wing пишет:МАРГО пишет:Как-то на улице подошла ко мне женщина с брошюрками и начинает убедительно так что-то рассказывать. Ну хорошо, думаю, поговорим... И вопрошаю ее с не менее убедительным интересом: "А у Вас дома тапочки есть?" Она кивает головой , да, мол... Я ей отвечаю, что , мол, и у меня тоже есть дома тапки, но я ношу свои и никому их не предлагаю)))
И перед тем, как гордо уйти, я ей добавила, что кормить надо голодного человека)))))
Видели бы Вы ее глаза....
Здорово! Чисто конкретно!
Что удивляет так то ,что практически все знают, без Дворкиных ,что к чему и всё равно хотят таскать чужие тапки. Зачем в миллионный раз наступать на грабли.
Иногда не перестаю удивляться упорству народа.
Для чего тратить время на "душевные беседы" с представителями организаций, если заведомо знаешь, что не к чему эти разговоры не приведут. Переубеждать? Для чего? Кидать бисер? ,да у меня его не так много и уж точно не для этого копил.
Хотя, каждый выбирает по себе.
Ув. алтарник 2013.Вы может не так меня поняли или я не совсем точно выразился. Хотел сказать ,что многие,если не все знают что есть секта.Знают последствия. Сколько пишут в газетах,интернете,по телевидению показывают, но почему-то всё равно прут толпами, а потом конечно это беда не только для семьи.
Да почему крест над церковью стоит не одно тысячелетие и священники не ходят с брошюрами и не приглашают посетить собрание. По крайней мере у нас в астрахани такого нет. В русской пр. церкви вообще нет миссионеров и сколько говорилось и спрашивали патриарха, как так у других конфессий и религий есть, а у русских нет. Ответ простой, как человек захочет придти сам или его бог призовёт вот тогда и придёт. Насильно никого не заставляют и не тащат .
Потом когда доходит, что к чему и начинаются проблемы в плане того ,как избавится от этого, как выйти из секты с наименьшими потерями.
Ладно, получилось выйти, а что с мозгами? сколько бывших сектантов уже придя в церковь продолжают нести бред. Сколько времени и сил потребуется для того ,чтобы всё встало на место. Это так мелочи и поверхностные слова. Вся ситуация намного серьёзней и конечно точно не несёт пользы, как самому попавшему в секту так и родным и близким. Поэтому пишу ,что если человек мало знаком с движением ,с направлением,с убеждениями представителя секты ,то не то что не стоит пытаться как то вразумить ,а вообще как-то реагировать на уловки. В момент контакта с вами как раз пытаются вас зацепить за живое, за душу.
Непрканало за бытовые проблемы,будем про любовь, нет, про деньги,опять нет, про религию, нет, про то как плохо в церкви и как все заблуждаются и т.д.
Обязательно найдут, как зацепить и нате вам журнальчик, приходите мы вас ждём.У нас все такие собралися без вас никуда не можем сдвинутся.
Где-то уже писал,что 3 моих знакомых попали к "свидетелям" и что из этого получилось.
И ув. алтарник2013 не совсем понятно, про что я должен вам ответить? Может вы думаете, что я не сталкивался с подобными проблемами. Может вас возмутило ,то что я удивляюсь упорству народа с которым идут на собрания.Как что-то кому то говорить, если тебя слушают ,но не слышат. Вот сами посмотрите сколько людей стоит в церкви, сколько на нашем сайте, всего 160 человек. Вы сами прекрасно знаете какое дело делает магистр да хотябы в плане просвещения и грамотности. Сколько интереснейших тем открыто для развития и познания. Но как обычно прочитали и забыли.Никому ничего не надо. Какой процент от общего количества людей хотя бы в россии, кто хоть чем то интересуется и что-то знает. Просто многим,,очень многим вообще плевать и на себя и на свои семьи ,на то что окружающим плохо от ваших дел и доставляете неприятности и заставляете переживать за вас. Сектанство сродни наркомании, наверное как-то так. Сейчас у всех даже в телефоне есть интернет, да наберите в поисковике "свидетели иеговы" прежде чем идти к ним может одумаетесь,а не "пробудитесь"!