Divider

Салаты «Татьяна» ,"Ольга","Валентина"

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Салат «Татьяна»

Ингредиенты:
куриные грудки — 2 шт.
фасоль в собственном соку — 1 банка
шампиньоны — 100 г
оливки без косточек — 10 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
майонез

Способ приготовления:
Куриные грудки отвариваем до готовности, остужаем, нарезаем брусочками.
Шампиньоны режем соломкой. На раскаленную сковороду капаем каплю растительного масла кладем грибы, когда они пустят сок добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем.
Оливки режем колечками.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, кладем в посуду заливаем кипятком и даем постоять минуты 3, воду сливаем (таким образом с лука уходит горечь).
С фасоли сливаем сок.
Все ингредиенты складываем в салатник, добавляем соль, перец по вкусу и заправляем майонезом.
Салат получается очень сытным и вкусным!
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Салат "Ольга"

150 г куриного мяса
150 г сыра моцареллы
2 свежих огурца
небольшой пучок зелёного лука и укропа(у меня укропа было мало)
пол банки кукурузы
20 штук маслин без косточек
листья салата
майонез
хрен

Режем мелкими кусочками курицу,моцареллу,огурцы,маслины,измельчаем лук и укроп.
Добавляем кукурузу и всё перемешиваем.Добавляем майонез и неполную столовую ложку хрена - опять перемешиваем.Укладываем на листья салата.
Салат готов - получается очень весёленький.
 

***ЛАНА****

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:108
Реакции:0
Баллы:0
Салат "Валентина"

Ингредиенты
Пучок салатных листьев (примерно 8-10 лист.)
Отварная курица ( 2 грудки)
Варено-копченный бекон, или ветчина, или окорок - 200 гр.
Сыр «Пармезан» - 200 гр.
Упаковка сухариков с беконом – 40 гр.
Майонез (легкий) - 500 гр.
1 ч.л. оливкового масла
? лимона
Чеснок – 4 дольки

Способ приготовления
1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
2. Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить, выложить на салфетку, остудить.
3. Натереть на терке сыр.
4. В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр.
5. Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
6. В миску с салатом высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
7. Салат выкладываем на красивое блюдо.
 

almazka777

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:59
Реакции:0
Баллы:0
Форум не по магии...а по кулинарии)))
 

Гэлла

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.323
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:54
Адрес: Воронеж
****Ланочка****, фото блюд пожалуста выложитте!
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:1
Баллы:0
almazka777 пишет:Форум не по магии...а по кулинарии)))
Администрация любит готовить, надеюсь Вы не против?)
А чтобы не запутаться в сплошной кулинарии, пополняйте ценными методами магическую часть Форума.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу