Сантии Даков от славяно-арийской компании

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
В 2008 году на просторах интернетов, а точнее на сайте slavyanin.info появилась для широкого доступа информация о неких Сантии Даков, которую один товарищ из "Клуба Славяно-Арийской Ведической Культуры" опубликовал на их сайте. Сам он раздобыл эту новость с уже всем известного ресурса "академика" Левашова для блаженных славян: levashov.info и его новоиспечённой книжки "Россия в кривых зеркалах" том 2. После многократного тиражирвоания дальше по интернетам эта тема приобрела несомненный интерес среди последователей New Age течения, которые причесляют себя то к староверам-инглингам, то к ведистам, то к родноверам, то к славяно-ариям. Во всей этой истории также чувствуется профессиональная рука божественного мастера-графомана, который аналогичным образом настрочил и славяно-арийские Веды. Ну, если и не рука, то по крайней мере один общий "рабочий эгрегор". Стили изложения и оперирование, уже многим знакомыми, словами именами и фамилиями Богов просто налицо. Но в данном случае "мастер" перевода Сантий как бы и нескрывался, а честно себя индефицировал под ником ДажЪ. С текстом того перевода можно ознакомится на том сайте, и оценить качество зеленой травы, которая могла быть доступна на тот момент автору перевода. Свои же конгениальные, славяно-арийские глюки он описывает так:
Это Провидение! Руны которыми написаны Сантии, частично совпадают с рунами которые сам нарисовал (вывел) при анализе рунической славянской письменности, и назвал их перворунами. Потом изложил смысл записанный на Сантиях, на современный язык, через "мои перворуны", смысл заложенный в них. Отдельные руны были получены через автоматическое письмо(давно, еще до знакомства с Сантиями Даков). Это касается имен Богов и Родов. Как Я понимаю Арийских. Может из прошлой жизни?

Заигрывание новоиспечённых славян с кучерявыми демонами по ту сторону Явных границ Мироздания уже давно стало очевидным явлением для оставшейся здравомыслещей части населения, которая почему то остаётся несогласной с применением таких ненаучных подходов к этим вещам и создание нездорового ажиотажа вокруг славянской темы, и частенько старается ущипнуть, впавших в наркотический бред собратьев:

Как сказал один мой знакомый из Москвы, лингвист по образованию - "эти руны и веды в Тель-Авиве родственники Хиневича из МОССАД сделают". Так-что все эти Сантии Даков тоже херня. С современными технологиями можно отлить какую-нить медную пластинку и всяких непонятных знаков туда впихнуть. Заебать мега код вселенной, а все будут думать и "расшифровывать".

Такой аргумент как нельзя кстати далее наводит на более детальное рассуждение по этой теме, в которую уже влезают люди намного больше одарённые мозгом, охлаждая пыл наркотрафика блаженного славяно-ария:

Скорей всего это летописи вождя даков Децебала о войне с римлянам 86 года (нашей эры) или 101-102 годов (нашей эры). И никоим образом они не относятся к славянским ведам. Просто меня поразило как лихо тут переводят эти таблички не предоставив никакой доказательной базы, как именно их перевели. С таким успехом можно написать любой текст.

Сами же дрожайшие особы приближённые к этим Сантиям - Фонд Сварога - предлагают всем желающим попробовать себя в расшифровке текстов, увековеченных на Сантиях. Обоснованные гипотезы можно присылать на электронный адрес, лучшие из исследований будут опубликованы на сайте Фонда и отправлены научным специалистам в Румынии. Как видно, пока никто не решился официально приступить к экскурсу в историю этой находки, но на просторах интернетов можно встретить несколько смелых попыток подойти к языковой принадлежности этих найденых пластин. И вот на фоне такой мощной волны свободы повылезали всякие наркоманы из славяно-арийского эгрегора, типо умника ДажЪ, безпроблемно врущего, возможно за определенную мзду своим несчастным, жаждущих правды, собратьям. Однако в интернетах находятся всё больеш и больше здравых людей, которые в противовес этим "наркоманским переводам" противопоставляют вполне научные рассуждения:

Текст, который эдесь представлен как перевод сантий даков интересный, но полностью не соответствует текстам самих сантий. Я попробовал сделать перевод некоторых таблиц, но ничего похожего на ваш текст не встретил. К вам будет большая просьба, переименуйте сие произведение, или не называйте его переводом сантий даков. Иначе вы вводите в заблуждение добрых людей и даёте повод злым людям ещё больше злорадствовать. Сами сантии даков, как исторический документ очень интересный и являются по своей сути политическим архивов даков. Могу сказать точнее, то что называете "переводом" сантий даков, на самом деле может являтся переводом чего угодно, только не самих сантий даков. Поэтому про точность можно здесь и не вспоминать. Считается, что было найдено 400 пластин, исследователям удалось увидеть и сфотографиорвать около 100, в моём архиве фотографии 70 пластин, причём не все фотографии сделаны в хорошем качестве (текст плохо читается). Могу Вас заверить на 99,9%, что полного перевода на данный момент не существует, причин этому масса: эти сантиии серьёзно никто не исследовал, даже румыны, сантии написаны разными видами письменности (я насчитал 5 видов), даже те которые написаны греческими буквами можно разбить на 3-и вида, те фотографии, которые доступны, не все читабельного качества.

На другом форуме аналогично разгорелся интерес в поиске принадлежности этих Сантий к культуре славяно-ариев. Именно, выдуманных славяно-ариев по одноимённым Ведам, а не тех, что реально жили в то время. И факты, которые безоговорочно должны быть приняты на истину там густо посыпаны острым перчиком фотошопных картинок проекта Орион, вырезок из книг Левашова и т.д. От такого разнообразия специй чихнёт кто угодно, но никакие кулинарные соблазны не затуманят разум настоящему искателю истины:

Тут приведены Сантии Даков, большая часть из них как известно написаны греческими буквами. На свинцовых табличках в подавляющем большинстве присутствуют греческие буквы, на остальных присутствует архаическое письмо, наблюдающееся в те времена у различных племен. Я знаю как выглядят германские, тюркские, скандинавские Руны но на Сантиях мне их найти не удалось. Так называемые Славяно-Арийские Веды написаны около 20 лет назад А.Хиневичем. Написаны вполне современным языком, который не похож на древние источники, такие как "Слово о полку Игореве" или индийские Веды, которые кстати я читал в переводах.

Тем не менее защита позиции "наркотического перевода" Сантий Даков от лица самих новоиспечённых славяно-ариев или их более скромных интернет-версий, весьма железная:

Вся риторика расчитана на то, чтобы посеять сомнения в достоверности ведических источников. Кроме золотых скрижалей достоверность источников прописана ещё в нашей генетической памяти. На неё отклик из Души и Сердца приходит и уже не важно какая часть ведических текстов считана с золотых пластин, а какая пришла по прямому каналу знаний от Рода. Уважаемый, а слышали Вы о таком явлении как ченелинг, психографика, пондеромотрное письмо и наконец яснознание дважды рожденных, способных считывать любую информацию в информационном поле Мигард Земли и Космоса? А знаете почему славяне и арии говорят что рукописи не горят!?

В порыве собственной дури защитники славяно-арийской версии своих пластиноподобных скрижалей всячески стараются пустить в ход однообразный набор понятий и слов из своей состряпанной "славяно-арийской культуры", а так же всевозможные демонические уловки, к которым для оболванивания толпы многие года уже стандартно прибегают всевозможные маги, колдуны, экстарасенсы, медиумы и пара-психологи в кавычках. Более того, защитники наркотической версии перевода Сантий Даков, как врочем и славяно-арийских Вед, без скромности сомнения прямо тычут своим оппонентам "авторитетными писаниями" из наработаного за несколько лет для них компанией "славяно-арийского эгрегора":

Каталог «Русская Сеть». Каталог честных и дружественных сайтов. В русскоязычном секторе Сети Интернет – РуНете – есть небольшое число сайтов, написанных честными и умными людьми. Сайты эти, как правило, почти никому не известны, но содержат подчас интересную и полезную для людей информацию. Этот каталог как раз и создан нами для популяризации таких честных и дружественных нам сайтов, правдиво освещающих темы, важные и полезные для жизни и нашего эволюционного развития.

Правда, для внимательных читателей очевидно, что автором этого каталога является Дмитрий Байда, с "творчеством" которого можно ознакомится в интернетах по статье "кукловоды гуру". Но так как на таких сайтах и форумах сидят нарки "ведической культуры", в род деятельности которых входит подпевание своим сородичам по кальяну, то все подобные споры всегда превращаются в диалог работника ДПС и пьяного водителя, из дымящейся кабины которого иногда просачивается даже женский монолог:

Как бы Вы не пытались профанировать ведическое наследие Славян и Ариев у Вас ничего не получится. Вам придётся в таком случае вступить в спор со всеми пророками Человечества и оспаривать их предсказание о ведущей роли Славян в историческом развитии Человечества на Мигард Земле.

Ведущая роль славян всем конечно уже давно известна по таким ключевым событиям, как начиная с 988 года с внедрением христианства или же начиная с 1991 года с объявлением свободы действий, когда они поразительным образом начали циклично деградировать на глазах других народов. И неважно, что "своё у славян уже давно все растащили", важно во время вставить в этот момент какую нибуть умную рецензию, например порекомендовать Зеланда и "Трансерфинг реальности", который очень хорошо "мозги на место ставит. Тему далее можно сместить по наклонной, чтобы несколько отойти от "пикантного" перевода Сантий Даков и попытаться доказать искуством своей риторики эту идею с обратной стороны. Ведь "ведическим наркоманам" не важно, что что-то там на древних "документах" не сходится с оригиналом. Важно то, что они все весело заторчали на качественно новой славяно-арийской траве:

Какие бы символы Вы не заметили на Сантиях Даков первичность Славяно-Арийских Вед перед другими версиями Вед Вам не удастся оспорить. Как и не удастся оспорить первичность древнеславянского языка. Почитайте у нас в темах как Афанасий Никитин путешествуя в Индию обходился без переводчика.

Потом можно столкнуть ошарашенного опонента в дискуссию о лингвистике и этнографии, привести пару трудов Афанасия Никитина, скатясь затем до фильмов Игры Богов Сергея Стрижака и сайта Михаила Задорнова. Ведь здесь важно по быстрому показать искателю истины, что ведических наркоманов в принципе не интересует уже первоначальный вопрос о самом источнике или же правильности такого оригинального перевода Сантий Даков со знакомым пантеоном Богов и абсолютно бессмысленным набором текстов. А вот в противовес доказать обкуренность одного из славяно-арийских обывателей форума с последними выше приведёнными цитатами достаточно легко - он в момент очередной своей затяжки даже не заметил как выдал перл, причём по кругу, отправив искателя истины в самое начало обсуждаемой темы. Т.е, всё к тому же оригинальному наркотическому переводу Сантий Даков но уже на другом сайте, с громогласным названием статьи как ВЕРНЫЙ ПЕРЕВОД НЕКОТОРЫХ ПЛАСТИН. Достаточно обескураживающий ответ. Сразу чувствуется ловкая рука "ведического" НЛПэшника, который таким словосочетанием на своём ресурсе уже нагрелся на несчастно обманутых посетителях.

На этом дискуссия и иссякла. Укурки ведизма и наркоманы славяно-арийской культуры пока умело научились жонглируют перед глазами здравомыслящих людей, которые ещё не выложили свои мозги на полку мифического наследия своих предков, а продолжают всё так же упорно искать ответы на интересные вопросы, факты по которым всплыли в свете последних событий в области передела истории. Хорошо, что в интернетах существуют альтернативные форумы, на которых вполнеадекватные люди без всякой националистической привязки и наркотического дурмана умеют рассуждать и пытаются честно переводить информацию с Сантий Даков. Одинм из таких форумов является LAH - Лаборатория альтернативной Истории, где среди довольно скурпулёзной работы и детального рассмотрения букв и символов на этих пластинах делаются интересные выводы, ничего не имеющие общего со славяно-арийскими фантазиями обкуреных форумных персонажей.
 

villi

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
Все эти Веды являются проектом Массада и ЦРУ. Левашов офицер ЦРУ. Кучерявые арии ещё и не такое нарисуют. Не один враг не скажет вам истинной правды. Правда сказанная ими приведет к вашему разложению и уничтожению.
Новая вера, ориентирована в основном на молодежь, которая всегда ищет и пытается найти истину. А вот и истина, на пластинах из неуничтожаемого металла (явно прослеживается рука Чубайса, нанотехнологии) для вас нашли истинные знания, погружайтесь в них, изучайте, кричите что вы великая расса, правда под предводительством детей Израилевых, но они же все Русские, потому что живут в России. Читайте больше сказок, былин, вслушивайтесь в поверья, вслушайтесь в себя в свой внутренний голос, в голос правды и совести. Не погружайте себя в бредовые проекты спецслужб, их проект уничтожить государственность и установить свой порядок. Просто знайте что наша страна была страна городов и наши предки добывали железную руду, наши кузнецы из руды делали лучшие мечи. Как поёт Наталья О"Нил "Мельница" Варяжская сталь Везантийскую медь. Все народы вокруг были технически отсталые (многие и сейчас отсталые). В нашей стране рождались лучшие воины. Мы есть Великий народ Великоросский. Все народы нас боялись и уважали. В нас Русский дух, от нас Руссью пахнет. Все платили нам дань и каждый год в Московии князья из Дании, Норвегии и прочих околиц нашей огромной страны получали доверительные грамоты на правления своими княжествами. Иисус был нашим воином, о его настоящем имени мы можем спорить долго, но то что оно было славянским это бесспорно. То что они с ним сделали - страсти Христовы читали все. Через ложь иври проникли и в наше общество, говоря что " Мы приняли в сердца вашего Светослава, и покаялись что распяли его на кресте". А дальше дело техники, у этого народа это на уровне, подкупы, интриги, ложь. Итог печален, мы не знаем ни своего прошлого, не понятно как выживаем в настоящем и смутно проглядывается будующее. Но мы ещё не уничтожены. Вот почему все проекты иври направлены против нас. Страх съедает их изнутри. Испуганный человек всегда вызывает жалость. А жалость всегда стоит ниже гордости, отваги и человечности. Не ищите богов в темноте и не идите за слепыми они сами не знают куда идут.
 

Deimos

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:11.109
Реакции:18
Баллы:38
villi, советую вам оставить свои пламенные речи националистического характера. Вы больше начитались всякой белиберды и масонской пропаганды и не обладаете реальным знанием о том как что было и как что есть. Ваши националистические и антисемитские идеи и настроения являются нарушением правил форума. Еще одна такая выходка и вы попадете в бан.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Интересная статья,Мастер Унагдомед и очень интересный ответ Мастер Демойс) Моя благодарность Вам) :cvet4:
 

afalina

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:43
Реакции:0
Баллы:0
Какая злая статья(((
 

villi

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
Deimos пишет:villi, советую вам оставить свои пламенные речи националистического характера. Вы больше начитались всякой белиберды и масонской пропаганды и не обладаете реальным знанием о том как что было и как что есть. Ваши националистические и антисемитские идеи и настроения являются нарушением правил форума. Еще одна такая выходка и вы попадете в бан.

Принято. Всё взято из просторов интернета. Прошу модераторов удалить моё сообщение.
 

Personalize

Сверху Снизу