Поздравляю всех с праздником весны, с Великой Победой над фашизмом. Поклон до земли нашим бабушкам и дедушкам, которые своей кровью отвоевали мир.
Помню, когда ещё учился в школе, в классе шестом, у нас был открытый урок, учительница математики пригласила пожилую уже женщину, чтобы та рассказала нам о войне из первых уст, как говорится. Вот, она рассказывает, - напишу от её лица, то, что осталось в памяти:
"Я была ещё совсем маленькой девочкой, когда начался весь этот ужас, о войне уже объявили и вот в небе появились самолёты. С пролетающих мессеров начали с парашютами, как короли, с неба, спускаться немецкие солдаты. Люди похватали косы, серпы, вилы, кто что, и начали рубить их на лету просто. Я видела, как взрослые дядьки (немцы) в прямом смысле мочились в штаны, потому что не ожидали такого. Они даже забыли про свои автоматы. Спуститься живым на землю успел только один, забежал в сарай, закрылся там и от страха выл, как собака."
Вот такой тёплый приём наш народ усртоил фрицам.
Так же с Победой от всей души хочу поздравить наших Отечественных Мастеров, Знатких и Ведающих, наши Колганы, которые отстаивали нашу страну тогда и отстаивать продолжают сейчас, сдерживая весь неуёмный треклятый кодляк, катающийся на золотом тельце. Дорогие наши Магистры и Мастера, это и Ваша Победа! С праздником!