Сезонное ношение камней

Opium

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:783
Реакции:0
Баллы:0
Помимо наших заговорённых, заряжённых оберегов, иногда талисманов одеваем в сочетании обычные украшения, которые могут взаимодействовать, как положительно и сильно, так и дать отрицательный эффект, также и оберегам надо давать отдых, даже не рекомендуют часто одевать (об этом писалось на форуме в темах амулетостроении и талисманологии), что и далее рассмотрим. Считается, что последние пять дней года — проклятые. Каждый год заканчивается 15 марта, и эти пять дней с 15 по 20 марта — 16, 17, 18, 19, 20 марта — являются днями скорби. Людям, рожденным в эти дни, тяжелее всего, им нужно постоянно менять камни. И вообще в эти дни ничего, кроме глазковых кварцев, носить не рекомендуется. Приобретать камни, а особенно воровать их в эти дни — это навлечь на себя большую беду. Минералы очень чутко реагируют на эти дни, они как бы "уходят в себя". Особенно самые "живые" минералы, как, например, жемчуг, кораллы, перламутр очень тонко реагируют на это. Ношение их в эти дни может на весь последующий год навлечь проклятие. Негативная сила жемчуга как раз возникает от того, что людям неизвестно, что нельзя его носить в эти дни. Жемчуг и перламутр необходимо класть в воду на это время, чтобы они могли "отплакаться", и тогда они будут действовать очень хорошо.
Некоторые камни, в основном, прозрачные, с хорошим благородным цветом, лучше носить в светлую половину года — весной и летом, а камни непрозрачные, камни пестрые лучше всего действуют зимой и осенью.
Лунный календарь рассчитывается по лунным восходам. Первый день Луны начинается от новолуния и протекает до первого восхода Луны. Второй день Луны начинается с восходом Луны (первым после новолуния) и т.д. Всего может быть 29 или 30 дней Луны в цикле, причем первый и тридцатый дни могут быть очень короткими (от нескольких минут до нескольких часов). Сатанинскими считаются 9-ый, 15-ый, 19-ый и 29-ый дни — в эти дни нельзя работать в духовных и энергетических областях, например в йоге, нельзя делать дурных поступков, нужно воздерживаться и смиряться. Иначе вы получите "весь букет" плодов и цветов тех дел — ничего вам не простится. В 18-ый день нельзя работать без указаний Учителя, а 26-й славен потерями энергии, ведущими к болезням. Остальные дни имеют позитивные характеристики и каждый предназначен для определенного вида работ.

Соответствие лунных дней и камней:
1 — бриллиант
2 — жадеит
3 — карнеол
4 — сардоникс
5 — янтарь
6 — гиацинт
7 — гелиотроп
8 — оливин-хризолит
9 — морион
10 — бирюза
11 — селенит (лунный камень)
12 — коралл (красный — для мужчин, белый — для женщин)
13 — рубин
14 — сапфир
15 — изумруд (полнолуние)
16 — шпинель
17 — кровавик
18 — опал
19— оникс
20 — горный хрусталь
21 — циркон
22 — яшма
23 — белый нефрит
24 — цитрин
25 — шпаты глазковые. их три: "соколиный глаз" (саттва гуна), "кошачий глаз" (раджас гуна), "тигровый глаз" (тамас гуна). Эти шпаты связаны по гунам тремя крестами: саттва — с кардинальным крестом, раджас — с подвижным, тамас — с неподвижным крестом.
26— голубой нефрит
27— малахит
28— хризолит
29— жемчуг и перламутр
30— черный гранат — камень Сатурна и подведения итогов.

В последние дни перед новолунием (29 и 30 дни) все камни, которые вы постоянно носите, кроме оберега и янтаря, нужно класть в воду, кроме самых общехозяйственных камней — их не надо класть в воду. Класть в воду нужно жемчуг, перламутр, бриллиант — раздражающие камни, которые могут принести вред.
29-ый день Луны — очень опасный день. Как вы знаете, это день Люцифера, когда воплощается всякая нечисть, поэтому камни от этого должны защищены. Вода должна быть не из-под крана, а из растопленного льда (можно приготовить в холодильнике лед) — эта самая энергетическая, самая живая вода лучше всего сохраняет энергию камней.
В 30-ый день Луны не рекомендуется носить никакие камни, кроме оберегов. Нужно выполнять очистительные упражнения и подводить итоги. Янтарь можно не снимать, он никому не мешает.
Каждый камень связан со своим днём. В соответствующие дни нужно эти камни носить или начинать ношение (дарить, получать в подарок или передавать в наследство). Каждый камень нужен для определенных целей и задач, связанных с каким-то лунным днем, но все эти камни не обязательно иметь даже магу.
Помните, что камни дарить или получать нужно именно в определенные дни! Иначе, особенно в противофазные дни, их энергии станут для вас опасны. Особенно нужно опасаться камней вам противопоказанных в их противофазные дни Луны.

Ко многим камням надо привыкнуть, их надо приручить. Обязательно надо приручить морион, кровавик и топаз — эти три камня хуже всего поддаются дрессировке. Они немного меняют цвет, если поддаются приручению. Из раздражающе жёлтого топаз становится спокойного золотистого цвета. Вы даже сами сможете это наблюдать. Он становится теплее оттенком. Это много раз было замечено. Это значит, что он к вам привык. Привыкает он долго. Кровавик же становится немного краснее или на нем появляется больше красных пятен.
Универсальные камни, не требующие никакого привыкания, это — янтарь, карнеол, амазонит, лазурит. Они действуют очень быстро, потому что они в основном успокаивающие.
Агаты и халцедоны — капризные камни, с ними нужно очень много работать, и все равно они попеременно то включаются, то выключаются.
Кахолонг в этом плане тоже ненадежен. Малахит — спокойный камень, но тяжелый. При долгом ношении он отяжеляет вас и требует к себе большого внимания.
 

Gardelja

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:238
Реакции:0
Баллы:0
Заметила, что когда долго ношу крупные тяжелые бусы из черного камня, очень силь начинает болеть желудок.


Огромное спасибо за ценную информацию!

С уважением к Вашим знаниям,
Гарделия!
 

Opium

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:783
Реакции:0
Баллы:0
Gardelja, из какого камня Ваши бусы? Может быть им делать чистку перед ношением, если Вам эти бусы нравиться носить.
 

Personalize

Сверху Снизу