Divider

САМЫЕ БЕЗГРАМОТНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ФОРУМА

Леона

Well-Known Member
Реакции:1
Баллы:0
Заранее извините.Проскакивают( автоматически )слова не на русском,постараюсь следить за написанным.Одергивайте,если увлекусь.:)

Cвета

New Member
Реакции:0
Пять пальцев на руке разные ,как и дети от одних родителей разные,я тоже не грамотна,и если я стараюсь достичь покоя своей семье,разве это смешно?Наверное по безграмотности я буду первая в вашем списке.Обидно,но если родной человек насмехается,то уже смех со стороны не так больно .

Cвета

New Member
Спасибо Леона.Надеюсь и жду.С уважением Света.

Thinker

Member
«Крестьянину грамота не нужна, она его только собьет с толку.» (с) Даль

Цитата:Если совсем коротко передать эти самые “мнения г. Даля”, отцедится примерно следующее. “Некоторые из образователей наших ввели в обычай кричать о грамотности народа и требуют наперед всего, во что бы то ни стало, одного этого... Но разве просвещение и грамотность одно и то же?.. Грамота только средство, которое можно употребить на пользу просвещения и, на противное тому — на затмение. Можно просветить человека в значительной степени без грамоты, и может он с грамотой оставаться самым непросвещенным невеждой и невежей, то есть непросвещенным и необразованным, да сверх того еще и негодяем, что также с истинным просвещением не согласно”. Даль убежден в необходимости просвещения: восставать против него может лишь тот, кто “полагал бы сущность жизни нашей не в духе, а во плоти”. Он понимает, что без грамоты нет просвещения, но условия жизни не открывают для простолюдина, усвоившего аз-буки, пути к истинному просвещению. Грамоте не находится места в той жизни, которой он живет. Грамота же, сама по себе, без умственного и нравственного образования, ничему не вразумит крестьянина — “скорее собьет его с толку, а не просветит”. Ошибочное, неосновательное знание ставит под сомнение, разрушает традиционную систему представлений, ее нравственные основы. Даль возражает не против грамотности, а “против злоупотреблений ее, тесно связанных с нынешним бытом народа и с обстановкою его”

Cleopatra

Well-Known Member
каюсь, и я пишу с ошибками. Признаюсь что немного подзабыла русский язык. С 12ти лет живу в Германии, пишу на транслите. Надеюсь вы не будете очень сурово относится к моим ошибкам и закроете глазик на мою безграмотность по поводу русского языка. :crazy:

норд

Member
Весна пишет:Здравствуйте все !Я считаю, что не стоит вообще обращать внимание на ошибки.Есть люди, которым просто не дано писать грамотно, зато у них же имеются множество других талантов, которые не даны грамотным людям.Например у самого Магистра я не раз замечала ошибки, но это нисколько не умаляет его заслуг и авторитета.Должен же быть у человека хоть какой-нибудь недостаток.
Дело не в ошибках, а в стиле общения,внутренней культуре поведения.
Согласен .Самый безграмотный наверное Я . В пятом классе я отказался учить английский язык и попросил учителей перевести меня в неметскую группу За это меня отправили в детдом А там я не учился а выживал.ЖЕСТЬ! Поэтому намного позже пришлось Заниматся Самообразованием .Читать но не писать . Но на руки не жалуюсь Литье художественное в любом стиле сделаю Живопись тоже не задерживается Хотя учится приходится всегда Так сказать :нет предела совершенству ! Мы все разные .

Anais 777

Well-Known Member
Есть такой термин - врожденная грамотность, явление редкое, но кто обладает, тому повезло. Кто не обладает и не выучил правила, того уже не выучишь. Так что как изрек уважаемый Unagdomed , пользуйтесь WORD, и он вам поможет.

SERVAL

Well-Known Member
У нас на Украине требуют почти все писать по украински.И получается не помню как по-руски и не знаю как по -украински.Признаюсь как и Пальмира набираю в темноте свет только от манитора.Могу после работы с английским текстом малость путать буквы . Прошу Вашего Прощения. И ЩИРО УСИМ ДЯКУЮ.

Amalia

Well-Known Member
Баллы:16
Никогда:

- не жалуйся !
- не оправдывайся !
- не осуждай !

Нужно всего лишь выучить правила. Все так просто ! )))

Deva22007

Well-Known Member
Есть масса прог., кот. помогут вам исправить ошибки.
Просто, не ленитесь их исправлять, тем самым вы проявите уважение
к форумчанам и в целом - идее форума...

Deva22007,не сокращайте слова!Вам замечание
Chat Noir

Deva22007

Well-Known Member
Спасибо за замечание, извините.

Аментет

Well-Known Member
Реакции:9
SERVAL пишет: У нас на Украине требуют почти все писать по украински.И получается не помню как по-руски и не знаю как по -украински.Признаюсь как и Пальмира набираю в темноте свет только от манитора.Могу после работы с английским текстом малость путать буквы . Прошу Вашего Прощения. И ЩИРО УСИМ ДЯКУЮ.
Вы знаете... я родилась и всю жизнь живу в Киеве. Но тем не менее, вроде грамотно пишу по русски. :book2:

offis

Well-Known Member
Неа,истинно грамотных людей очень мало.Если не ошибки,так пунктуация страдает.Я вообще пишу с ошибками всегда.То ставлю много запятых,то выпендриваться начинаю и вставляю много ненужных слов в предложении.
Как в Библии говорится-"У другого соринку замечаем,а у себя бревна не видим"
Я считаю,что не совсем корректно указывать человеку на его правописание,притом если он ещё и иностранец.

MoonDragon

Well-Known Member
Реакции:2
offis - а еще менее корректно мучить людей безграмотностью и флудить в теме.
Надеюсь, намек ясен.

offis

Well-Known Member
Конечно понятен ваш намёк

Lord Mariarti

Well-Known Member
Реакции:1
Я Lord Mariarti. Простити меня за мою безграмотность и потерпити есщё немного я начал изучать русский язык. Спосибо.

Очень трепетно отношусь к русскому языку, было бы замечательно, если бы все форумчане в совершенстве владели орфографией и пунктуацией, не допускали стилистических ошибок. Но и на старуху бывает проруха. Давайте исправляться!!!

MoonDragon

Well-Known Member
Реакции:2
Тема почищена. Уважаемые форумчане, в очередной раз напоминаю: данная тема создана для размещения Модераторами ников ОСОБО безграмотных пользователей. Исповеди, обсуждения и упреки не уместны. Если флуд продолжится, меры будут иными.
С уважением.

Divider

Personalize

Сверху Снизу