Сферическое Дыхание и Оживление Памяти Мер-Ка-Ба

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
В данном разделе мы собираемся дать подлинную древнюю медитацию Мер-Ка-Ба, а также специальную уточненную информацию, чтобы помочь вам решить большинство проблем, с которыми сталкивались те, кто пытался активировать свою Мер-Ка-Ба, пользуясь этими или подобными им инструкциями. Инструкции, которые я здесь слегка подредактировал, использовались фасилитаторами «Цветка Жизни» и были размещены на веб-сайтах по всему миру. Однако большинство людей не смогли работать по этим инструкциям из-за проблем, которые до недавнего времени были сокрыты. Поэтому я рекомендую вам читать «Новые данные», относящиеся к конкретным вопросам.

Проблемы, возникавшие у людей в понимании этих инструкций, были выявлены из непосредственного опыта на практических семинарах за последние пять лет. Они четко обозначены в разделах «Новые данные» на полях и в специальном разделе. Я убежден, что этот новый подход поможет, но все же лучший способ — найти фасилитатора (ведущего семинара) «Цветок Жизни», чтобы он обучил вас. Такие ведущие работают более чем в 33 странах и их координаты можно найти в Интернете по адресу floweroflife.org. Вы можете также позвонить в офис «Цветка Жизни» в Фениксе, штат Аризона, США, (602) 996-0900. Фасилитаторы обучались не только преподаванию инструкций по медитации Мер-Ка-Ба, но и инструкций, передаваемых из уст в уста, которые нельзя почерпнуть из книги. Помните, что уроки сердца более важны, чем знание само по себе. Конечно, вам решать, как действовать дальше, но как только вы начнете понимать Мер-Ка-Ба, фасилитаторы могут стать теми, без кого нельзя обойтись. Итак, покончив с вступлением, перейдем к инструкциям. Они будут даны в четырех частях.

Сферическое дыхание и оживление памяти Мер-Ка-Ба

Подобно Солнцу, мы должны дышать, излучая свет всему живому. И от всего живого мы будем получать манну.
Начните с создания места в своем доме, которое вы будет использовать только для этой медитации. Выделите пространство, через которое никто не будет проходить и где никто вас не побеспокоит, например, уголок в спальне. Маленький алтарь со свечой, подушка, на которую вы сядете, также пригодятся. Сделайте это место священным. Именно здесь вы научитесь создавать живое поле Мер-Ка-Ба вокруг своего тела и установите сознательный контакт с высшим Я.
Медитируйте ежедневно один раз в день, пока не наступит время, когда вы станете дышать осознанно, при каждом вдохе и выдохе помня свою сокровенную связь с Богом. (Прочитайте Новые данные 1.)
Чтобы начать медитацию, сядьте и расслабьтесь. При этом возможна любая доступная человеку поза, но лучше всего сидеть в позе лотоса или просто на стуле. Вам решать. Сначала сбросьте с себя напряжение и все беспокойства дня. Дышите, не напрягаясь, ритмично и поверхностно (неглубоко). Дышите осознанно и ощущайте расслабление тела. Когда почувствуете, что напряжение начало ослабевать, сосредоточьте внимание на чакре Христа, расположенной примерно на один сантиметр выше мечевидного отростка и начинайте открывать свое сердце. Чувствуйте любовь, ощущайте любовь к Богу, ко всей жизни повсюду. Продолжайте дышать ритмично (выдох имеет ту же продолжительность, что и вдох), осознавая свое дыхание и чувствуя любовь, движимую вашим духом. Когда чувство любви заполнит все ваше существо, вы будете готовы приступить к проживанию Мер-Ка-Ба. Насколько сильно вы умеете любить, настолько сильное ощущение живой Мер-Ка-Ба вы сможете получить.

Описание медитации

Полная медитация состоит из 17 дыханий. Первые шесть служат для уравновешивания полярностей ваших восьми электрических цепей, а также для их очищения. Следующие семь совсем другие, они нужны для восстановления необходимого потока праны по системе чакр и воссоздания в вашем теле того, что называется сферическое дыхание. Четырнадцатое дыхание уникально. Оно меняет энергетический баланс праны в теле с осознания третьего измерения на осознание четвертого измерения. Последние три дыхания воссоздают вращающиеся в противоположных направлениях поля живой Мер-Ка-Ба внутри и вокруг вашего тела.

Часть 1. Первые шесть дыханий

Дальнейшие инструкции разбиты на четыре раздела: ум, тело, дыхание, сердце.

ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ: вдох

Сердце. Откройте сердце и почувствуйте любовь ко всему живому. Если не можете этого сделать в полной мере, то вы должны хотя бы открыться такой любви настолько, насколько сможете. Из всех инструкций эта - самая важная.
Ум. Начинайте осознавать солнечный (мужской) тетраэдр вокруг тела (верхушкой к солнцу- для мужчин вершина выступает вперед, для женщин — назад). Представьте себе солнечный тетраэдр вокруг тела наполненным ярким белым светом. (Яркий белый свет подобен молнии, ударяющей из грозовой тучи. Это не только цвет, но и энергия молнии.) Визуализируйте его настолько ясно, насколько сможете. Если не можете, то ощутите или почувствуйте солнечный тетраэдр вокруг себя. Ощущайте его наполненным этой энергией. (Читайте Новые данные 2.) Тело. В момент вдоха сложите руки в мудру: большой и указательный пальцы на обеих руках касаются друг друга. Слегка соедините кончики пальцев, но не сами пальцы, а также не касайтесь других пальцев и ничего другого. Ладони держите кверху. (Читайте Новые данные 3.) Дыхание. В тот же самый момент, выдохнув перед этим до конца, начинайте полное йоговское дыхание. Дышите только носом, за исключением тех случаев, которые будут специально оговорены. Просто начните вдыхать сначала животом, потом диафрагмой и, наконец, грудью. Делайте вдох одним движением, а не в три приема. При выдохе также медленно выпускайте воздух, либо напрягая грудь и расслабляя живот, либо расслабляя грудь и напрягая мышцы живота. Здесь самое важное, чтобы дыхание стало ритмичным, то есть с одинаковой продолжительностью вдоха и выдоха. Начните с семи секунд вдоха и семи секунд выдоха, как делают тибетцы. По мере освоения медитации, найдите свой собственный ритм дыхания. Продолжительность вдоха и выдоха должна быть комфортной для вас, но не меньше пяти секунд, если только у вас нет физической проблемы и вы не можете делать это так долго. Тогда, конечно, поступайте так, как лучше для вас.
Далее следуют инструкции для полного йоговского дыхания, которые взяты из книги «Наука Дыхания. Полное руководство по философии восточного дыхания для физического, умственного, психического и духовного развития» йога Рамачарака (Scince of Breath: A Complete manual of the Oriental Breathing Philosophy of Physical, Mental, Psychic and Spiritual Development by Yogi Ramacharaka, ~ Yoga Publisher Society, 1994). Возможно, описание, данное в этой книге, будет для вас полезным.
«Дышите носом, равномерно вдыхая. Сначала заполняйте нижнюю часть легких, что достигается подключением диафрагмы, которая опускаясь, оказывает легкое давление на органы брюшной полости, выпячивая вперед передние стенки живота. Затем заполняйте среднюю часть легких, выпячивая вперед нижние ребра, грудину и грудь. Потом заполняйте верхушки легких, выпячивая вперед верхнюю часть груди и поднимая грудь, включая верхние шесть или семь пар ребер.
При первом чтении может показаться, что такое дыхание состоит из трех отдельных движений. Однако это неправильное впечатление. Вдох непрерывен, вся грудная полость от опущенной (сокращенной) диафрагмы до самой верхней точки груди в области ключицы расширяется в едином движении. Избегайте судорожных вдохов и постарайтесь добиться ровного непрерывного действия. Практика вскоре скажется, и вы не будете разделять вдох на три движения, он станет единым непрерывным движением.
Выдыхайте довольно медленно, напрягая грудь и сокращая понемногу живот, поднимая его вверх медленно, по мере того как воздух выходит из легких. (Замечание автора: большинство учителей применяют первый способ, делая наоборот, ~ напрягают живот, расслабляют грудь. Любой из способов подходит.) Когда вы выдохнули воздух полностью, расслабьте грудь и живот. В результате небольшой практики эта часть упражнения станет для вас легкой, и движение, которым вы однажды овладеете, будет выполняться автоматически».

ПЕРВОЕ ДЫХАНИЕ: выдох

Сердце. Любовь.
Ум. Осознает земной, женский тетраэдр (верхушка тетраэдра направлена в землю- вершина треугольника в основании тетраэдра у мужчин находится сзади, а у женщин впереди), наполненный ярким белым светом.
эдры вокруг вашего тела с собой посередине.
Есть разные способы для того, чтобы соединить сознание с тетраэдрами. Некоторые люди легко визуализируют тетраэдры, другие не могут визуализировать, зато могут их ощущать. Оба способа равноценны. Видение — это качество левого полушария, мужское, а ощущение — прерогатива правого полушария, женское качество. Любой способ работает, они оба абсолютно равноценны. Некоторые пользуются и тем, и другим способом одновременно, и это тоже нормально.

Тело. Сохраняет ту же самую мудру.
Дыхание. Не задерживайте дыхание на вдохе, чтобы начать выдох. Выдыхайте довольно медленно, примерно семь секунд, как в йоговском дыхании. Выдохнув воздух из легких без напряжения, расслабьте грудь и живот и задержите дыхание. Когда опять почувствуете потребность дышать, примерно по истечении пяти секунд, сделайте следующее.
Ум. Осознает горизонтальную плоскость равностороннего треугольника, расположенную в женском тетраэдре вверху. Эта плоскость проходит через грудь примерно на 7,5 см (3 дюйма) ниже чакры Христа или в солнечном сплетении (см. канон Витрувия перед первой главой). Энергичным толчком, подобно вспышке, отправьте эту треугольную плоскость через весь земной тетраэдр вниз. По мере продвижения вниз плоскость становится все меньше и меньше, потому что она вписывается в форму тетраэдра и выталкивает всю негативную энергию мудры (или электрической цепи) через кончик (или верхушку) тетраэдра вниз. Свет выстреливает из вершины по направлению к центру Земли. Этот свет, если вы сможете его увидеть, обычно грязноватого или темного цвета. Ум выполняет это упражнение вместе со следующими движениями тела. (Читайте Новые данные 4.)
Тело. Следующее упражнение выполняется движением глаз, закрытых или открытых. Слегка сведите глаза вместе или, другими словами, слегка скосите глаза. Теперь заведите их вверх до предела (взглянув вверх). Это движение не должно быть чрезмерным. Вы можете ощутить покалывание в области третьего глаза. Теперь взгляните вниз, по возможности в самую нижнюю точку и так быстро, как сможете. У вас может появиться ощущение движения электричества вниз по позвоночнику. Ум и тело должны координировать описанное выше ментальное упражнение с движением глаз. Глаза обращаются вниз с самой верхней позиции в то время, когда ум наблюдает, как горизонтальная плоскость треугольника земного тетраэдра движется вниз к его верхушке. Потом эта плоскость естественным образом займет свое нормальное положение.
Такое комбинированное упражнение очистит ваши негативные мысли и чувства, которые вошли в эту конкретную цепь вашей электрической системы. Будет очищена та часть системы, которая связана с используемой в настоящий момент мудрой. Как только вы протолкнули энергию по позвоночнику вниз, измените мудру и опять выполняйте полный цикл для второго дыхания.
Последующие пять дыханий повторяют первое дыхание, но со сменой мудр.

Второе дыхание Мудра: большой и средний пальцы вместе-
Третье дыхание Мудра: большой и безымянный пальцы вместе-
Четвертое дыхание Мудра: большой палец и мизинец вместе-
Пятое дыхание Мудра: большой и указательный пальцы вместе (та же, что и в первом дыхании)-
Шестое дыхание Мудра: большой и средний пальцы вместе (та же, что и во втором дыхании)-

Первая часть медитации, первые шесть дыханий (уравновешивающие полярности и очищающие электрическую систему) завершены. Теперь вы готовы ко второй части.
под ногами, автоматически придут в равновесие. Поэтому для восьми электрических цепей используется только шесть уравновешивающих (и очищающих) дыханий.
 

Асфодель

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:294
Реакции:0
Баллы:0
Техника восстановления Меркаба.

Практика проходит в насколько можно полном физическом расслаблении, полусидя или лежа, в удобной позе. Глаза поначалу лучше закрыть, потом это не будет иметь никакого значения.
1. Найдите при помощи указательного пальца левой руки место на лбу, в верхней его части, где у вас самая наименьшая болевая чувствительность. Это место расположено посередине лба, примерно на 5-10 см выше линии бровей. Это может быть даже граница волосяного покрова.
2. Затем в этом месте, но уже на внутренней стороне черепной коробки, усилием мысли создайте ощущение маленькой плотной точки. Добейтесь ясного ощущения ее.
3. После того, как ощущение точки стало у вас явным и не подлежащим сомнению, попробуйте ею подвигать влево и вправо по прямой. Постепенно раскачивайте ее до полного оборота ее вокруг внутренней поверхности черепной коробки. Затем изменяйте траекторию движения точки по вашему усмотрению по всему внутреннему пространству головы.
4. Начинайте перемещать точку по всему внутреннему пространству тела. Постарайтесь пройтись ею по всем закоулкам тела. Точка должна побывать абсолютно всюду, даже на кончиках волос и ногтях, в костях и мозолистых образованиях.
5. Вместе с выдохом попробуйте &quot-вытащить&quot- точку наружу из тела, а вместе с вдохом затянуть ее обратно.
6. Научитесь выводить вводить точку из тела без помощи выдоха и перемещать ее в пространстве по вашему усмотрению.
7. Учитесь помещать точку внутрь неодушевленных предметов.
8. Учитесь расширять точку в виде кольца внутри неодушевленных предметов и возвращать ее обратно к себе. При этом предмет, в котором вы образовали кольцо, будет перемещаться вместе с точкой лишь в том случае, если на перемещение предмета не будет волевой установки.
9. Начинайте растягивать точку внутри головы в форму кольца до максимально бо'льших размеров. Для этого учитесь вращать ее в виде тороида. Все видели резиновый эспандер-кольцо? Его можно провернуть и наружу и внутрь, это и следует сделать с точкой. Постепенно вращая, растяните кольцо насколько сможете. Затем уменьшите его до размеров, при которых характерно самое комфортное ощущение.
10. Учитесь вращать полученный &quot-обруч&quot- вокруг своего физического тела, сначала в одну, потом в противоположную сторону, а затем в любые по усмотрению. Следите за оборотами, сколько оборотов было сделано в одну сторону, столько же должно быть сделано в противоположную. Делайте это насколько можно медленно! Исключите возникновение любых мыслей не связанных с манипуляциями обручем. Все внимание только на обруч и его вращение!
11. Создайте еще столько обручей, сколько сможете. Никогда не пытайтесь ими вращать сами!!! Это опасно для вашей жизни!!! Обычно количество колец-обручей может дойти до четырех, но случается и больше. Это зависит только от вашего нынешнего состояния. При этом каждый новый создается при полной неподвижности предыдущего, это обязательное условие.
12. Учитесь работать над проявлением обручей мгновенно, без использования точек, восстанавливая их сразу из и по памяти ощущений. Все. Мер-Каа-Баа собрана и готова к использованию.

Примечания.

1.Если вы не можете создать более трех обручей-колец, прекратите практику и займитесь своим характером. Уберите те негативные качества, которые по вашему (и только по вашему) мнению мешают вам продолжить практику. То же самое касается и работы с первой точкой. Если у вас начинаются головные боли, значит к вам поступает сигнал, который говорит от том, что имеется непорядок в мышлении, ищите и исправляйте его. Боль - это защита вас от ваших же недостатков. Та энергия, которую вы тратите более необходима в других &quot-ущербных&quot- областях, из которых происходит ее утечка. Латайте дыры!

2.Почему нельзя самому вращать кольца-обручи? Этого не стоит делать хотя бы потому, что вы не знаете, зачем их вообще вращать, и что из этого может получиться. У вас нет еще осознанности и хаотичное вращение может попросту аннигилировать ваше физическое тело. Мер-Каа-Баа… Ее действие может затрагивать все возможные параллельные вселенные и вселенные иных измерений, и способно изменять природу элементов и полей с электромагнитной на любую возможную. Для осознанного вращения вам необходимо знание, которого у вас пока нет, однако это знание может появится в процессе воспоминания Мер-Каа-Баа. А так же при вашем самосовершенствовании.
 

Personalize

Сверху Снизу