Травяной сбор при диабете № 1
Требуется:
1 ст.л. листьев черники
1 ст.л. травы галеги лекарственной
1 ст.л. листьев крапивы двудомной
Приготовление:
1 ст. ложку полученного сбора залить 300 мл кипятка. Кипятить 15 мин, настоять 5 мин, остудить, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 3 ст. ложки за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 2
Требуется:
1 ст.л. листьев черники
1 ст.л. листьев одуванчика
1 ст.л. травы галеги лекарственной
Приготовление:
1 ст. ложку готового сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 5 мин, процедить.
Применение:
Пить по 3 раза вдень по 100 мл за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 3
Требуется:
1 ст. ложка листьев черники
1 ст.л. листьев брусники
1 ст.л. листьев одуванчика лекарственного
1 ст.л. крапивы двудомной
2 ст. ложки галеги лекарственной
Приготовление:
1 ст. ложку полученного сбора залить 300 мл кипятка, кипятить 5 мин, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 100 мл за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 4
Требуется:
1 ст. ложка галеги лекарственной
1 ст.л. створок фасоли
1 ст.л. листьев черники
1 ст.л. корня одуванчика
1 ст.л. листьев крапивы
Приготовление:
1 ст. ложку готового сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин.
Применение:
Пить настой 3 раза в день по 50 мл перед едой.
Травяной сбор при диабете № 5
Требуется:
1 ст. ложка листьев подорожника большого
1 ст.л. листьев черники
1 ст.л. листьев крапивы двудомной
1 ст.л. листьев одуванчика лекарственного
Приготовление:
1 ст. ложку подготовленного сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 2–3 минуты, настоять 10–15 мин, затем процедить.
Применение:
Пить за 20 мин до еды по 100 мл 3 раза в день.
Травяной сбор при диабете № 6
Требуется:
1 ст. ложка травы хвоща полевого
1 ст.л. травы горца птичьего
1 ст.л. листьев земляники
Приготовление:
1 ст. ложку подготовленного сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 3–5 мин, настаивать еще 10–15 мин, остудить, процедить.
Применение:
Пить по столовой ложке 3 раза в день за 20–30 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 7
Требуется:
1 ст. ложка травы хвоща полевого
1 ст.л. травы горца птичьего
1 ст.л. крапивы двудомной
1 ст.л. травы пастушьей сумки обыкновенной
Способ приготовления и применения по рецепту сбора № 6.
Травяной сбор при диабете № 8
Требуется:
2 ст. ложки листьев брусники
2 ст.л. листьев черники
2 ст.л. травы галеги лекарственной
1 ст. ложка коры крушины
1 ст.л. листьев березы
Приготовление:
Кору крушины измельчить, залить 200 мл воды, прокипятить 20 мин. Остальные части сбора залить 300 мл воды, кипятить 3 мин. Полученные отвары смешать.
Применение:
Пить один раз в день по 50 мл перед едой.
Травяной сбор при диабете № 9
Требуется:
1 ст. ложка листьев ореха грецкого
1 ст.л. листьев мяты перечной
1 ст.л. травы горца птичьего
1 ст.л. травы галеги лекарственной.
Приготовление:
1 ст. ложку сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 2–3 мин, остудить, процедить.
Применение:
Пить по 3 раза в день по 50 мл за 15–20 мин. до еды.
Травяной сбор при диабете № 10
Требуется:
1 ст. ложка листьев одуванчика лекарственного
1 ст.л. листьев цикория обыкновенного
1 ст.л. листьев крапивы двудомной
1 ст.л. травы галеги лекарственной
1 ст.л. листьев ореха грецкого
Приготовление:
1 ст. ложку сбора залить 400 мл кипятка, кипятить 2–3 мин, настоять 10 мин, остудить, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 3 ст. ложки за 15–20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 11
Требуется:
5 ст. ложек листьев черники
5 ст.л. травы галеги
2 ст.л. листьев мяты
50 г створок фасоли
Приготовление:
2 ст. ложки полученного сбора залить 500 мл кипятка, настоять 30 мин, остудить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 50 мл до еды.
Травяной сбор при диабете № 12
Требуется:
1 ст. ложка листьев земляники
1 ст.л. листьев одуванчика
1 ст. ложка листьев цикория обыкновенного
1 чайная ложка травы горца птичьего
Приготовление:
1 ст. ложку приготовленного сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 3–5 мин, настоять в течение 1 часа, процедить.
Применение:
Пить один раз в день по 50 мл до еды.
Травяной сбор при диабете № 13
Требуется:
1 ст. ложка листьев одуванчика
1 ст. ложка листьев ежевики
1 ст.л. листьев смородины черной
1 чайная ложка листьев мяты перечной
Приготовление:
1 ст. ложку приготовленного сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять в течение 1 часа, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 3 ст. ложки перед едой.
Травяной сбор при диабете № 14
Требуется:
1 ст. ложка кукурузных рылец
1 ст.л. измельченных плодов шиповника
1 чайная ложка цветков бессмертника
2 ст. ложки листьев черники
Приготовление:
1 ст. ложку приготовленного сбора залить 300 мл кипятка, прокипятить 3–5 мин, настоять в течение 1 часа, остудить, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 50 мл после еды.
Травяной сбор при диабете № 15
Требуется:
1 чайная ложка листьев пустырника
1 ст. ложка листьев земляники
1 ст. ложка листьев шелковицы
Приготовление:
1 ст. ложку готового сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 3–5 мин, настоять в течение 1 часа, остудить, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 2 ст. ложки после еды.
Травяной сбор при диабете № 16
Требуется:
1 ст. ложка побегов черники
1 ст.л. створок фасоли
1 чайная ложка корней аралии маньчжурской
1 чайная ложка травы хвоща полевого
1 ст. ложка плодов шиповника
1 ст.л. травы зверобоя
1 ст.л. цветков ромашки
Приготовление:
1 ст. ложку подготовленного сбора поместить залить 2 стаканами воды. Нагревать на водяной бане 15 мин, после чего охладить при комнатной температуре, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 50 мл за 30 мин до еды. Курс приема 20–30 дней. Сделать перерыв 10–15 дней, после чего курс можно повторить. На протяжении года можно проводить
3–4 курса.
Травяной сбор при диабете № 17
Требуется:
1 ст. ложка листьев черники
1 ст.л. измельченного корня одуванчика
1 ст.л. листьев крапивы двудомной
Приготовление:
1 ст. ложку сбора в эмалированную посуде залить 2 стаканами горячей воды, нагреть на водяной бане 15 мин, затем охладить при комнатной температуре, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 100 мл перед едой.
Травяной сбор при диабете № 18
Требуется:
5 ст. ложек листьев черники
1 ст. ложка листьев крапивы двудомной
1 ст.л. листьев бузины черной
Приготовление:
1 ст. ложку подготовленного сбора залить стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять в течение 1 часа, процедить.
Применение:
Весь отвар нужно выпить в течение дня.
Травяной сбор при диабете № 19
Требуется:
2 ст. ложки листьев черники
1 ст. ложка корня лопуха
Приготовление:
1 ст. ложку полученного сбора в эмалированной посуде залить 2 стаканами горячей воды, нагреть на водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре, процедить.
Применение:
Пить 3 раза в день по 1 ст. ложке до еды.
Травяной сбор при диабете № 20
Требуется:
1 чайная ложка корня заманихи высокой
1 ст. ложка травы хвоща полевого
1 ст. л. плодов шиповника
1 ст.л. травы череды трехраздельной
1 ст.л. корня девясила высокого
1 ст.л. травы зверобоя продырявленного
1 ст.л. травы мяты перечной
2 ст. ложки листьев черники обыкновенной
1 ст. ложка цветков ромашки аптечной
Приготовление:
1 ст. ложку сбора в эмалированную посуде залить 2 стаканами горячей воды, нагревать на водяной бане 15 мин, охладить при комнатной температуре, процедить.
Применение:
Пить до еды 3 раза в день по 50 мл.
Травяной сбор при диабете № 21
Требуется:
1 ст. ложка листьев березы
1 ст.л. плодов боярышника
1 ст.л. листьев почечного чая
1 ст.л. плодов шиповника
1 ст.л. листьев мяты перечной
1 ст.л. травы вероники лекарственной
6 ст. ложек травы золототысячника
2 ст. ложки корня лопуха большого
2 ст.л. травы пустырника пятилопастного
1 ст. л. корневищ с корнями солодки
1 ст.л. корня цикория обыкновенного
Приготовление как в рецепте № 21
Применение:
Каждый вечер 3 ст. ложки подготовленного сбора засыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день принимать в теплом виде. Выпить за 3 раза за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 22
Требуется:
2 ст. ложки плодов боярышника кровяно-красного
2 ст.л. плодов шиповника
3 ст. ложки листьев крапивы двудомной
3 ст.л. травы пустырника пятилопастного
1 ст. ложка семян льна посевного
1 ст.л.листьев мяты перечной
1 ст.л. корневищ и побегов спаржи лекарственной
2–3 ст. ложки травы чабреца
6–7 ст. ложек листьев черники обыкновенной
Приготовление как в рецепте № 21
Применение:
Каждый вечер 3 ст. ложки подготовленного сбора засыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день принимать в теплом виде. Выпить за 3 раза за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 23
Требуется:
2 ст. ложки листьев брусники
1 ст.л. рылец кукурузы обыкновенной
1 ст.л. почек сирени обыкновенной
1 ст.л. корня лопуха большого
1 ст. ложка листьев мяты перечной
1 ст.л. листьев ореха грецкого
1 ст.л. травы зверобоя продырявленного
1 ст.л. травы сушеницы болотной
2 ст.л. листьев черники обыкновенной
1 чайная ложка корня шиповника
Приготовление как в рецепте № 21
Применение:
Каждый вечер 3 ст. ложки подготовленного сбора засыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день принимать в теплом виде. Выпить за 3 раза за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 24
Требуется:
1 ст. ложка плодов боярышника кровяно-красного
1 ст.л. листьев мяты перечной
1 ст.л. плодов шиповника
2 ст. ложки цветков бузины черной
2 ст.л. травы зверобоя продырявленного
2 ст.л. листьев земляники лесной
2 ст.л. листьев подорожника большого
2 ст.л. листьев смородины черной
1 ст.л. слоевищ ламинарии сахаристой
1 ст.л. семени льна посевного
50 г створок фасоли обыкновенной
5–6 ст. л. листьев черники обыкновенной
Приготовление как в рецепте № 21
Применение:
Каждый вечер 3 ст. ложки подготовленного сбора засыпать в термос, залить 0,5 л крутого кипятка. На следующий день принимать в теплом виде. Выпить за 3 раза за 20 мин до еды.
Травяной сбор при диабете № 25
Требуется:
4 ст. ложки листьев черники
4 ст.л. листьев мяты перечной
2 ст. ложки створок фасоли обыкновенной
3 ст. ложки травы галеги лекарственной
Приготовление:
2 ст. ложки сбора залить 0,5 л кипятка, настаивать 30 мин. Остудить, процедить.
Применение:
Выпить весь отвар в течение дня в 3–4 приема.