Фреяна
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.333
Реакции:1
Баллы:0
САЛАТ «СУГРОБЫ»
Необычен не только по названию.
Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт для любого торжественного праздничного стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних ...и не только блюд.
Хотите удивить своих гостей в любой Праздник - приготовьте этот салат «Сугробы».
Картофель отварной «в мундирах» – 0.5 кг;
Морковь отварная – 200 г;
Рыба копчёная (горбуша) или на ваш вкус и выбор можно менять курица, мясо – 300 г;
Яйца (так же можно добавить и в слои салата по желанию) – 8 шт.;
Сыр твёрдый (любой) – 150 г;
Сыр пармезан (любой можно взять) – 100 г;
Зелень – укроп;
Майонез – 400 г;
Картофель и морковь предварительно для этого салата нужно отварить и охладить.
Натираем на среднюю тёрку морковь. Выкладываем на блюдо тонким слоем (до 1 см высотой).
Смазываем морковь майонезом.
Натираем на тёрке отваренный картофель. Выкладываем поверх моркови.
На маленькие кусочки режим филе копчёной красной рыбки и выкладываем поверх картошки.
Смазываем майонезом.
Слои в этом салате можно менять как вам угодно на свой вкус...и так же их количество.
Отвариваем яйца вкрутую.
Режим на половинки, вынимаем желток и растираем желток с зеленью и натертым твердым сыром.
Начиняем отложенные белки полученной массой. Переворачивая спинкой вверх, выкладываем фаршированные яйца на рыбу.
Смазываем сверху остатками майонеза.
Отдельно на мелкую терку трём пармезан( любой сыр какой у вас есть) и засыпаем наши яичные сугробы стружкой из пармезана.
Оставляем салат в холодильнике минимум на час, чтобы он настоялся и пропитался.
Праздничное блюдо «Сугробы» готово.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Необычен не только по названию.


Такой живописный салат "Сугробы", очень сильно похожий на зимнюю пейзажную зарисовку, отлично подойдёт для любого торжественного праздничного стола.
Салат очень насыщенный, замечательный вкус солёной копчёной рыбки идеально сочетается с отварной морковью и картофелем, а фаршированные сыром и зеленью яйца дополняют вкусовой ансамбль и возводят салат в ранг любимых праздничных зимних ...и не только блюд.
Хотите удивить своих гостей в любой Праздник - приготовьте этот салат «Сугробы».



Картофель отварной «в мундирах» – 0.5 кг;
Морковь отварная – 200 г;
Рыба копчёная (горбуша) или на ваш вкус и выбор можно менять курица, мясо – 300 г;
Яйца (так же можно добавить и в слои салата по желанию) – 8 шт.;
Сыр твёрдый (любой) – 150 г;
Сыр пармезан (любой можно взять) – 100 г;
Зелень – укроп;
Майонез – 400 г;

Картофель и морковь предварительно для этого салата нужно отварить и охладить.


Натираем на среднюю тёрку морковь. Выкладываем на блюдо тонким слоем (до 1 см высотой).
Смазываем морковь майонезом.

Натираем на тёрке отваренный картофель. Выкладываем поверх моркови.

На маленькие кусочки режим филе копчёной красной рыбки и выкладываем поверх картошки.
Смазываем майонезом.
Слои в этом салате можно менять как вам угодно на свой вкус...и так же их количество.



Отвариваем яйца вкрутую.

Режим на половинки, вынимаем желток и растираем желток с зеленью и натертым твердым сыром.



Начиняем отложенные белки полученной массой. Переворачивая спинкой вверх, выкладываем фаршированные яйца на рыбу.

Смазываем сверху остатками майонеза.

Отдельно на мелкую терку трём пармезан( любой сыр какой у вас есть) и засыпаем наши яичные сугробы стружкой из пармезана.

Оставляем салат в холодильнике минимум на час, чтобы он настоялся и пропитался.
Праздничное блюдо «Сугробы» готово.
Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

