ВластаКаменная
Well-Known Member
Регистрация:15 Сен 2013
Сообщения:340
Реакции:0
Баллы:0
Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно-сырно-чесночной заливкой — что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.
Ингредиенты
кабачок средний (400 г) 1 шт,
помидоры 2 шт,
сметана 5 ст л,
сыр твердый 100 г,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки.
Рецепт
Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.
Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить
Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.
Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.
Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.
Выложить рулетики в форму.
Залить сметанной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты
кабачок средний (400 г) 1 шт,
помидоры 2 шт,
сметана 5 ст л,
сыр твердый 100 г,
чеснок по вкусу,
соль и перец по вкусу,
мука для панировки,
зелень,
масло для жарки.
Рецепт

Кабачок промыть, нарезать вдоль на пластины потоньше. Посыпать солью и оставить на 10-15 мин.

Помидор порезать полукольцами, зелень измельчить

Для заливки смешать сметану, половину тертого сыра, измельченный чеснок, посолить и поперчить. Перемешать.

Слить с кабачков воду, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
На пластину кабачка выложить по 2 ломтика помидора, посыпать зеленью.

Свернуть рулетиком. Можно сколоть зубочисткой, если разворачивается.

Выложить рулетики в форму.

Залить сметанной смесью.

Посыпать оставшимся сыром.
Запечь при 250* до зарумянивания верха, не долго.
Готовые рулеты достать на блюдо, посыпать зеленью.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.