0.5 стакана (или меньше, если видите, что многовато воды для ВАС). Проварите (довести до кипения) там протертые лепестки в течении 10 - 20 минут. После этого закатайте в банки. Сахара можно добавлять и больше, все завивисит от ваших вкусовых пристрастий.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.396
Баллы:113
ООООО,СМАК СМАКОВ!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЖРИЦА,ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ
 

Aila

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.154
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS, пожалуйста приятного аппетита. Я еще потом закатаю Вам.
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.320
Реакции:1
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Воронеж
IPSISIMUS пишет:ООООО,СМАК СМАКОВ!!! БЛАГОДАРЮ ЗА ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ!!! ЖРИЦА,ВЫ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ

не то слово. магистр! Когда в детстве ела его у бабушки, как будто в раю побывала!

:cvet5:
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу