Семь Арх-Дэвов, привязанных к небесной сфере.

Брухо

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.590
Реакции:2
Баллы:0
Семь Арх-Дэвов, привязанных к небесной сфере.
“Я также собирался упомянуть тайный инициатический ритуал, который совершают халдейские жрецы в честь семилучевого бога, чьей помощью он воздымает души вверх” – Emperor Julian, Caesares aut Convivium 336
Число 7 имеет ключевое значение для магического развития Адепта через структуру отождествления с естественными и неестественными силами в Духе, Разуме и Теле. Халдейские жрецы практиковали ритуалы призывания семилучевого бога, Йату же взывали к семилучевому богу как к Ахриману, Дракону.
R. C. Zaechner предположил, что Планеты, атрибутированные Ахриману, как и их непостоянное движение (антиномианизм), не могли быть восприняты монотеистическими идеологиями, поэтому противническое или противо-движение считалось полностью принадлежащим Ахриману. Как Злой Разум (Акоман) имеет отношение к Аджна Чакре, это врождённо в человечестве, так и демоница Аз находима внутри нашего тела и духа.
“Семь сил были даны Эшму, чтобы он мог уничтожать до основания всех существ: с теми семью силами он уничтожит в своё время семь героев Kayan- но один останется. Где появляется Митокт (“Вероломство”), Араск (“Злонамеренность”) всегда приветствуем- и где приветствуется Араск, Эшм закладывает фундамент” – The Bundahishn
Эшма считается могущественной манифестацией самого Противника, как абстрактно духовная антиномианская концепция и как концепция проявления. Зохак также имеет под своей властью Семь территорий, то был мир, известный в то время. Эти Семь территорий могут считаться связанными с семиглавым драконом, домами силы и с Семью Архдэвами.

Луна – Андар (также называемый Индра).
Тайное знание, сновидящее тело и эмоции. Луна приносит Тьму, вожделение и смерть тем, кто находится в её освещении. Смерть есть этап физической трансформации на астральный план. Здесь, Луна есть врата Андара, также называемого Индрой. Ахриман создал Андар для противостояния Арта Вахишту, ангелу Ахура Мазды. Андар стремится увести инстинкты прочь от религиозной лжи, что неприветствуема в нашем духе, поддерживая злонамеренность через антиномианизм. Андар также называем Кушидар (разитель или боец) и приносит религию Апостазии, что есть Путь Чародейства Йатуких, Люциферианский Путь.

Меркурий – Наонгхаитья (также называемый Наикийас).
“Планета Меркурий (Тир) против Сириуса (Тиштар)” – Greater Bundahishn
Духовное недовольство и трансформация, восстание и становление. Этот Архдэва работает против духа Спандармада, ангела Ахура Мазды. Для пробуждения Наикийаса внутри, Адепт должен уметь избегать пропаганду и поворачивать её себе во благо. Используй методы Ахриманической Йоги для пробуждения Наонгхаитьи.

Венера – Таромати.
Демоница/друдж ереси, пробуждающая восстание и свободу от догматических структур веры. Это есть единство и сексуальное освобождение, свобода и желание. Таромати присутствует внутри воли человека и побуждает мужчину и женщину стремиться к независимости от лжи пути правой руки и рабских религий.

Солнце – Акоман.
Первый созданный Архдемон Ахримана, Чёрный Ангел Злого Разума, вечный дух разума и восстания против естественного созданного порядка. Пробудившие внутри себя Акомана не знают ни добра, ни зла, всё субъективно и относительно. Солнце есть сфера понимания и позволения инстинкту быть использованным как инструмент инициации, это есть Чёрное Солнце Магии- вхождение в плоть Друдж.

Марс – Эшма.
“Планетный Марс против Антареса (Вананд)” – The Geater Bundahishn
Пишут, что Эшем/Эшма/Хешем не имеет лелесной или физической формы. Эшма, архдемон называемый позднее Асмодеусом, есть дух войны и движения, действия и подталкивание людей к жестокости и изменению. Эшма обладает семикратной силой Ахриманической сути, в определённых формулах он представляет собой Повелителя Хаоса в физическом мире. Марс есть сфера жестокости и войны, Эшма являем как злой гений гнева и кровавого копья и булавы. В зороастризме для призывания Эшмы использовались алкогольные напитки. Эшма входит в сердца и дух людей, в то время как Аз или её Паирики пробуждают дух к движению, Эшма же естьточка передачи идеи в действие. Хешам или Эшм есть вариации имени, корень имени может быть прослежен к глаголу ish, означающему “дерзать”, мужская манифестация Течения Аз вместе с Ахриманом, её дополнением.

Юпитер – Заирих и Таирих.
“Планетный Юпитер против ‘Семи Медведей’ (Хапторинг)” – The Greater Bundahishn
Это сфера Мудрости, Заирих и Таирих были созданы Архдэвами как оппоненты архангелу Амардаду.. Оба укрепляют тело и дух через сновидение, через знание действия и результатов. Они также имеют отношение к травничеству. Заирих и Таирих также называемы “Недуг и Жажда”, представляя на более глубоком инициатическом уровне микробов, заставляющих тело сражаться с болезнью и хворью, преодолевая и продолжая жизнь, борьба и сила через испытание и Жажду знания, духовной силы и продолжающегося существования.

Сатурн – Савар.
“Планетная Венера против Сатавеса, Сатурн (Кто есть Предводитель) Планетных (Предводителей) против повелителя среднего неба” – The Greater Bundahishn
Лидер Архдемонов Савар есть дэва и враг архангела Кшатра Ваирьи. Савар представляет то, что называют тиранией и Хаос в мире, на духовном уровне он – носитель изменения, испытания и силы. Савар поощрял царей искать божественное царство на земле, игнорируя ложь о том, что может быть названо как духовное неумираемое небо. Познать блаженство в небесах означает духовную смерть, если кто-либо не может стать “лучше” или развиваться, зная только наслаждение, его личность становится слабой. Савар удверживает от этого дух тех, кто принял чешуйчатые извивы Ахримана. Сатурн есть Хаос, от Порядка и Разлада.
“Другие крылатые Чародеи с тридцатикратными уничтожающими Планетами пошли против Созвездий, семь Планетных Управителей против семи Управителей Созвездий” – The Greater Bundahishn

Созвездие – Тубан – Хвостатый дракон и Муш Паирик.
“Солнце привязало Муш Паирик к её собственному лучу, чтобы она не могла приносить много вреда” – The Greater Bundahishn
Хвостатый Дракон (Тубан или Alpha Draconis) и Пуш Паирик (блудница) движутся против солнца, Луна и Звёзд, они есть аспекты единства от семи планет, духи, вызываемые в человеке. Муш Маирик была создана Ахриманом и АЗ для пробуждения вожделений и желаний человека. Отсюда возникло еврейское предание о Блуднице Вавилона и семиглавом драконе.
 

Personalize

Сверху Снизу