Сельская ведьма

ПЕЧЕНЬКА666

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:302
Реакции:0
Баллы:0
Я много слышала подобных историй. равда ли то что ведьмы могут превращаться в животных??? как они это делают??
 

ПЕЧЕНЬКА666

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:302
Реакции:0
Баллы:0
Миран пишет:ПЕЧЕНЬКА666 пишет:Я много слышала подобных историй. равда ли то что ведьмы могут превращаться в животных??? как они это делают??
Могут. Есть какая-то методика с ножами, которые втыкаются в землю и сама ведьма кувыркается. Или в собаку или в кошку можно превратиться. При этом что то происходить, то ли с ее тонким телом то ли что то еще, она как бы себя разматывает. Может ошибаюсь конечно благодарю за ответ :cvet4: наверно этому можно научиться ? Я бы попрактиковала очень интересно. но у меня наверно не получится.. хотя.)
 

ПЕЧЕНЬКА666

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:302
Реакции:0
Баллы:0
да до этого нам далеко. но так хочется...
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
ПЕЧЕНЬКА666 пишет:Я много слышала подобных историй. равда ли то что ведьмы могут превращаться в животных??? как они это делают??

Мне вообще бабушка расказывала что в ее деревне была старая ведьма и в свинью превращаться умела.Когда шла эта свинья по деревне ее все угощали и боялисьТак как то раз какой то заезжий солдат ее подстрелил у леса(как бесхозную свинью)и сам рядом спать лег чтоб не украли.А на утро вместо свиньи лежал труп этой ведьмы...
 

Лорд КАИН

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:506
Реакции:0
Баллы:16
Рассказ завораживает! А ни кто не думал о возможности перемещения своего сознания в животное и фантомной боли? Как думаете, такое реально?
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Много таких рассказов слышала. Это вполне реальные вещи, но требуется очень высокий уровень мастерства. И риск большой. Единственное, чего не понимаю, зачем при таком уровне развития этой ведьме по каким-то коровникам ночами пакостить? )
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
MagicShadowcat,меня тоже этот вопрос волновал в свое время)
вот что говорит историк Баранов:
" Они, эти ведьмы, сволочь известная — только на пакость их и взять, и всего больше на порчу коров. И чего только дались им коровы — чорт из душу, проклятых, знает. И еще говорят, будто они умеют обернуться лошадью, свиньей или сорокой. Только не знаю, правда ли это. А наговорить всего можно. Ну, а насчет коров — факт: в нашем доме одна ведьма корову испортила. Я, положим, тогда маленький был, не помню, как это дело происходило, а мать рассказывала. И знаешь, какая вещь: была у нас корова, такая корова, что поискать: пять кувшинов утром давала, пять вечером. Ну, одним словом, на редкость корова. А тут ни с того ни с сего испортилась — едва-едва один кувшин надоит. А сама скучная такая и слеза бьет. Мать и не знает, что делать. Туда-сюда... Призвала старуху-знахарку. Была такая лекарка у нас.

— Да это, говорит, с сглазу... — Ну, нашептала на воду, обрызгала. Только пользы никакой. Что тут делать? Пропадет совсем корова.
Да тут, на счастье, странный человек попросился ночевать. Так — старичок, немудрящий из себя. Ну, обыкновенный странник. Мало ли раньше их ходило? Ну, пустили. Стали ужинать и его посадили. Он смотрит на мать и говорит:
— Что это, говорит, хозяюшка, ты такая скучная? Больна, что ли? А мать говорит:
— Да я-то, говорит, слава Богу, ничего, а вот корова у меня заболела. — И рассказала.
А он и говорит:
— А ты, говорит, наутре не гони ее в стадо, — я посмотрю, может, чем и пособлю. Мать и рада, думает: «А может и на сам-деле что выйдет». И оставила дома корову.
Вот старик, этот самый странник, утром осмотрел.
— Тут, говорит, никакого сглазу нет, а что действительно, говорит, корову испортили, так это факт. Давайте, говорит, мне ломоть хлеба да соли.
Ну, дали. Он посолил хлеб, дает корове, а та головой мотает, дескать, не хочу.
— Ну, — говорит старик, — ясное дело: испорчена. Тут, говорит, есть у вас одна такая стерва, этим делом занимается. Напущено, говорит, много. Ну, да и мы не лаптем щи хлебаем — тоже понимаем.
И вырвал он у коровы между рог шерсть, и сжег. И как сжег, корова — «му-у-у». А старик смеется:
— Вот то-то и оно. — И говорит матери: «Выдои хоть немного молока, налей на сковородку и в печку на уголья поставь. И тут, говорит, как раз и придет та самая, которая корову испортила».
И что ты скажешь? Ведь по-евойному и сделалось! Поставила мать сковородку на уголья. И сделалось молоко красное, как кровь!
— Вот сейчас, — говорит старик, — эта самая придет, которая порчу сделала корове.
И ведь верно: заявляется дальняя соседка, через три двора от нас жила, Василиса, баба еще совсем молодая. Приходит это и говорит:
— Здравствуйте. — Да как увидала на сковородке молоко, вся стала, как стена, белая.
А этот странник и говорит:
— На работу свою пришла посмотреть? Тут она вся так и задрожала.
— А какая, говорит, моя работа? Я, говорит, даже близко к корове не подходила, а не то, чтобы портить ее.
А старик смеется:
— Да тебе, говорит, никто ни слова, ни полслова про корову не говорил. Вот, говорит, и выходит: знает кошка, чье сало съела. Нет, говорит, матушка моя, меня не обманешь: я вас, таких мастериц, много перевидал. Ты, говорит, хоть и мастерица, а только мелко плаваешь — жопа наружи.
Ну, видит она — попалась, и ударилась в слезную.
— Да, говорит, сама этому не рада. У нас, говорит, в роду это, от матери дочери передается. И чем, говорит, я виновата, ежели мне это дадено? Тут, говорит, хочешь — не хочешь, а сполняй.
Ну, а старик ей другое поет:
— Ты, говорит, азовские басни мне не рассказывай. Кому другому расскажи, а мне нечего мороку в голову вбивать — я, говорит, эти ваши дела прекрасно понимаю и тебя, шкуру барабанную, насквозь вижу, меня не обманешь. Я, говорит, знаю, зачем тебя нечистая сила по ночам по чужим дворам носит.
Ей и говорить нечего. Стоит, молчит, и вся бледная. Вот после этого старик взял с божницы четверговую свечу, [2] зажег и говорит:
— Идемте на двор.
Вот идут, и эта ведьма Василиса тоже.
А корова у двери стоит, понимает, что для нее действуют. И как стал старик круг коровы обходить со свечой, так ведьма вся позеленела. Ну, обошел три раза и говорит матери:
— А ну, хозяйка, подои ее.
Вот мать принялась доить и пять кувшинов надоила. А старик смеется:
— Вот, говорит, видишь, какая тут причина была, а вовсе не испуг. — И после того говорит этой ведьме:
— Чего же ты стоишь? Шла бы домой. Или, может, по шее ожидаешь?
Она и говорит:
— А как пойду, ежели ты не пущаешь?
Он и смеется:
— Да как же, говорит, я тебя не пущаю? Вот, говорит, люди свидетели, я до тебя и руками не притрагиваюсь.
— Это, говорит, правда, что руками ты не держишь, а держит твое тайное слово.
А он опять смеется:
— Ну, говорит, что с тобой делать? Ступай, говорит, себе до дому.
— Нет, говорит, что такое «ступай?» Это, говорит, слово не для нас, а ты скажи «иди», тогда, говорит, я и пойду.
Тут он и давай ее ругать:
— Ах ты, говорит, сукина дочь, подлюка! Ты, говорит, себе в голову забрала, будто в тебе сила большая, а на эту твою силу наплевать да размазать. Вы, говорит, поганые стервы, только над тем измываетесь, кто против вас слова не знает. А как придет знающий человек, так вы и хвост подожмете. Вот и ты, говорит, такая же паскуда.
Ну, одним словом, всячески ее срамил и напоследок говорит:
— Слухай, говорит, обоими ушами, что я тебе скажу. Ты, говорит, этот двор забудь, какой он есть, и корову, говорит, навсегда забудь. А что, говорит, в голове держишь, выброси. — И плюнул он ей три раза в глаза.
— Ну, говорит, теперь иди.
Она скорее бежать. И с того времени ни разу к нам не заходила, а когда мимо шла, так, как крыса, прошмыгнет. И вскорости зачахла: худая такая стала — шкелет-шкелет... Совсем баба извелась и околела. И неизвестно, от старикова ли слова на нее этакое нашло или уж такая болезнь постигла ее. Сама говорила:
— Ничего, говорит, у меня не болит, а чувствую, говорит, таю, как свечка.
Мать говорила, что это старик ей так удружил. Ведь баба здоровенная была эта ведьма, а как старик сделал ей эту операцию, ну, это вот — в глаза поплевал, тут вскорости и стала она сохнуть. Вот тебе и старик.
Мать сказывала:
— И подумать, говорит, никак нельзя было, что он такой знающий. По виду, говорит, простой старичок.
А денег не взял за свои труды. Мать рупь давала. Не взял.
— Не могу, говорит, хозяюшка, брать за такое дело денег. И ежели, говорит, уж такая твоя милость, то дай чего-нибудь от трудов рук твоих: лепешечек ли на дорожку, холста ли.
Ну, мать напекла ему и лепешек на сметане, и яиц, и холста дала.
И как стал он уходить, говорит матери:
— Теперь, говорит, пусть хоть разведьма придет — ничего не сделает твоей корове. — И дал ей щепотку соли. — Это, говорит, на всякий случай: сама ли заболеешь или еще кто, положи капельку в воду, выпей, и все пройдет.
И верно: напала на мать лихорадка, всю трясет, корежит, а выпила воды с солью — как рукой сняло. Ну и корова тоже в полной исправности была: и доилась хорошо, и приплод хороший шел. И долго она жила у нас, и уж старая совсем стала, продали на убой...

Записано в июне 1926 г. от крестьянина Тверской губернии Андрея Степаныча Свиридова. Рассказчик — лет сорока, в Москве торгует на улице яблоками, цветами и, как все уличные торговцы, раза четыре в год запивает. Грамоте, кажется, знает, принимал участие в мировой войне, был ранен- его рассказы о войне красочны."



Моя бабушка говорила что ведьмы обожают молоко,но у настоящей ведьмы скотина долго не живет,т.к.весь обрат на нее,поэтому ведьмы и выдаивают чужих коров.Либо портят просто потому что хотят напакостить.
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Chat Noir, спасибо Вам за информацию, многое прояснилось. Просто самой бы в голову не пришло таким заниматься, и на другого бы не подумала - имея такую силу, можно найти ей массу достойных способов применения)))
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
MagicShadowcat пишет:Chat Noir, спасибо Вам за информацию, многое прояснилось. Просто самой бы в голову не пришло таким заниматься, и на другого бы не подумала - имея такую силу, можно найти ей массу достойных способов применения)))

Я не думаю что это в наше время продолжается))
Хотя кто знает,возможно в глухих деревнях ведьмы все также воруют молоко.
 

MagicShadowcat

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:917
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Краснодар
Миран пишет:Chat Noir пишет:MagicShadowcat пишет:Chat Noir, спасибо Вам за информацию, многое прояснилось. Просто самой бы в голову не пришло таким заниматься, и на другого бы не подумала - имея такую силу, можно найти ей массу достойных способов применения)))

Я не думаю что это в наше время продолжается))
Хотя кто знает,возможно в глухих деревнях ведьмы все также воруют молоко.
Интересная история. Сейчас другое время и деревни вымирают вообщем то. Думаю сейчас (темные ведьмы) к деньгам ближе стали, а не к молоку)))

Миран, Вы правы, так оно и есть. С деньгами они себе и молочный комбинат купят, и все, чего душа пожелает)))
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Миран пишет:
Интересная история. Сейчас другое время и деревни вымирают вообщем то. Думаю сейчас (темные ведьмы) к деньгам ближе стали, а не к молоку)))

Немного грустно...ведьмы сейчас пошли не те))
раньше обращались в животных,пакостили,на костре горели...))
а сейчас...эх были же времена))
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Миран пишет:[
Раньше люди были более просты и свободны, так как жили на природе грубо говоря, в домах деревянных. И главным богатством было личное подворье. Вот там и можно было душу раскинуть и людей попугать)))) И кстати люди в то время были более добродушны, открыты, доверчивы и очень верующие. Очень такая интересная атмосфера того времени..

Полностью согласна...именно поэтому я так люблю бывать в деревне))
 

NeOnA

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:33
Реакции:0
Баллы:0
Эх.. у меня папуля, царство ему небесное, тоже подобное рассказывал про свою тетку. Мол, та могла и в свинью, и в колесо обращаться. И даже в трубу вылетать могла
 

LindaV

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:32
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте, почитала тему, очень похоже на мою историю. Я купила участок, на который претендовала соседка. Бывшая хозяйка говорила - не добрая, станет и в упор смотрит молча или орет во все горло... Эта соседка и с со мной затеялась орать и свои условия ставить, только оказалась, что часть моей земли находится за ее забором и септик совсем не так расположен... Ей было предложено - что не нравится иди в суд. У меня конечно же нет коров, но есть собаки... Ситуация была как описано в первом посту...Собаки тощали и умирали (при полноценном питании). Однажды я наблюдала из окна, как соседка плюет на собственный замок калитки (интересно, что за ритуал?) А перед чередой очень больших неприятностей (сначала еле успела маму довезла до больницы, потом началась эпидемия в питомнике) ручка моей калитки была измазана говном. Поставила видеоналблюлдение, правда в монитор времени нет пялиться. На ум приходит рассказ Куприна "Олеся", вспоманиется эпизод, как побили Олесю... В юности этот эпизод вызывал недоумение и сострадание к Олесе, сейчас же, если бы были доказательства против соседки или поймала бы ее на этом, отмутузила бы на чем свет держится. ..... Времена сейчас другие, да нравы те же.....
 

MoonDragon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.229
Реакции:0
Баллы:0
Chat Noir пишет:ПЕЧЕНЬКА666 пишет:Я много слышала подобных историй. равда ли то что ведьмы могут превращаться в животных??? как они это делают??

Мне вообще бабушка расказывала что в ее деревне была старая ведьма и в свинью превращаться умела.Когда шла эта свинья по деревне ее все угощали и боялисьТак как то раз какой то заезжий солдат ее подстрелил у леса(как бесхозную свинью)и сам рядом спать лег чтоб не украли.А на утро вместо свиньи лежал труп этой ведьмы...
Мне еще в детстве мать рассказывала историю о подобном: ее мать (моя бабушка) шла к дому (жили они на окраине небольшого городка) и на нее напала огромная свинья, повалив на землю. У бабушки оказался нож (не знаю, может новый купила))) и она полоснула свинью по передней ноге. Все успокоились, стали потихоньку забывать.
А потом бабушка встретила свекровь (мою прабабушку) с перебинтованной окровавленной рукой, примерно в том месте, где она ударила ножом свинью))))
Вот такая история.
 

*Малика*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:247
Реакции:0
Баллы:0
Люблю я такие истории) Только странно, почему эта ведьма, любила а не приворожила к себе того дедушку, когда он помоложе был.)
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Надо же,а у меня молоко в желудке не переваривается-ферментов соответствующих нет...Читаешь и диву даешься-на что только не способна людская фантазия и вера.А вера вообще потрясает-верят во все,что скажут!А еще удивляет,что только ведьм потчуют бреднями,а веритников и чернокнижников не трогают.Почему бы это?
 

*Малика*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:247
Реакции:0
Баллы:0
Видимо веритники и чернокнижники в народе не так популяны или же их в деревнях называют или знают, как колдунов или еще как.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
*Малика* пишет:Видимо веритники и чернокнижники в народе не так популяны или же их в деревнях называют или знают, как колдунов или еще как.


Вы не правы.В деревне моей бабушки очень боятся веретников.Но только истинных а не тех что сейчас развелось.Я и сама видела старого веретника.Зрелище не из приятных...от одного взгляда кажется что он может убить
 

Юля 777

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:747
Реакции:0
Баллы:0
*Малика* пишет:Видимо веритники и чернокнижники в народе не так популяны или же их в деревнях называют или знают, как колдунов или еще как.

они не то чтобы не популярны...просто многим претит мысль сначала делать, потом долго отмаливать...тем более тем которые идут по темному пути...
 

Personalize

Сверху Снизу